Редкая коллекция Таниса  в Египетском музее на Тахрире

Редкая коллекция Таниса в Египетском музее на Тахрире

4 июля, 2022 0 Автор Admin

Египетский музей на Тахрире

Недавно в Зале № 2 Египетского музея на Тахрире были проведены работы, в которых была выставлена маска Тутанхамона и некоторые его вещи, прежде чем они были перемещены в соседний Зал № 3. в рамках подготовки к его окончательной передаче в Большой Египетский музей.

Директор Египетского музея в Тахрир Сабах Абдель Разек сказал, что работы по развитию в зале № 2 завершены, и реализуется новый сценарий показа коллекции Танис. В настоящее время завершаются работы по освещению перед открытием зала для посещений.

Абдель Разек указал, что сценарий показа в 22 залах музея завершен и будет постепенно осуществляться в остальных залах. Работы по освещению в настоящее время завершаются в первых 22 помещениях, остальные 78 помещений будут достраиваться постепенно.

Коллекция Таниса содержит большое количество выдающихся артефактов, в том числе 2000 редких предметов и золотую маску. Кроме того, в музее Тахрир хранится золотая маска Са-Шинг, которая также принадлежит 22-й династии, а также очень редкая коллекция серебряных гробов и золотых изделий, не имеющих себе равных в истории Египта. В коллекцию также входит «Золото Таниса», состоящее из ожерелий, браслетов и других ценных аксессуаров.