Египет объявляет недельные каникулы для государственного сектора в связи с Аид эль Адха

Египет объявляет недельные каникулы для государственного сектора в связи с Аид эль Адха

6 июля, 2022 0 Автор Admin

С 9 июля в Египете для служащих государственного сектора объявлены недельные каникулы в связи с праздником Аид эль Адха.

Государственные служащие по всему Египту будут брать недельный оплачиваемый отпуск по случаю праздника Аид эль Адха с субботы 9 июля по четверг 14 июля в соответствии с решением премьер-министра Мостафы Мадбули.

Решение распространяется на сотрудников министерств, правительственных ведомств, органов государственной власти, подразделений местной администрации, компаний государственного сектора и компаний государственного сектора бизнеса, говорится в заявлении Кабинета министров.

Однако экзамены для студентов по всей стране будут продолжаться в соответствии с графиком, установленным соответствующими органами власти.

Поскольку пятница уже является частью выходных дней в государственном секторе страны, сотрудники вернутся на работу после праздника, начинающегося в субботу.

Следовательно, гаузет будет закрыт с 9 июля по пятницу включительно 15 июля. Банки будут закрыты с 9 июля по 16 июля включительно и начнут работать только 17 июля.

В этом году мужчинам, женщинам и детям разрешено молиться на Аид эль Адх м внутри мечетей и на открытых площадках.

Праздничные молитвы 1443 года по календарю Хиджры пройдут рано утром в субботу около 5:26 утра в Большом Каире с небольшими различиями во времени в других мухафазах.

Аид Эль Адха — один из двух религиозных праздников в исламе, который приходится на десятый день месяца Зу Аль-Хиджа, двенадцатого месяца исламского календаря.

Праздник знаменует начало ежегодного хаджа в Мекку в Саудовской Аравии и отмечает готовность пророка Ибрахима принести в жертву своего сына в знак послушания Богу.

Доска объявлений Недвижимость Египта, снять, сдать, купить, продать квартиру в Хургаде