Акула в Сахл Хашиш сожрала туристку

Акула в Сахл Хашиш сожрала туристку

2 июля, 2022 0 Автор Admin

Погибшей после нападения акулы австрийке было 68 лет, сообщили медицинские источники. Женщина была замужем за египтянином и проживала в Египте вместе с ним. Акула в Сахл Хашиш откусила женщине руку и ногу.

Акула в Сахл Хашиш напала на итуристку. Женщина, лишившаяся руки и ноги во время купания в Красном море, умерла по дороге в больницу. Медицинские источники издания сообщили, что погибшей гражданке Австрии было 68 лет. Она была замужем за египтянином и жила вместе с ним в этой стране.

В пятницу, 1 июля, пенсионерка купалась в районе Сахль-Хашиш, который находится южнее курорта Хургада. Во время плавания на австрийку напала акула — хищница откусила туристке руку и ногу.  Уточняется, что трагедия произошла в районе Сахль-Хашиш днём 1 июля. Австрийска 68-ми лет Элизабет Сквайер проживала в городе на берегу Красного моря вместе со своим супругом-египтянином.

Добраться до берега пострадавшая попыталась сама. Прибывшие на место медики повезли ее в больницу. По дороге врачи проводили реанимационные мероприятия, но сердце так и не запустили. Женщина скончалась в карете скорой помощи от болевого шока.

После случившегося местные власти на три дня запретили отдыхающим купаться, рыбачить и заниматься дайвингом. В скором времени специалисты выяснят, почему акула напала на женщину. Отмечается, что этим рыбам несвойственно подобное поведение.

Их рассказов очевидцев.

Очевидец нападения акулы на женщину в Хургаде рассказал Крыше Турдома страшные детали произошедшего:

Я подошел поплавать, народу было очень много. На пирсе стояло человек, наверное, около ста в общей сложности. То есть там не раздеться, не вещи положить было вообще невозможно, и тут мы с одним немцем русским увидели осьминога. Мы стояли с ним минут 20, снимали осьминога. Время было примерно 17:30, должны были скоро уже всех выгнать из воды. Он говорит, пойду-ка, искупаюсь. Он без маски, прям пошел и прыгнул туда. А я пока снимал этого осьминога, но прошло минуты две-три и так вот кто-то кричит, но они постоянно что-то кричат. Я даже не обратил внимание, потом слышу — там уже рев поднялся такой. Я осьминога бросил снимать, повернулся и уже смотрю, там просто здоровенной челюсть эту женщину грызет.
Женщина такая, еще отбивалась руками от нее сначала, но видно сначала ногу с ластой ей акула откусила, потом руку, и и уже на кораллы выкинула, и она уже сидела на кораллах, показывал руку ногу. У нее шок. Она даже не кричал, не плакала, ничего. И вот народ уже тут просто в крик. Спасатели бегают, ни кругов, ничего нету. Кинуть нечего. Русские догадались шланг кинуть, привязали груз от акваланга, два раза кинули — метров на 7-8, наверное.
Буквально две минуты, максимум было, и она уже сознание потеряла, прям там на воде легла, просто лежала.
И один немец из нашего отеля схватил борт — он на пирсе лежал рядом у спасателей. Его в воду кинул, спустился. Там от пирса до воды где-то метр с лишним, но он как-то смог слезть. И вот на этом борде, он к ней уже подплыл.
Ну а мы там, сто человек, стояли и орали…

@tourdom

В последний раз случай нападения акулы на человека зарегистрировали в 2020 году в заповеднике Рас-Мухаммед на Синае. Хищная рыба пыталась растерзать трех человек. Все туристы сумели выжить.

А десять лет назад в районе курортного города Шарм-эш-Шейх случилось пять нападений акул на отдыхающих. Тогда скончалась гражданка Германии, четверо туристов пострадали: три россиянина и житель Украины.

Доска объявлений Недвижимость Египта, снять, сдать, купить, продать квартиру в Хургаде