Dedushka писал(а): ↑13 май 2019, 14:15
Вот так. В органы. Тот, кто называет киевских антифашистов предателями и призывает сдать их в СБУ, вполне ясно выражает свою позицию.
Хорошо, имеет право. Но по отношению к кому они предатели? По отношению к киевской власти, не так ли? Значит, человек солидаризируется с бандеровцами у власти. Имеет право. Что тут такого? У нас свобода мнений.
Непонятно только, почему при этом человек ещё и как бы стесняется своей позиции. Считает оскорблением , когда называют вещи своими именами. В самом деле, почему? Это мне непонятно.
Я, например, не стесняюсь. И я вовсе не считаю оскорблением для себя, когда меня бандеровец назовёт врагом, фашистом, предателем, да хоть кем. Тем более, что говорит он это вовсе не с целью меня оскорбить, а просто констатируя тот факт, что я в самом деле для него враг. Поэтому об оскорблениях здесь речь идти просто не может.
дедушка
вы привыкли прибегать к пропагандистскому приему. Который называется-РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ противника и бросаться громкими словами-бандеровец, фашист и пр.
Мне это не интересно. Я рассуждаю просто.
Власти РФ признали действующую на настоящий момент власть в Украине во главе с президентом Порошенко?-Признали.
В стране существуют легитимные институты? Существуют.
Власти приходят и уходят-был царизм, потом советы, потом...непонятно что, но тоже естьНазовем это условно капитализмом..НЕВОЗМОЖНО при каждой смене власти или общественной формации-терзать, драть и перекраивать саму ТЕРРИТОРИЮ госдарства. Территориальные границы к тому же закреплены в многочисленных межгосударственных соглашениях, документах ООН и пр.
Вот и все.
Существует государство Украина в международно признанных границах. В законодательстве любой страны закреплен незыблемым принцип территориальной целостности.например, законодательство РФ даже теоретически не позволяет поставить вопрос об отделении какой-либо части своей территории-УГОЛОВНАЯ ответственность.
Почему кому-либо на Украине должно быть позволено что-то подобное?
Давайте представим, что вдруг большинство жителей страны начнет агитировать за отделение-Питер к Финляндии, Калининград-к Германии и пр ерунда. Что будет ?
Да ничего. Кроме того, что этих зачинщиков (которых я вполне уверенно-слышите, дедушка? УВЕРЕННО) называю ПРЕДАТЕЛЯМИ немедленно надо брать и заводить соответствующее уголовное дело.Иными словами-ВЫЯВЛЯТЬ и заносить в базы данных.
Украина молодое государство. Они ищет своих национальных героев, как и любая страна. Любая крупная историческая личность-Ленин, Сталин, Петр великий, Наполеон-не были ни ангелами, ни демонами. Они совершали грандиозные исторические сдвиги, сопровождаемые смертями и преступлениями с ИХ стороны. И что? Это не мешаетфранцузам любить своего Наполеона. Пусть любят, нам-то что...
Так и Украина-пусть ищет, разбирается-кто там у них-Бандера не Бандера. Пусть просвещают молодежь, снимают фильмы, пишут книги-одним словом-исследуют. Для этого и существует культура. Пусть ученые скажут свое слово. Тут главное-СВОБОДА слова и суждений, пусть расцветает сто цветов и звучит сто мнений. Народ разберется. Не дурак. Чествовать разрешают всех, как мы видели - УНА и героев ВОВ,
Прикольно смотрится, как т.н. "фашистское" государство Украина возглавляется двумя евреями
Прикольный фашизм у них однака
Кому что ненаравится-пусть берет пример с вас, дедушка. И чемодан-вокзал. Насильно никто не держит. Россия, наверное....
Но, сдается мне, ностальгируют ваши родственники (которые сильно сейчас недовольны) по несуществующему государству СССР и проецируют его на РФ.
Это две большие разницы.
Но как тут советуют?
Прежде чем купить квартиру-надо снять и пожить.
Велкам!