svb103 писал(а): ↑16 фев 2018, 14:13
Вы вообще мастер все делать...ну как бы это сказать...через одно место.
Это ж надо было додуматься-кредит на квартиру в Египте брать? Кто вас экономике учил и где?
Во-вторых, нафих вы оплатили-то все согласно контракту? Если вы видели, что идет задержка атомная со строительством?
Нет стройки-нет оплаты. Это азы.
Приехали принимать квартирку, увидели ваши столь оплакиваемые недоделки. Держите перед носом денежку-последний взнос. И говорите-слышь, Ахмед, пока вот полный списочек недоделок не будет устранен-
моего взноса последнего не увидите.
Дальше.
Выбили скидку в оплате сервиса-бегом платить. А не через 4 года. Бизнисьмен вы наш. Это азы.
Дальше. Сервис в полном объеме не дают-бумажечку письменно занес куда следует. Зафиксировал событие.
Еще раз вам вопрос-КТО ВАС БИЗНЕСУ УЧИЛ?
Я же не тот "наученный бизнесу", могучий "Счетовод Вотруба", чтобы, присев на хорошие финансовые потоки, научиться считать чужие большие деньги так хорошо и правильно, что и себе на квартирку в Сахле за ХХХХХХ евро заодно поднасчитать, "перераспределив затраты"? Бывало, идёшь за хлебом в лавку, гремишь мелочью в портках, а потом вынул руку с медяками, подсчитал - О! -
ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИЛ ЗАТРАТЫ, и не пошёл за хлебом, а купил себе квартирку в Сахль-Хашише. С сервисом к тому же за ХХХХ евро в год?
Мы - люди скромные и вообще микробизнесмены. Доходы наши, как слёзы, не те, что у наших шишечных бухгалтеров...
Бизнес создан в 2004 году, со вложения в дело крохотного проектного бюро собственной маленькой зарплаты, не более. Было непросто. Молодая семья, только что родился сын, доходов, кроме зарплаты в 22000 рублей, не было. Родители мои - пенсионеры к тому времени, отец 7 лет на пенсии, мама еще больше, накопления небольшие, на которые я и не зарился.
Никаких кредитов на развитие бизнеса никогда мною не бралось, всё зарабатывалось исключительно своим трудом и своим образованием, своими связями, уверенностью в себе и умением вести переговоры. Квартир бабушек на продажу, чтобы вложить в дело, тоже не было. Работал на весьма высоких должностях в том тысячелетии, это было - но денег оттуда не осталось... Вот такие стартовые возможности...
Возможно, результаты и не потрясают своими десятизначными цифрами в нероссийских деньгах. Однако, замечу, что квартира в Москве, в отличном районе и 10 минут пешком до метро, (действующая ипотека с 2007 до 2022 года) и квартира в Хургаде (уже полностью выплачена) почти одинакового размера, авто и всякое по мелочи - не с неба упали, и не из украденных денег куплены. А из заработанных своими усилиями, развитием своих сайтов, чему меня тоже никто не учил.
А почему бы и не взять пятилетний кредит на 25%, недостающих до полной суммы за египетскую квартиру? Когда остальные 75% есть, а этого не хватало? Теперь зато квартира есть. Про ипотечные кредиты миллионов людей всего мира слышали? Это всё идиоты, по Вашему мнению, в кредит набрали? Тогда и в них бросьте камень.
Тем более, никаких "атомных задержек" стройки не было. И я выплатил 100% цены квартиры строго по Договору Купли-Продажи, где была рассрочка оплаты на полгода. В сроки, указанные в нём. И ждал такого же отношения к себе от Застройщика.
Ваше мнение, что сервисный сбор (за нулевой сервис) за квартиру платить надо, и его неуплата - неправильно и незаконно; а вот контракт по приобретению квартиры (полученной с отделкой, и ключи от которой до 100% оплаты тебе никто не отдаст), оплачивать не надо, и это уже правильно и законно? Ссылаясь на опоздание в несколько месяцев и недоделки? Такая логика? Это какой-то заворот мозга. Чушь собачья, видимо, в честь Нового Года Жёлтой Земляной Собаки.
И принимать её я не мог приехать. Платил всё через российский банк. Бывает так, что не можешь приехать, и что?