Не совсем. У меня два гражданства.unik2 писал(а): ↑27 авг 2017, 17:59
Насколько я поняла, Вы россиянин, проживающий в Германии постоянно.
Год назад приезжал по делу. А что?unik2 писал(а): ↑27 авг 2017, 17:59
Меня интересует - как Вам живется вдали от Родины, когда Вы были там последний раз?
http://forumegypt.ru...indpost&p=84861
unik2 писал(а): ↑27 авг 2017, 17:59
Из сообщений на форуме у меня сложилось впечатление, что Вы живете в Германии и путешествуете в близлежащих странах, а чаще всего бываете на отдыхе в Египте.
Может быть я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что Вам вдали от Родины вполне комфортно.
Сейчас да. Но я по эмиграциям с 1996 года мотаюсь. Всякое бывало.
Не знаю, как это прокомментировать... Обычно ностальгия длится года полтора, максимум два. Потом человек постепенно обустраивается, привыкает. Лучшее лекарство от ностальгии - поездка на родину. Под родиной я в данном случае имею в виду родных людей, родной город, двор, где рос, друзей детства. Когда приедешь, то понимаешь, что если не пить (я непьющий), то очень трудно настроиться на одну волну с людьми, бывшими когда-то твоими близкими друзьями.unik2 писал(а): ↑27 авг 2017, 17:59
Многие мои знакомые уехали из страны и совсем не испытывают ностальгии. У меня дочь уже 4 года живет в Германии, первое время она с мужем довольно часто прилетали в Москву, но последнее время я все чаще от них слышу, что если бы я жила где-нибудь на юге - они бы с большим удовольствием ко мне приезжали. А Москва всегда их встречает пасмурной промозглой погодой, мой немецкий зять даже побаивается за свое здоровье - он говорит, что в таком климате жить опасно и что это не тучи, а смог из выхлопных газов над Москвой.
Вдруг понимаешь, что им не до тебя, что у них свои проблемы, которые тебя не волнуют, а их не волнуют твои, понимаешь, что вас связывает только прошлое, но прошлого не воротишь...
А жизнь, твои проблемы, твои друзья (а дружба основывается на общности интересов), твоё настоящее, там, вдали от родины, что там дела стоят, что надо возвращаться...
Так и проходит ностальгия.
Я коренной москвич, люблю Москву, но всё же думаю, что для отдыха иностранца Москва не самый подходящий город. Хотя, и загазованность в Москве сильно зависит от района, тем более что летом часто горят торфяники, так что я это прокомментировать не могу.
Могу лишь заметить, что продукты в Москве дорогие и не очень вкусные. Очень много народу в общественном транспорте, всюду народ, какая-то толчея... Это не комфортно.
Но это всё про меня, у Вас не так будет. Как привыкнуть к Египту, это Вам тут только уважаемая Ris может рассказать.