SLON писал(а): ↑28 июл 2015, 09:28
Вот именно то и значит.
Это не оправдание. Это констатация факта. Коррупция - не российское изобретение, и присутствует в КАЖДОЙ стране мира. Где есть чиновник, решающий вопросы госустройства - там есть и коррупция. Отрицать это - смешно, тыкать в нос якобы борцунами с коррупцией навальными, в тему или без - тоже выглядит очень смешно. И глупо, если не знать, что это просто Ваша метода спора, что-де вот, у нас есть пламенный борец с коррупцией Навальный, который будет Президентом России, и сразу заживём, как в раю. А те, кто у власти, продажны, вон особняк в Англии, и так далее. Это госдеповская-то шавка, в Пендостане выученная, нам рай устроит? Вы настолько наивны?
Конечно, со стороны первый взгляд - ооо, да. Какой молодец он, этот хрюндель, разоблачает. Да вот только будет всё не так, если - не приведи Господь! - и впрямь при каких-то чудовищных обстоятельствах этот персонаж захватит власть в стране. Там, где себе горстями щипали, начнут шагающими экскаваторами на карман пихать. И при этом, выполняя приказ хозяев из-за океана, разваливать, уничтожать экономику, портить всё, что с таким трудом наладили после того, как вымели всю эту сволочь, при ЕБНе сосавшие соки из России, гадивших, выполняя методички Вашингтона. Все эти гайдары, немцовы, кохи, березовские.
Покажите, где чиновники живут на ОДНУ зарплату? Швейцария? Так и там скандалы с тем же ФИФА. Получите и распишитесь.
Нет государства без коррупционеров. К сожалению. Я сам от этого пострадал изрядно, когда моего заказчика проектов вызвал к себе начальник отдела в Ростехнадзоре, и заявил ему, а что это ты договор с ним подписал на 6,7 млн? Он мне откат не принесёт, а вот эта фирма, с которой ты подпишешь новый договор, мне отмуслит мою долю - а если нет, не получишь согласования никогда. Прямо так и заявил, ничуть не боясь прослушки. И что было делать моему Заказчику? Он передо мною извинился, потом так и сделал. Все крупные заказы именно так и уходят, к "своим". А мне, и таким, как я, всякий дешёвый мусор, который в себестоимости огромен, а доход - пшик.
Надо ли бороться с такими персонажами? Надо. Но они есть. Посадят этого, другой на его месте что, брать не будет? Ещё как будет. В Китае бошки рубят, и без толку.
На этом этапе существования нашего государства, этот порок можно и нужно уменьшить, но не удастся изжить полностью. Дожить до того светлого часа, когда коррупция будет едва заметной, как в скандинавских странах, на нашем веку не получится. У нас капитализму и 30 лет нет. На Западе за 300 побороть не очень получилось.
А то, что Вы госчиновником не были... Так это ни о чём не говорит. Вы же бухгалтер, а это такая слааадкая должность в крупной конторе. Рубль туда, два сюда. Где двойная запись, там и тройная. И про себя, при желании, можно не забыть... В отличие от меня, который четвёртую пятилетку (ещё до Линолеума начав), в общей сложности работает на себя, ведь даже физически мне много лет украсть нечего, ну не из левого же кармана красть в правый? - а Вам ещё как есть, что и у кого...
Вот такой будет мой ответ.