jambo писал(а): ↑22 июл 2015, 15:09
"водка, селедка, гитара" - это метафора, речь не о пьянке, а о задушевном разговоре...
мне бы очкень не хотелось, чтобы форум "формализовался" (сорри за каламбур)
станет неинтересно и скучно
мне представляется, что форум - это среда неформального общения.
Не знаю... Был такой форум в Германии, назвался _it-ru.de. Форум русских гринкарточников-айтишников. Все образованные люди, компьютерщики, некоторые в быту даже робкие. Однако на форуме превращались в таких "бобров"...
Там модератора выбирали общим голосованием, как в Запорожской Сечи, (они же свободные люди) поэтому он боялся слово сказать, никаких правил там не существовало, мат перемат стоял. Потом кому-то это надоело, и он, пользуясь тем, что форум лежал в доменной зоне de, подал заявление в полицию за оскорбление.
На разбирательстве когда немецкому следователю дали перевод распечатки с того "свободного" форума, он был потрясён... У нас уголовники культурнее, сказал он...
Форум занесли в реестр маргинальных и оштрафовали владельца. Тот обиделся и забросил его. Все участники разбрелись по другим, менее свободным форумам: vorota.de и germany.ru Там строгие модераторы.
Там им, конечно, нет той свободы оскорблять ближнего, зато
можно спокойно общаться.
СиВьюшу забанили, даже не дав возможности извиниться
правильно ли?
Увы. Она
трижды отказалась извиняться.
Sea view писал(а): ↑22 июл 2015, 07:52
Нет ссылочки - нет извинений, ариведерчи!
Казалось бы, признай свою ошибку, корона не упадёт, так нет же! Это поощрять нельзя.
А забанили её всего на восемь дней.
я рада за вас...
но мир разноцветен, тем и интересен...
если мы все будем красные или синие, нам не о чем будет разговаривать
ибо думать и поступать будем одинаково...
да и требовать такого от других.... надо ли?
Надо общаться культурно. На мой взгляд, смысл общения в том, чтобы обмениваться мнениями, делиться впечатлениями, информацией, позитивом. Иначе нет смысла общаться.
Зачем изливать друг на друга негатив?
jambo писал(а): ↑22 июл 2015, 15:32
претензии друг к другу мы предъявляем частенько и по разным поводам...
тогда 90% тех, кто пишет, надо забанить...
и останутся молчуны...
бум дружно молчать...
ура, товарищи
Зачем же молчать? Достаточно просто "фильтровать базар".
Вот видите, Вы не поняли. Обвинение в нацизме - это не просто претензия, не просто оскорбление.