В последнее время наш комплекс расцвёл и похорошел самым волшебным образом.
Развивается инфраструктура, все торговые площади через дорогу (напротив, в "Омар Эль Хайяме") уже заняты. В числе прочих там же открылось милое кафе с такими же милыми ценами!
Например, отличные пиццы по 25 фунтов, комплексные обеды (за такую же цену), которые включают в себя суп, салат и четверть цыплёнка с рисом. Несомненное удобство - идти до магазина или за готовым обедом 30 секунд (тридцать секунд!).
Но это если лень самому готовить. А если есть время и желание, то на месте в магазинах можно приобрести курицу во всех видах разделки, люля-кебабы, котлеты, вареники и прочее. Огурцы и помидоры по 30 руб./килограмм. Так что, необязательно куда-то ехать за пропитанием. Всё рядом и всё свежее.
(В Москве у меня такой роскоши нет, поход за продуктами занимает полдня и выматывает изрядно.
)
Помимо упомянутого кафе, поблизости много других приятных мест, где можно перекусить во время прогулки по побережью:
===========================================
Кафе "British Park" работает круглосуточно, принимает к оплате карты и имеет разнообразное меню.
Здесь же проходят концерты живой музыки! Например, свежий анонс вечера - сегодня над районом Эль Ахья поплывут скрипичные арии:
Special musical evening with
Live Violin Concert
today 12.06.15 at 20:00
at British Park Restaurant & Cafe.
Также регулярно проводятся спортивные видеотрансляции самых интересных матчей сезона.
С такой певицей скучать явно не придётся - вылитая египетская поп-звезда Sherine:
фото: facebook
Также из ближайших - кафе-ресторан в комплексах "Red Sea View" и
"Palma Resort".
"Palma Resort" меня привлекает больше всего. Это на тихом берегу, в тени высоких пальм, с видом на кайтсерфинг. Кстати, для интересующихся - там всегда отменное пиво (правда, меня это мало впечатляет, мне бы сока свежевыжатого или супчика морского).