Anton писал(а): ↑14 май 2014, 18:22
Вобщем, отличные советы дал Никола, спасибо ему. Я всё это дело собрал воедино и получилась типа инструкция:
Вопросы:
1. Что значит "подавать в Гаузет ПОЛНЫЙ пакет документов"? Что в него входит? Грин обязателен, или Таукилем можно обойтись? Что ещё нужно?
2. Если квартира оформлена на меня, могу я, например, со свидетельством о браке, подавать просьбу на продление визы жены на тот же срок, что и у меня?
3. Бакшиш в Гаузете рулит? Кому пихать?
4. Какой примерно процент получивших отказ в продлении визы?
Ответы:
1. На каждого человека: анкета заполненная на английском, фото, документы на квартиру, копиии доков, паспорт, копия паспорта (чем больше будет страниц, тем лучше). Все копии нужно иметь в нескольких экземплярах, т.к. там могут в гуазете к этому докопаться. Мелкие фунты за оформление марки.
2. Да, конечно. Вы подаете на основании вашей квартиры всей семьей.
3. За бакшиш можете попасть в калабуш.
4. Мне не отказывали, но я часто вылетал на родину. Моим знакомым бывало отказывали. Но обычно могут отказать после 6 месяцев пребывания.
Многие живут без визы, потому что боятся получить штамп на вылет.
Вопросы:
- форму анкеты дадут в Гаузете?
- фото какого размера? ч/б?
Ответы:
Бланки анкеты берутся в гаузете, подходите к окну и просите дать анкету для визы. Заполняете и снова встаете в очередь. Все нужно делать утром, до 12 ч. Затем оставляете свой паспорт и возвращаетесь после 14 ч, хотя я слышал сейчас что-то поменялось и могут сказать приходить на следующий день за паспортом. Я если честно, даже на два часа оставляя у них паспорт всегда переживал, чтобы не потеряли. И такое бывало.
Кстати, ваш пакет документов, который у вас примут, они также могут потерять. У меня такой случай был.
Когда придете забирать паспорт, в нем должен быть штамп (не виза) о том, что ваши доки находятся на рассмотрении и указана дата когда можно прийти за результатом. Обычно две-три недели, потому что ваши доки отправляются в Каир и уже там решают давать визу или нет.
Фото можно сделать на Шери фотостудия Ayman, скажете для визы и вам скажут какого размера. И еще отфотошопят так, что сами себя не узнаете. Я делал цветные. Вроде 4х6, но точно сейчас не помню.
Вопрос:
Если так всё долго происходит, то за сколько дней до истечения двухмесячной визы оптимально подавать на продление? Какое продление заявлять?
Ответ:
Без разницы раньше ты подашь или по окончанию. Лучше приходить по датам указанным в штампе Если подашь раньше аннулируется сроки в предыдущем штампе. Не надо борзеть и просить сразу на полгода-год. Я заполнял на 3 месяца,а по истечению еще продлевал.