Для начала перемоем кости Андрюхе. Пообщавшись с ним я с тихой грустью вспомнил великодушного и умного Бассамыча....
Спасибо, занимался моей мебелью. Но потом, как бы невзначай, стесняясь, попросил привезти ему в подарок бутылку шампанского (говорит - копт, поэтому употребляет) и ... парфюм. С парфюмом, естественно, обломался, шампанское получил (не самое дорогое). Дальше. Молодец - нашёл меня. Телефон то остался в Питере, он знал название отеля и мои ФИО. Позвонил как долгожданный сюрприз (я думал, придётся наобум в Пирамидс ехать). Назначили встречу на 8-е на 13-00. Давай, говорю, сам подъеду. Нет, говорит, не надо, я о вас позабочусь - в 13-00 напротив отеля буду ждать. Вроде всё ОК. Через день звонок - давай, говорит, в 10-00. Мне только на руку - хорошо. Вышли... стояли... стояли.. в 10-20 пошли вномер и занырнули в бассейн. Плаваю, слышу - звонок. Метнулся мокрыми ногами по кафелю к телефону в номер. 11-00. Андро. Сорри фо делей, айм он рецепшн. Шит. Ладно, вытерлись, оделись, поехали. Заехали на заправку, потом в гаузет, "пасспорт контрол", как его назвал Андрюха. Сразу предупредил, что надо 120-150ф (а мне казалось, что визу продлевают бесплатно, или нет?). У меня денег, как вы помните нет (было 200 - 50 визы, - 50 в дьютике потратил, - 50 за номер с выходом в бассейн, - 20-25 чаевые), договорились, что он тратит, потом попробуем снять в Сенцо с карты, или, на крайняк, я потом пришлю. Вот он, гаузет:
Там всё по-быстрому, мимо очереди Андрюха заглянул в кабинет слева от стеклянной перегородки, попросил меня показать лицо, через 5 минут мы уже выходили. В паспорте появилась надпечатка на визе, позволяющая мне находиться до 01.07 и объёмная печать:
Обратите внимание как они решили проблему с удорожанием визы - просто сверху ещё одна маленькая наклейка на 10 долл.