Я из Иркутска в Кейптаун летала на конференцию на 3 дня всего - также - сутки в одни конец и сутки обратноSLON писал(а): ↑27 апр 2015, 09:24
Не то слово. В 90-х я часто ездил в Китай в командировку. Рейсы тогда были не прямые, как сейчас, когда за 8 часов, а может, даже раньше, без пересадок до Пекина, а через Новосибирск или Иркутск. То есть, шерсть часов до Толмачево, там заправка и стоянка часа три, причём нас не выпускали, и далее - полёт до Пекина. Всего, в общей сложности, до 15-18 часов в один конец.
Я вам скажу, это жесть. У меня тогда было и вовсе идеальное здоровье, но по прилёту в Пекин я сфотографировался на визу, где-то лежит запасная фотография - как будто полчаса били пыльным мешком по мордочке. Меня долго сверяли с паспортом...
Кстати, в самолёте очень рекомендую пить чай с лимоном, это разжижает кровь, а при долгом сидении в одной позе возможны тромбозы. Ну и вставать, погулять по салону самолёта.
Поэтому такие перелёты, дело не очень хорошее. Для очень здоровых людей. И уж действительно, на неделю лететь в такие путешествия нет смысла. Пару дней будете отходить от полёта, а потом назад, не успев адаптироваться к Кубе, климату, часовому поясу.
Хотя я бы с удовольствием побывал на Кубе. Интересная страна.
Знакомые ребята летали в те же годы в Бразилию, на карнавал. Летели СУТКИ. Высосали по два пузыря конины, и еле живые туда добрались, потом всю неделю отходили от перелёта.
с 2-мя пересадками - застрелиться.
первый день конференции просто не помню и не потом у что в дороге алкоголь употреблялся, а вымоталась.
по прилету домой отсыпалась 3 дня