Marisol писал(а): ↑28 фев 2012, 21:03
Спасибо, о ГК вроде понятно.
Но я так и не поняла схему продления визы (не на основании ГК, а на основании Дог аренды или Таукиля+Дог купли-продажи ).
Можно по порядку?
Вот приезжаю я по Тур визе 1 мес за 15долл в аэропорту.
Далее продляю Тур визу в Гауазете в Хургаде (для тех, кто в Хургаде) еще на месяц. С Тур визой все понятно.
Дальше , к середине второго месяца иду опять в Гауазет , несу с собой анкету, паспорт, фотки и Дог аренды или Таукиль+Дог купли-продажи.
Пишу конечно, что хочу , чтоб продлили на 6 месяцев.
И что? Продлят только на 1? Если повезет, то на 3?
1 или 3 это имеется в виду + к тем двум по Тур визе? Итого соответственно в сумме можно будет находиться 3 мес (если на 1) или 5 мес (если продлят на 3). Правильно я понимаю?
А вот потом что? К концу действия визы я опять иду в Гауазет с документами и мне могут продлить еще на 1 или 3 мес (или на сколько у них настроение будет)? Или же надо выехать, а потом на след день можно вернуться и начинать все по новой с Тур визы?
Вы все в одну кучу сложили:
1) вариант продления визы после туристической и после дополнительного одного(30-ти календарных дней) месяца-Приехали по турвизе, в аэропорту заплатили и наклеили наклейку за 15$, дальше можем жить в отеле столько на сколько турпакет, можно не жить в отеле а просто турлидера послать прям в аэропорту подальше(ничего за это не будет, они только стращают), дальше после отеля переехали в съемную квартиру(или в свою)можно и сразу пуда отправится,дальше закончилось срок действия турвизы(30 дней),можно неторопясь пойти в Гуазат и там на первом этаже,без очереди, ставят(и никто не спрашивает,ЗАЧЕМ?)штамп(это еще возможность пожить легально в Хургаде 30 дней),дальше по окончанию ВТОРОГО МЕСЯЦА прибывания( т.е 60 дней)потаете в Гуазат,берете у них анкету,заполняете ее,внизу в строке ЦЕЛЬ ПРЕБЫАНИЯ: лучше написать Student(диплом никто не спросит,можно успокоится),дальше ко всему этому прилагаем 2 фото 3х4,желательно матовые и цветные+ оригинал и 2 копии ДОГОВОРА АРЕНДЫ,паспорт и 2 копии ЛИСТОЧКА НА КОТОРОМ СТОИТ ШТАМП И ЛИСТОЧКА НА КОТОРОМ ВАШИ ИМЯ И ОТЧЕСТВО И Т,Д.,дальше с 8-00 до 13-00 подаем на первом этаже в Гуазате в окошко с надписью на русском ВИЗЫ(может сейчас и другая надпись,не знаю)и садимся в зале и ждем, пока паспорт вам вернут с вердиктом.Либо стоит штамп что документы приняты(почти квадратный синего цвета) и приходите через 30 дней, ЛИБО штамп о депортации(красненький такой)может сейчас и не красненький.ВСЁ в течении 14 дней вам нужно в таком случае покинуть Хургаду РЕГУЛЯРНЫМ рейсом.ПОТОМ прилетать нужно в Хургаду по штампу депортации только после истечения 48 часов.
2) вариант продления визы после туристической и после дополнительного одного(30-ти календарных дней) месяца-Приехали по турвизе, в аэропорту заплатили и наклеили наклейку за 15$, дальше можем жить в отеле столько на сколько турпакет, можно не жить в отеле а просто турлидера послать прям в аэропорту подальше(ничего за это не будет, они только стращают), дальше после отеля переехали в съемную квартиру(или в свою)можно и сразу пуда отправится,дальше закончилось срок действия турвизы(30 дней),можно неторопясь пойти в Гуазат и там на первом этаже,без очереди, ставят(и никто не спрашивает,ЗАЧЕМ?)штамп(это еще возможность пожить легально в Хургаде 30 дней),дальше по окончанию ВТОРОГО МЕСЯЦА прибывания( т.е 60 дней)потаете в Гуазат,берете у них анкету,заполняете ее,внизу в строке ЦЕЛЬ ПРЕБЫАНИЯ: лучше написать Student(диплом никто не спросит,можно успокоится),дальше ко всему этому прилагаем 2 фото 3х4,желательно матовые и цветные+ оригинал и 2 копии ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ+ТАУКИЛЬ оригинал с заверенным печатями(мадама в Гуазете просто на него посмотрит и вам обратно отдаст)+паспорт и 2 копии ЛИСТОЧКА НА КОТОРОМ СТОИТ ШТАМП И ЛИСТОЧКА НА КОТОРОМ ВАШИ ИМЯ И ОТЧЕСТВО.
В любых двух вариантах, в анкете можно написать и 12 месяцев, но не факт что визу продлят на то количество месяцев которое вы пребудете.Это зависит от настроения визиста, или от положении луны, или от звёзд( НИКТО НЕ ЗНАЕТ ОТ ЧЕГО ЭТО ЗАВИСИТ) и покупка квартиры и аренда квартиры НЕ ГАРАНТ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ,а если вы не верите в этот факт-то зачем тут простите мозг трахать.Идите к риэлторам и попросите вам продлить визу на год( в чем проблема то?)
Не приплюсовывайте 1 месяц по тур визе и 1 месяц дополнительного продления.Я эту вашу арифметику вообще если честно не совсем понимаю, нафиг вы смешиваете все в одну кучу?тур виза-это тур виза, доп.продление-это доп.продление,а ваша просьба в анкете-это ваша просьба, совсем не относящая никак к предыдущим двум месяцам.Складывать и умножать месяцы, оставьте египтянам выдававшим визы.
Надеюсь я походчиво написала.Всё это можно узнать и в консульстве Египта в России, на (если не ошибаюсь) Кропоткинской.