Str2003 писал(а): ↑06 апр 2015, 19:39
Летовать и у нас не плохо, особенно на Черном море
Я вот сейчас например в Абрау-Дюрсо отдыхаю и даже не представляю, как я раньше не знал об этом месте: красивые горы, озеро лучше чем Рица, везде очень чисто и обустроено, заповедные можжевеловые леса вокруг, один запах можжевельника на солнце чего стоит!
Можжевеловые рощи Крыма тоже отлично поправляют здоровье, сочетаясь с морским воздухом..
Микроклимат можжевеловых рощ просто невероятен по силе воздействия на организм человека.
Я втягивал эти потрясающие запахи хоботом, как пылесос Электросила.
Удивительно, но вся дрянь, накапливающаяся от московского климата и оседающая в дыхательном тракте, растворяется и вытекает из пятачков за неделю.
После чего дышится настолько легко и свободно, что поражает, как же я мог дышать раньше?
Ощущение, что с тебя сняли противогаз, который ты носил годами...
А Краснодарский край - тоже в этом плане хорош. Тяготы и лишения воинской службы, о которых я сейчас поведаю, имеют к этому самое непосредственное отношение...
Почему в ВС РФ невозможно создать КВН? Потому, что все весёлые служат на Севере, а находчивые - на Юге...
Я помню, как стоял в карауле в Анапе, на улице имени героя ВОВ - матроса Ивана Голубца. Июнь, ночь. Расцвет СССР. Анапские красавицы в коротеньких платьицах возвращаются откуда-то с гулянок, проходя мимо нас.
Не так уж и мимо.
На карауле у ворот части - 18-летние самцы-красавцы, все - косая сажень в плечах, от 180 см ростом, в белоснежных бескозырках, с ленточек которых развевается по ветру "Морчасти Погранвойск", в белой парадной морской форме с белыми перчатками, с автоматами АК-47. Недавно принявшие присягу...
И вот идут эти подгулявшие девицы, около полуночи, мимо нас... Какие запахи стоят в воздухе! Прошло уже столько лет, а забыть это нельзя... Все эти кристианы диоры с шанелями, по сравнению с ночными летними запахами цветущих акаций Анапы - не более, чем привокзальный люфт-клозет городка Усть-Пи**юйска по сравнению с теми же шанелями...
Как же всё это закаляет силу воли...
Одна из таких, чуть подгулявших барышень, подошла вплотную к караульному, который стоял на посту напротив меня (ул. Ивана Голубца делила нашу школу младших морских специалистов на две части), метрах в 20 через улицу.
И начала, то ли в шутку, то ли не совсем, к нему приставать...
Гладила его, целовала, а бедолага превращался лицом в варёного рака... Это было заметно даже мне через улицу, в свете не очень ярких фонарей...
Он не знал, что же ему делать, хотя понимал, что так в карауле не положено.
Честно говоря, я тоже на его месте не знал бы, что делать.
Он просил её перестать, но девицу, судя по заливистому смеху, это только веселило всё больше. Шалунья уже стала запускать свои шаловливые ручки ему во все потаённые вырезы формы...
НАЧААААЛЬНИК КАРАУЛАААААААААА!!! - Закричал караульный. Только тогда красавица, с явным сожалением, вынула ладошки оттуда, откуда так не хотела доставать...
На посту ржать, как конь с квадратными причиндалами, я не мог.
Поэтому отложил эту замечательную процедуру на потом.
Но как только меня сменили, оторвался от души...