Klepa писал(а): ↑23 июл 2012, 16:51
Здравствуйте, на сколько поняла из предыдущих сообщений, есть школа на русском языке?
Ребенку 6,5 лет, планирую отдавать в школу еще через год, с 7,5. Есть квартира в Хургаде, буду 3 года в декрете со вторым, хотела старшего отдать в начальную школу в Хургаде. На сколько поняла - это вполне возможно. Оплата порядка 200-300$ в мес + трансфер.
Если необходимо будет вернуться в Москву- то с документами можно будет в общеобразовательную РФ перевести ребенка. Так?
Подскажите, пожалуйста. Очень актуально.
Могу сказать одно, что в Хургаде можно учить ребенка только начальную школу...
И то, если дома будете заниматься ребенком и поднимать его образованность другими методами.
Мой сын учился когда-то в старших классах, но в Каире, в посольской школе РФ, нормально.Грамотные педагоги, программа идентичная и соотв.уч.прогр.РФ.
До этого год 2009 учился в Эльгуновской международной на англ.языке,благо знал его в совершенств.Но, пардон почти 10 000 у.е.(для смешанных семей дешевле, а мы-русские, я-доктор-вирусолог, муж-профессор паталогоанатом, судмедэксперт).
И то, должного обучения и образования мы с мужем не увидели.
Наши друзья-дайверы замучались с обучением своих детей в Хургаде, и пришлось 11 кл заканчивать им в Москве, правда, все лето занимались с московскими репетиторами.
Так что, делайте выводы.