SLON писал(а): ↑06 янв 2011, 14:04
Мало кто задумывается, а почему же фрукты в Египте кажутся вкуснее, чем мы можем их купить, например, в Москве (да не только кажутся - на самом деле полезнее намного). На самом деле все очень просто. В Египте фрукты срываются почти спелые, их не надо очень далеко везти, они продаются очень часто почти сразу же после того, как были сорваны с ветки. Иное дело - поставки в отдалённые от места произрастания фруктов страны типа России. И апельсины, тем более бананы, да и всё прочее срывают незрелыми, везут в особых температурных условиях и в заполненных инертным газом (чтобы исключить порчу и раннее дозревание) емкостях. Когда фрукты попадают к российскому потребителю, они "дозрели" искусственно на складах. Конечно, витамины и полезные вещества этот способ, мягко говоря, не добавляет.
А мне вот как раз наоборот, египетские фрукты кажутся безвкусными (ну те, которые растут и у нас). И не только мне. Особенно клубника. Я еще когда первый раз ехала, то мне менеджер по турпутевкам сказала, что клубника там, как трава. Но она посоветовала оставить ее на ночь то ли открытой, то ли наоборот закрытой. Не помню... Чтобы вкус усилился. Но я это делать не пробовала.
Мне тоже клубника там не нравится. Трава. И арбузы - трава. Все равно, что просто воды выпить. Апельсины тоже не очень понравились, по сравнению с нашими (с теми, что у нас продают). Из яблок только один какой-то сорт мне показалось, что имеет вкус.
У наших фруктов вкус намного сильнее. Может из-за того, что у них (в Ег) солнца много. Как точно объяснить - не знаю.
А вот манго, да. Манго у них супер!(Вроде, мне объясняли, что продолговатые зеленые - их, а более крупные с красными боками - привозные, нет? Еще сорт мелких желтых видела.) Попробовала как-то купить штучку в Москве в супермаркете - гадость гадостью. Меня жаба задушила, он еще и дорогой!
В первый приезд в Ег, набросилась на гуаву (манго тогда не сезон был), никогда раньше не пробовала, показался божественным фруктом. Потом оказалось, что египтяне и те, кто там живут его как фрукт даже не уважают. И мне он тоже по прошествии времени надоел. Но вот соки, это да! И из гуавы и из манго очень вкусные. Точнее нектары, они густые. И на всех коробках с соками (с любыми), как и у нас, пишут 100% натуральный. И там вранье... 100% натуральный может быть только свежевыжатый.
Кстати, так и не поняла, - черешню там откуда привозят? Видела в Абу-Ашере. Дорогая... И киви дорогой фрукт. У нас, мне показалось, даже дешевле.
Дыни мне тоже очень понравились. Маленькие и недорогие (были больше года назад). Я каждый день там съедала по дыне. Через пару месяцев уже видеть их не могла. Вот такая любовь к фруктам...