Осторожно, акула! Акулы Красного моря
Re: Осторожно, акула! Акулы Красного моря
Хотел бы напомнить.
Нападения акул в Шарм-эш-Шейхе.
5 декабря 2010 года 71-летняя гражданка ФРГ погибла от полученных увечий.
Некоторые египетские политики даже назвали данные инциденты провокациями израильских властей,
выпустивших акул-людоедов в море с целью разрушить туристическую индустрию Египта.
Опять немец погиб от акулы.
2009 год, там же Марса Аллам
В Египте француженка погибла из-за нападения акулы
В Египте в результате нападения акулы погибла французская туристка. Об этом сообщает французское посольство. По информации агентства MENA, акула откусила француженке ногу и она погибла от потери крови. Инцидент произошел в городе Марса Аллам.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/06 ... 8242.shtml
Так же акулы плавают и в Хургаде, но не ждите что дайвгиды расскажут вам об этом.
Я с группой дайверов видели один раз песчаную акулу (коллективно определили по каталогу)
на Банана рифе (рядом с Мехмейей, Райский остров) в 2012 г. Никакого внимания на нас она не обратила, проплыла мимо.
Песчаная акула в целом считается неагрессивной, вот такая
Акулы чуют что у женщины "критические дни"
Это провоцирует их на атаку.
Есть волшебное средство - Tampax
Можно нырять без проблем
Девушка из Воронежа не следовала советам ?
Нападения акул в Шарм-эш-Шейхе.
5 декабря 2010 года 71-летняя гражданка ФРГ погибла от полученных увечий.
Некоторые египетские политики даже назвали данные инциденты провокациями израильских властей,
выпустивших акул-людоедов в море с целью разрушить туристическую индустрию Египта.
Опять немец погиб от акулы.
2009 год, там же Марса Аллам
В Египте француженка погибла из-за нападения акулы
В Египте в результате нападения акулы погибла французская туристка. Об этом сообщает французское посольство. По информации агентства MENA, акула откусила француженке ногу и она погибла от потери крови. Инцидент произошел в городе Марса Аллам.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/06 ... 8242.shtml
Так же акулы плавают и в Хургаде, но не ждите что дайвгиды расскажут вам об этом.
Я с группой дайверов видели один раз песчаную акулу (коллективно определили по каталогу)
на Банана рифе (рядом с Мехмейей, Райский остров) в 2012 г. Никакого внимания на нас она не обратила, проплыла мимо.
Песчаная акула в целом считается неагрессивной, вот такая
Акулы чуют что у женщины "критические дни"
Это провоцирует их на атаку.
Есть волшебное средство - Tampax
Можно нырять без проблем
Девушка из Воронежа не следовала советам ?
Последний раз редактировалось Rabbit 30 мар 2015, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
- SLON
- giant2010(sobaka)ya.ru
- Контактная информация:
На всякий случай уточню, что Банана Риф находится в Красном море, в 11 км от Хургады.
В самой Хургаде акул вряд ли кто когда-нибудь сможет увидеть, поскольку у берегов Хургады очень мелководно, что создаёт большой дискомфорт для акулы-каракулы, а главное, отсутствует кормовая база для акул, то есть косяки рыб, а не туристы, как утверждают некоторые остряки. Рыбы у Хургады сравнительно немного, и красноморским акулам у Хургады банально нечем питаться.
В самой Хургаде акул вряд ли кто когда-нибудь сможет увидеть, поскольку у берегов Хургады очень мелководно, что создаёт большой дискомфорт для акулы-каракулы, а главное, отсутствует кормовая база для акул, то есть косяки рыб, а не туристы, как утверждают некоторые остряки. Рыбы у Хургады сравнительно немного, и красноморским акулам у Хургады банально нечем питаться.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON
Египет гарантирует россиянам безопасность от акул.
Посол Египта в России Мохаммед Эль-Бадри на прошлой неделе заявлял в интервью на телеканале "МИР 24",
что россиянам не стоит бояться отдыхать на Красном море. В частности, посол заявил,
что случай с "заблудившейся" акулой в 2010 году был единичным.
Я могу заверить вас – беспокоиться не стоит. Я помню историю 2010 года.
Тогда одна акула заблудилась и заплыла в воды Красного моря.
Но это был единичный случай. Туристы отдыхают сейчас очень хорошо и не видели никаких угроз в море», - отметил посол Египта.
http://mir24.tv/news/society/12209881
Посол Египта в России Мохаммед Эль-Бадри на прошлой неделе заявлял в интервью на телеканале "МИР 24",
что россиянам не стоит бояться отдыхать на Красном море. В частности, посол заявил,
что случай с "заблудившейся" акулой в 2010 году был единичным.
Я могу заверить вас – беспокоиться не стоит. Я помню историю 2010 года.
Тогда одна акула заблудилась и заплыла в воды Красного моря.
Но это был единичный случай. Туристы отдыхают сейчас очень хорошо и не видели никаких угроз в море», - отметил посол Египта.
http://mir24.tv/news/society/12209881
Последний раз редактировалось Rabbit 23 мар 2015, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Подробности нападения в Марса Аламе, мой перевод
Акула загрызла отца на глазах сына.
Репортер RTL Александр Ромер плавал вместе со своим 60-летним отцом.
Приплыла акула и отец начал снимать ее. Через несколько секунд после
съемки акула начинает кружить вокруг отца. Хищник подплывает к нему и
подталкивает его несколько раз носом.
Узнайте больше на http://www.rtl.de/cms/news/rtl-aktuell/ ... 59881.html
Там наверно платить надо за новости.
Dedushka Вы же из Германии, расскажите что там произошло.
Последний раз редактировалось Rabbit 24 мар 2015, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Вот вам и свобода слова в Европе.
Акула загрызла отца на глазах сына-репортера,
все это снималось на видео.
В немецких СМИ информации ноль.
Тур-лобби постаралось.
Всё произошло вот тут, в Бухте Корайя.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=25.60 ... 7&z=17&m=b
Акула напала у стенки рифа, который виден за скамейками, где волнение
Тур-лобби постаралось.
Всё произошло вот тут, в Бухте Корайя.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=25.60 ... 7&z=17&m=b
Акула напала у стенки рифа, который виден за скамейками, где волнение
Последний раз редактировалось Rabbit 30 мар 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
- Dedushka
- Персональный пенсионер Союзного значения под защитой UNICEF
А при чём здесь из Германии или не из Германии? Интернет везде один.
Вот вам и свобода слова в Европе.
Свобода слова - это возможность для журналистов и редакторов в любой стране публиковать любую хрень и не нести за это ответственности. Не более того. Я уже писал об этом, когда объяснял, что разоблачения типа Навального в Германии не остались бы безнаказанными, но мне не поверили.
Немцы и так всё меньше и меньше едут в Египет. А Карая - один из любимейших немцами отелей. У меня приятель там отдыхал, а меня жаба задавила.
- Хургадинец
- Китёнок
Dedushka писал(а): ↑30 мар 2015, 19:05
А при чём здесь из Германии или не из Германии? Интернет везде один.
Свобода слова - это возможность для журналистов и редакторов в любой стране публиковать любую хрень и не нести за это ответственности. Не более того. Я уже писал об этом, когда объяснял, что разоблачения типа Навального в Германии не остались бы безнаказанными, но мне не поверили.
Немцы и так всё меньше и меньше едут в Египет. А Карая - один из любимейших немцами отелей. У меня приятель там отдыхал, а меня жаба задавила.
Деда, жабы обычно - душат !
Шютка! /> Прост
Последний раз редактировалось Хургадинец 30 мар 2015, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- podvox
- Рыба - пила
Немец сам виноват -в таких случаях надо плавно уходить на мелководье-риф там рядом и дать акуле в глаз или по жабрам,можно и в рыло зарядить -она моментально шугаеться и есть время уйти на риф-туда не полезет-брюхо порвет Проверено на личном опыте.Плыл рядом с девушкой порезавшей ногу в Шарме тут же нарисовалась красотка и далее по сценарию...Rabbit писал(а): ↑24 мар 2015, 09:55
Подробности нападения в Марса Аламе, мой перевод
Валерианка прекрасно успокаивает!!Всего пять капель на бутылку вискаря и нервы как канаты!
- ninalec
- Электрический скат 380 В
Подвох, а это не подвох с Вашей стороны? Если правда,то- вы выдающийся человек и скромный герой. А нельзя поподробнее о Вашем случае?
Похоже Красное море просто кишит акулами. И так было исторически,есть и сейчас.Местные ведут себя значительно осторожнее,нежели отдыхающие.
Похоже Красное море просто кишит акулами. И так было исторически,есть и сейчас.Местные ведут себя значительно осторожнее,нежели отдыхающие.
Dedushka писал(а): ↑30 мар 2015, 19:05
Потому что от немцев скрывают правду
Другая версия
Акула заплыла прямо в бухту, к пирсу, где толпами погружаются дайверы и снорклеры.
Мужчина находился в лагуне, в нескольких метрах от мостков,
он держался за буй, хотел отдохнуть.
Акула мако атаковала снизу, схватила пловца за ногу и попыталась утянуть на глубину.
Во время нападения акула перекусила и оборвала мужчине ногу ниже колена.
Одному из зодиакеров удалось затащить потерпевшего в зодиак.
Если акула действительно заплыла прямо в бухту, немцы вообще перестанут ездить в этот отель.
Последний раз редактировалось Rabbit 31 мар 2015, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
- Dedushka
- Персональный пенсионер Союзного значения под защитой UNICEF
Rabbit писал(а): ↑31 мар 2015, 10:01
Акула заплыла прямо в бухту, к пирсу, где толпами погружаются дайверы и снорклеры.
Мужчина находился в лагуне, в нескольких метрах от мостков,
он держался за буй, хотел отдохнуть.
Акула мако атаковала снизу, схватила пловца за ногу и попыталась утянуть на глубину.
Во время нападения акула перекусила и оборвала мужчине ногу ниже колена.
Одному из зодиакеров удалось затащить потерпевшего в зодиак.
Это всё очень печально. Никакая осторожность тут не помогла бы. Ни в чём он не виноват.
Когда в прошлом году случилось несчастье с немцем (не по вине отеля) в отеле Ривера Плаза Абу Сома, то в Германии сильно сбросили на него цены, чтобы восстановить турпоток.
Посмотрим, будет ли сбрасывать сейчас цену Карая...
- SLON
- giant2010(sobaka)ya.ru
- Контактная информация:
В Красном море акул действительно хватает.
Нападения акул на людей в Красном море были, есть и будут.
Что можно сделать, чтобы акула не откусила что-нибудь нужное, полезное в организме?
Первое - всегда помнить о том, что в Шарк-эш-Шейхе купание производится с понтонов, где глубина 20 метров, и видеокамеры подводные фиксируют плавание акул аккурат под этими понтонами.
У кого есть мозг, тот сам сделает свои выводы. У кого нет, чужой ему не вставишь.
Второе - если так любишь рыбок и красивые кораллы в открытом море, будь готов (всегда готов!), что за это придётся заплатить. Марса Алам, открытое море вдали от цивилизации - места повышенной опасности нападения акул.
Когда акула нападёт? Что именно побуждает акул вообще к нападению?
Как показала практика, никто этого сказать не может точно. Предсказать поведение акулы в Красном море или не могут, или не ставят такой цели, считая её малозначительной.
В самом деле, в ДТП в Египте погибло на порядки людей больше, чем от зубов акулы.
Просто с точки зрения СМИ и пиара, случаи нападения акул более ярки, запоминаются куда больше.
Что же делать, чтобы не попасть акуле в челюсти?
Для начала, не плавать там, где они есть, а выбирать для купания места у берегов, на мелководье, в бухтах Хургады, где пока ещё никогда даже появлений акул не фиксировали.
В 10 и более км от Хургады акулы были, есть и будут.
Почему акул нет у берегов Хургады?
Просто потому, что акулам у берега крупного города, каковым является Хургада, нечего есть, весь туристы в акулий рацион входят всё же случайно, а не целенаправленно.
Вряд ли кто будет возражать, что государственной программы по противодействию нападениям акул в Египте нет. Сама эта проблема не так остро воспринимается государством. Это печально, но это надо учитывать. С моей точки зрения, уж туристов египетских отелей можно было бы защитить совсем недорого, огородив места купания отдыхающих подводной арматурной сеткой. Другие мероприятия, такие, как выставление наблюдателей, принимая во внимание расп&%@йство египтян, ничего хорошего не принесут.
Нападения акул на людей в Красном море были, есть и будут.
Что можно сделать, чтобы акула не откусила что-нибудь нужное, полезное в организме?
Первое - всегда помнить о том, что в Шарк-эш-Шейхе купание производится с понтонов, где глубина 20 метров, и видеокамеры подводные фиксируют плавание акул аккурат под этими понтонами.
У кого есть мозг, тот сам сделает свои выводы. У кого нет, чужой ему не вставишь.
Второе - если так любишь рыбок и красивые кораллы в открытом море, будь готов (всегда готов!), что за это придётся заплатить. Марса Алам, открытое море вдали от цивилизации - места повышенной опасности нападения акул.
Когда акула нападёт? Что именно побуждает акул вообще к нападению?
Как показала практика, никто этого сказать не может точно. Предсказать поведение акулы в Красном море или не могут, или не ставят такой цели, считая её малозначительной.
В самом деле, в ДТП в Египте погибло на порядки людей больше, чем от зубов акулы.
Просто с точки зрения СМИ и пиара, случаи нападения акул более ярки, запоминаются куда больше.
Что же делать, чтобы не попасть акуле в челюсти?
Для начала, не плавать там, где они есть, а выбирать для купания места у берегов, на мелководье, в бухтах Хургады, где пока ещё никогда даже появлений акул не фиксировали.
В 10 и более км от Хургады акулы были, есть и будут.
Почему акул нет у берегов Хургады?
Просто потому, что акулам у берега крупного города, каковым является Хургада, нечего есть, весь туристы в акулий рацион входят всё же случайно, а не целенаправленно.
Вряд ли кто будет возражать, что государственной программы по противодействию нападениям акул в Египте нет. Сама эта проблема не так остро воспринимается государством. Это печально, но это надо учитывать. С моей точки зрения, уж туристов египетских отелей можно было бы защитить совсем недорого, огородив места купания отдыхающих подводной арматурной сеткой. Другие мероприятия, такие, как выставление наблюдателей, принимая во внимание расп&%@йство египтян, ничего хорошего не принесут.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON
На конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей