5 декабря 2010 года 71-летняя гражданка ФРГ погибла от полученных увечий.
Некоторые египетские политики даже назвали данные инциденты провокациями израильских властей,
выпустивших акул-людоедов в море с целью разрушить туристическую индустрию Египта.
Опять немец погиб от акулы.
2009 год, там же Марса Аллам
В Египте француженка погибла из-за нападения акулы
В Египте в результате нападения акулы погибла французская туристка. Об этом сообщает французское посольство. По информации агентства MENA, акула откусила француженке ногу и она погибла от потери крови. Инцидент произошел в городе Марса Аллам.
В самой Хургаде акул вряд ли кто когда-нибудь сможет увидеть, поскольку у берегов Хургады очень мелководно, что создаёт большой дискомфорт для акулы-каракулы, а главное, отсутствует кормовая база для акул, то есть косяки рыб, а не туристы, как утверждают некоторые остряки. Рыбы у Хургады сравнительно немного, и красноморским акулам у Хургады банально нечем питаться.
Независимый Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ поможем купить квартиру продать вашу квартиру выкупим сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Whatsapp Алексей SLON
Rabbit писал(а): ↑24 мар 2015, 09:55 Dedushka Вы же из Германии, расскажите что там произошло.
А при чём здесь из Германии или не из Германии? Интернет везде один.
Вот вам и свобода слова в Европе.
Свобода слова - это возможность для журналистов и редакторов в любой стране публиковать любую хрень и не нести за это ответственности. Не более того. Я уже писал об этом, когда объяснял, что разоблачения типа Навального в Германии не остались бы безнаказанными, но мне не поверили.
Акула загрызла отца на глазах сына-репортера,
все это снималось на видео.
В немецких СМИ информации ноль.
Немцы и так всё меньше и меньше едут в Египет. А Карая - один из любимейших немцами отелей. У меня приятель там отдыхал, а меня жаба задавила.
Dedushka писал(а): ↑30 мар 2015, 19:05
А при чём здесь из Германии или не из Германии? Интернет везде один.
Свобода слова - это возможность для журналистов и редакторов в любой стране публиковать любую хрень и не нести за это ответственности. Не более того. Я уже писал об этом, когда объяснял, что разоблачения типа Навального в Германии не остались бы безнаказанными, но мне не поверили.
Немцы и так всё меньше и меньше едут в Египет. А Карая - один из любимейших немцами отелей. У меня приятель там отдыхал, а меня жаба задавила.
Деда, жабы обычно - душат !
Шютка! /> Прост
Последний раз редактировалось Хургадинец 30 мар 2015, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Dedushka Вы же из Германии, расскажите что там произошло.
Немец сам виноват -в таких случаях надо плавно уходить на мелководье-риф там рядом и дать акуле в глаз или по жабрам,можно и в рыло зарядить -она моментально шугаеться и есть время уйти на риф-туда не полезет-брюхо порвет Проверено на личном опыте.Плыл рядом с девушкой порезавшей ногу в Шарме тут же нарисовалась красотка и далее по сценарию...
Валерианка прекрасно успокаивает!!Всего пять капель на бутылку вискаря и нервы как канаты!
Dedushka писал(а): ↑30 мар 2015, 19:05
Потому что от немцев скрывают правду
Другая версия
Акула заплыла прямо в бухту, к пирсу, где толпами погружаются дайверы и снорклеры.
Мужчина находился в лагуне, в нескольких метрах от мостков,
он держался за буй, хотел отдохнуть.
Акула мако атаковала снизу, схватила пловца за ногу и попыталась утянуть на глубину.
Во время нападения акула перекусила и оборвала мужчине ногу ниже колена.
Одному из зодиакеров удалось затащить потерпевшего в зодиак.
Если акула действительно заплыла прямо в бухту, немцы вообще перестанут ездить в этот отель.
Последний раз редактировалось Rabbit 31 мар 2015, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Rabbit писал(а): ↑31 мар 2015, 10:01
Акула заплыла прямо в бухту, к пирсу, где толпами погружаются дайверы и снорклеры.
Мужчина находился в лагуне, в нескольких метрах от мостков,
он держался за буй, хотел отдохнуть.
Акула мако атаковала снизу, схватила пловца за ногу и попыталась утянуть на глубину.
Во время нападения акула перекусила и оборвала мужчине ногу ниже колена.
Одному из зодиакеров удалось затащить потерпевшего в зодиак.
Это всё очень печально. Никакая осторожность тут не помогла бы. Ни в чём он не виноват.
Когда в прошлом году случилось несчастье с немцем (не по вине отеля) в отеле Ривера Плаза Абу Сома, то в Германии сильно сбросили на него цены, чтобы восстановить турпоток.
Посмотрим, будет ли сбрасывать сейчас цену Карая...
Нападения акул на людей в Красном море были, есть и будут.
Что можно сделать, чтобы акула не откусила что-нибудь нужное, полезное в организме?
Первое - всегда помнить о том, что в Шарк-эш-Шейхе купание производится с понтонов, где глубина 20 метров, и видеокамеры подводные фиксируют плавание акул аккурат под этими понтонами.
У кого есть мозг, тот сам сделает свои выводы. У кого нет, чужой ему не вставишь.
Второе - если так любишь рыбок и красивые кораллы в открытом море, будь готов (всегда готов!), что за это придётся заплатить. Марса Алам, открытое море вдали от цивилизации - места повышенной опасности нападения акул.
Когда акула нападёт? Что именно побуждает акул вообще к нападению?
Как показала практика, никто этого сказать не может точно. Предсказать поведение акулы в Красном море или не могут, или не ставят такой цели, считая её малозначительной.
В самом деле, в ДТП в Египте погибло на порядки людей больше, чем от зубов акулы.
Просто с точки зрения СМИ и пиара, случаи нападения акул более ярки, запоминаются куда больше.
Что же делать, чтобы не попасть акуле в челюсти?
Для начала, не плавать там, где они есть, а выбирать для купания места у берегов, на мелководье, в бухтах Хургады, где пока ещё никогда даже появлений акул не фиксировали.
В 10 и более км от Хургады акулы были, есть и будут.
Почему акул нет у берегов Хургады?
Просто потому, что акулам у берега крупного города, каковым является Хургада, нечего есть, весь туристы в акулий рацион входят всё же случайно, а не целенаправленно.
Вряд ли кто будет возражать, что государственной программы по противодействию нападениям акул в Египте нет. Сама эта проблема не так остро воспринимается государством. Это печально, но это надо учитывать. С моей точки зрения, уж туристов египетских отелей можно было бы защитить совсем недорого, огородив места купания отдыхающих подводной арматурной сеткой. Другие мероприятия, такие, как выставление наблюдателей, принимая во внимание расп&%@йство египтян, ничего хорошего не принесут.
Независимый Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ поможем купить квартиру продать вашу квартиру выкупим сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Whatsapp Алексей SLON