Египетская кухня
Re: Египетская кухня
извините, я вот такую тему открыть решила, смотрела, вроде нет такой, если есть, модераторы перенесут надеюсь
Re: Египетская кухня
В Египте рис на столе обязателен каждый день, к рису подаются супы, гарниры, салаты , мясо... Реже это макароны и крупы. Такого разнообразия круп как у нас нет в Египте конечно, но и имея фантазию и некоторые навыки можно разнообразить свое меню находясь здесь, а так же попробовать восточную кухню.
Рецепт № 1. Рис рыбацкий.
Что нужно:
-3 ст. риса
-1 крупная луковица
- 2ст. ложки раст масла
специи (соль, чер. перец, кумин (камун -ар.)
Как готовить:
Натрите лук (а лучше в блендере измельчите, плакать не придется ), жарьте растертый лук на сковороде до темного цвета. Жарьте сразу в кастрюле где хотите готовить рис. Залейте в прожарившийся лук немного воды, 2 ст ложки, прокипятите чуток, потом засыпьте уже промытый рис, положите специи по вкусу, кумина минимум 1 ч ложку!, перемешайте, залейте литром воды, доведите до кипения, когда закипит, убавляем огонь до минимума и рис доводим до готовности. Вот так, просто и вкусно
к такому рису хорошо подходит рыба!
Рецепт № 1. Рис рыбацкий.
Что нужно:
-3 ст. риса
-1 крупная луковица
- 2ст. ложки раст масла
специи (соль, чер. перец, кумин (камун -ар.)
Как готовить:
Натрите лук (а лучше в блендере измельчите, плакать не придется ), жарьте растертый лук на сковороде до темного цвета. Жарьте сразу в кастрюле где хотите готовить рис. Залейте в прожарившийся лук немного воды, 2 ст ложки, прокипятите чуток, потом засыпьте уже промытый рис, положите специи по вкусу, кумина минимум 1 ч ложку!, перемешайте, залейте литром воды, доведите до кипения, когда закипит, убавляем огонь до минимума и рис доводим до готовности. Вот так, просто и вкусно
к такому рису хорошо подходит рыба!
Re: Египетская кухня
рецепт №2.Чечевичный суп (шорбет адс).
Что нужно:
0,5 кг желтой (самой распространенной )чечевицы
1 картофелина
1 морковь
1 помидор
1 луковица
специи, петрушка.
Как готовить:
промойте чечевицу, залейте водой 2 ст. где то, добавьте очищенные помидор, морковь, картофелину, соль по вкусу, доведите до кипения, после варите минут 20 на слабом огне. Протрите лук в блендере, прожарьте отдельно в сковороде на подсол. или кукурузн. масле. Потом измельчите сварившуюся чечевицу с овощами в блендере до однородного состояния жидкого пюре, вылейте обратно в кастрюльку, добавьте туда жаренный лук, добавьте кумин и черный перец в суп. Непосредственно перед подачей на стол, добавьте петрушку в тарелку. Приятного аппетита!
Что нужно:
0,5 кг желтой (самой распространенной )чечевицы
1 картофелина
1 морковь
1 помидор
1 луковица
специи, петрушка.
Как готовить:
промойте чечевицу, залейте водой 2 ст. где то, добавьте очищенные помидор, морковь, картофелину, соль по вкусу, доведите до кипения, после варите минут 20 на слабом огне. Протрите лук в блендере, прожарьте отдельно в сковороде на подсол. или кукурузн. масле. Потом измельчите сварившуюся чечевицу с овощами в блендере до однородного состояния жидкого пюре, вылейте обратно в кастрюльку, добавьте туда жаренный лук, добавьте кумин и черный перец в суп. Непосредственно перед подачей на стол, добавьте петрушку в тарелку. Приятного аппетита!
Re: Египетская кухня
рецепт №3. Курятина в молочном соусе.
что нужно:
3 йогурта (без сахара и добавок)
1\2 стакана муки
1 стакан молока
1 средняя курица
3 стакана бульона куриного
луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Как готовить:
Смешайте йогурты с мукой в небольшой кастрюльке, туда залейте молоко и взбейте венчиком. Отложите кастрюльку. Размельчите в блендере 1 луковицу, пожарьте до темно золотистого цвета в сковороде. Сварите курицу так, что бы мясо легко отделялось от костей, заранее посолите бульон. Выньте курицу из бульона когда она будет готова и отделите мясо от костей, разделив на маленькие кусочки, кожу тоже убираем! После кастрюльку где молоко с йогуртом, ставим на огонь, заливаем туда три стакана бульона, кладем туда кусочки разделанной курицы. Выдавливаем прям в соус 2 зубчика чеснока и одну чайную ложку жаренного лука, и черный перец по вкусу. Соус постоянно мешаем. Когда закипит, соус готов. Он станет густым. Непосредственно перед подачей супа-соуса на стол, в тарелку каждому ставим по 1 чайной ложке жаренного лука.
что нужно:
3 йогурта (без сахара и добавок)
1\2 стакана муки
1 стакан молока
1 средняя курица
3 стакана бульона куриного
луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Как готовить:
Смешайте йогурты с мукой в небольшой кастрюльке, туда залейте молоко и взбейте венчиком. Отложите кастрюльку. Размельчите в блендере 1 луковицу, пожарьте до темно золотистого цвета в сковороде. Сварите курицу так, что бы мясо легко отделялось от костей, заранее посолите бульон. Выньте курицу из бульона когда она будет готова и отделите мясо от костей, разделив на маленькие кусочки, кожу тоже убираем! После кастрюльку где молоко с йогуртом, ставим на огонь, заливаем туда три стакана бульона, кладем туда кусочки разделанной курицы. Выдавливаем прям в соус 2 зубчика чеснока и одну чайную ложку жаренного лука, и черный перец по вкусу. Соус постоянно мешаем. Когда закипит, соус готов. Он станет густым. Непосредственно перед подачей супа-соуса на стол, в тарелку каждому ставим по 1 чайной ложке жаренного лука.
- Alex Hot
- Синий Кит
- Сообщения: 2477
- Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 11:15
- Репутация: 0
- Откуда: Ростов на .Дону
Re: Египетская кухня
мне вот интересно, есть ли в Египте такая привычная нам рыба, семга, форель? или какие есть аналоги или может лучше что есть?
как там дела с икрой красной, черной?
как там дела с икрой красной, черной?
Последний раз редактировалось Alex Hot 08 янв 2012, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. Если шотландец испортит воздух, разрешается застрелить его из лука в любой день, в воскресенье в том числе.
Re: Египетская кухня
В супермаркете "Метро" на Шератоне видела замороженную семгу.
Чертовски божественна...
- Alex Hot
- Синий Кит
- Сообщения: 2477
- Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 11:15
- Репутация: 0
- Откуда: Ростов на .Дону
Re: Египетская кухня
ну тогда и в Египте жить можно, а с икрой как там?
При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. Если шотландец испортит воздух, разрешается застрелить его из лука в любой день, в воскресенье в том числе.
Re: Египетская кухня
<br:rolleyes:>
А вот икры не видела, но и не искала ее />):blink:r />
Думаю в магазинчиках, которые русские содержат, можно будет купить:)/>)
Продаются же пельмени, фаршированные блинчики, салатики наши (оливье, под шубой и т.д.)
Магазин вроде "Ромашка" называется.
Чертовски божественна...
- Alex Hot
- Синий Кит
- Сообщения: 2477
- Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 11:15
- Репутация: 0
- Откуда: Ростов на .Дону
Re: Египетская кухня
jambo писал(а): ↑08 янв 2012, 11:30
А вот икры не видела, н:rolleyes: и не искала ее />)
Думаю в магазинчиках:blink:которые русские содержат, можно будет купить:)/>)
Продаются же пельмени, фаршированные блинчики, салатики наши (оливье, под шубой и т.д.)
Магазин вроде "Ромашка" называется.
Последний раз редактировалось Alex Hot 08 янв 2012, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. Если шотландец испортит воздух, разрешается застрелить его из лука в любой день, в воскресенье в том числе.
Re: Египетская кухня
икру продают в супермаркетах больших, искусственную. На настоящую абсолютно не похожа и есть ее невозможно (меня еще и тошнило после нее, не знаю что за химия).... Настоящую привозят соотечественники из дома и продают, либо съедают сами
Re: Египетская кухня
Молохейя
Молохейя трава рода Corchorus olitorius L, встречается в многих арабских странах. Из нее делают зеленый, тягучий суп. Растение очень полезное благодаря слизи содержащейся в растении, обволакивает кишечник и дает заживать язвочкам. в общем долго рассказывать все качества молохейи, в инете инфу можно найти. В пищу употребляются только листья!
что нужно:
5 стаканов куриного или другого бульона.
молохейя *
5-7 зубчиков чеснока
кориандр молотый (кузбара -ар), есть еще трава кориандра (это уже кузбара ходра, не путаем)
2ст. ложки слив. масла
как готовить:
молохейю помещаем в горячий бульон, уже с солью и черным перцем по вашему вкусу, варим максимум 10 минут, если она не замороженная. В это время растопить на сковороде сливочное масло, выложить на нее растолченный прессом чеснок, и молотый кориандр, треть чайной ложки. прожарить до золот
Молохейя трава рода Corchorus olitorius L, встречается в многих арабских странах. Из нее делают зеленый, тягучий суп. Растение очень полезное благодаря слизи содержащейся в растении, обволакивает кишечник и дает заживать язвочкам. в общем долго рассказывать все качества молохейи, в инете инфу можно найти. В пищу употребляются только листья!
что нужно:
5 стаканов куриного или другого бульона.
молохейя *
5-7 зубчиков чеснока
кориандр молотый (кузбара -ар), есть еще трава кориандра (это уже кузбара ходра, не путаем)
2ст. ложки слив. масла
как готовить:
молохейю помещаем в горячий бульон, уже с солью и черным перцем по вашему вкусу, варим максимум 10 минут, если она не замороженная. В это время растопить на сковороде сливочное масло, выложить на нее растолченный прессом чеснок, и молотый кориандр, треть чайной ложки. прожарить до золот
Последний раз редактировалось favola 11 янв 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
На конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 94 гостя