Из моего поста этого совсем не следует.Str2003 писал(а): ↑20 апр 2016, 19:49
Опочки: оказывается, что Вы хоть и не турик облапошенный, а продвинутый знаток егихаток, но сами признались, что свою купили в 2 раза дороже, чем сейчас, т.е. потеряли аж половину вложенных средств?!
Напротив, я имел в виду, что есть среди владельцев недвижимости в Египте отдельные граждане (не будем показывать пальцем), которым вряд ли может быть показана вообще такая тема, как инвестиции своих средств в иностранную недвижимость. Поскольку Вы-то свою квартиру в Каусере как раз и продали вдвое дешевле, получив столько же рублей, по Вашим же словам. При курсе рубля, упавшем с тех пор вдвое.
Но в теперешние смутные по всему миру времена, когда на тот же Египет нет-нет, да и набежит тучка, или чуть примнётся травка на газоне, или - о ужас! пробежит мышь, из массы владельцев недвижимости выходят такие граждане, которые сбрасывают свои ранее купленные за неслабые деньги квадратные метры вполовину, а то и чуть ли не задаром, лишь бы, как им видится, "вернуть хоть что-то, а то будет хуже" (с какого перепугу они это решили, непонятно, но это их выбор), и так далее. Вот на таких, очень немногочисленных гражданах, сейчас самое время грамотным людям поднять себе недвигу, заплатив 50% от её цены. Тренда это не делает, но единичные всплески панических настроений, или же трудные жизненные обстоятельства, побуждающие продать египетскую квартиру задёшево, открывают возможности тем, кто не спешит, но готов перекупить такие горячие пирожки. Тем более, что и покупателей не 100 человек, которые хотели бы перехватить такую квартирку, а единицы. Но они есть, и две сделки я увидел сам лично, пока месяц был в Хургаде. Обе - со скидкой в 50%. Это 24 сделки в год как минимум...
О чём я и пишу - были бы деньги, сам купил бы ещё одну горячую квартиру на Красном море у таких владельцев за полцены...
А массовости в этом, заметим, нет никакой. Убедиться в этом просто - обратиться к Застройщику любого комплекса, предложить ему продать первичку за полцены и получить от него путёвку.