Vladimir56 писал(а): ↑28 янв 2013, 10:59
Ris - Вы бы лучше узнали у застройщика, почему не был проведен интернет и ТВ кабель, как я понимаю, это уже не будет сделано никогда.
А бассейн для карликов неинтересен.
Спукси совешенно права. Мне кажется с такими темпами работ будем ждать еще 10 лет.
jambo писал(а): ↑28 янв 2013, 11:04
Владимир, если бассейн карликовый и построен, то это навсегда
Думаю, переговоры тут бесполезны...
По поводу обещанных каналов связи - надо бороться, только не по одиночке, а сообща... Но организовать это СООБЩА должен кто-то из клеопатровцев...
Остается найти этого КТО???
Vladimir56 писал(а): ↑28 янв 2013, 11:10
Жаль, что за ТВ и интернет никто бороться не хочет, наверное две чахлые пальмы важнее.
Я сомневаюсь, что теперь можно как-то изловчиться, в построенном здании провести провода под интернет и спутниковое телевидение. Очень сомневаюсь. Но самая ли это необходимая вещь? Что, нельзя всё это провести поверху? Да, не так эстетично. Ну и что, так и будем теперь друг друга за пуговицу хватать и в жилетку плакаться, ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы, нету проводов? Чего нам ждать-то попусту?
Дело номер 1 - договариваться с Застроем о сумме абонентки, т.е. ежегодного сервисного сбора, с учётом недоделок.
Лифты работать, я так понял, будут. Остальное давно работает.
Да и потом - а с чего Вы решили, что проводной интернет нам вообще будет так уж нужен? Во-первых, это не как модем-свисток в ноутбук - проводной интернет или оплачивается круглый год (а кто сказал, что ТАРИФЫ на него будут нас устраивать??), или блокируется и отключается - а не так, приехал, положил 100 фунтов и качай. Во-вторых, безлимитки нет в Египте в принципе, кстати. Ну хорошо, интернет проводной нужен. Так кинуть провод с крыши - и всего-то проблем!
Спутниковое ТВ работает с тарелок, которые монтируются на крыше. Пара-тройка десятков тарелок уже стоит. А будет их 200 - и что? Разница есть? Когда крыша и так уже давно выглядит, как секретный объект Пентагона?
Про бассейн - отдельная песня. Я вообще его даже делать бы не стал. Нафиг он не нужен, поверьте. Ни карликовый, ни огроменный. Когда лучшее в мире Красное море в 100 метрах от Клеопатры Ресорт.
Господа-бассейнострадальцы! Вы лично хоть раз в бассейнах были, на Родине?
Я хожу в бассейн крупнейшего фитнес-центра в Москве по абонементу. Там есть: а) озонаторы, б) очистные системы с улавливателями, в) УФ-лампы, г) медный купорос, д) хлорка, наконец в джакуззи, и всё это под е) постоянным 24 х 7 контролем белых инженеров с мозгами в черепе. И то есть достаточная вероятность подхватить заразу. А это - АФРИКА. Мало того, что в застойной воде при такой жаре могут жить любые микробы и бактерии, плесень и грибок - да ещё всё умножьте на отсутствие гигиены и правильной системы ухода за бассейном! Или плавать там в тонне хлорки, которая канцероген? Это не инженерные системы с отработанными годами методиками очистки, а разъе...ская египетская "система ниппель" - если у них везде такое черезжо...ие, почему здесь чудным образом будет всё так, как надо?? Спросите ну хотя бы Альдоровца, он расскажет, как в бассейнах других комплексов местные аборигены моют свои кастрюльки, а если лезут в него купаться сами в своих галабеях, это и есть их долгожданное "омовение", раз в году? Кто будет смотреть ночью, не гадят ли в этот бассейн? Не кидают ли нечистоты из окон? Что, охрана будет круглосуточно бдить? Не смешите!
Ну неужели это так трудно понять, а??
Если в Красном море вода будет недостаточно тёплая, будьте уверены - в бассейне будет всё так же. Его же не греют ничем, кроме воздуха, когда ночью 11 градусов - так и там вода 11 градусов. Тогда зачем он вообще нужен? Сосать бабло из владельцев квартир, выставляя нам за него счета - больше незачем. Я бы его заасфальтировал наглухо. И ни в коем случае не пускал бы туда детей, они по мелкопузости вообще могут ласты завернуть с такого удовольствия, нахлебавшись кишечной палочки.
Лично я в этом бассейне могу оказаться только при одном условии - скованный по рукам и ногам и с гирей на шее.
Друзья, купайтесь в Красном море - природном антисептике, где не размножается никакая опасная для человека зараза, которое, в отличие от бассейна, очень полезно для кожи, органов дыхания, суставов и в целом для всего организма. Куда не впадает ни одна река, не сливают дерьмо, а капли дизтоплива из пароходиков очищаются морем самостоятельно.
Бассейном можно пользоваться только при условии, что Вы в Европе, на своей вилле, на охраняемой территории, бассейн сделан в соответствии со всеми СНИПами, за ним есть непрерывный должный уход и контроль качества воды. И никак иначе.