CLEOPATRA Resort Hurghada, Egypt Клеопатра Резорт, Хургада, Египет
- Alex Hot
- Синий Кит
Re: CLEOPATRA Resort Hurghada, Egypt Клеопатра Резорт, Хургада, Египет
Кто уже живет в Клеопатре, проясните ситуацию с электрооборудованием и электричеством, подключили вам или что?
При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. Если шотландец испортит воздух, разрешается застрелить его из лука в любой день, в воскресенье в том числе.
Алексей писал(а): ↑18 сен 2012, 13:07
Кто уже живет в Клеопатре, проясните ситуацию с электрооборудованием и электричеством, подключили вам или что?
Подключено только временное от Джокера.Я же написала что на подключение месяц, а то и больше.О никакой сдачи в конце сентября -речи быть не может!Лифтов ещё нет, тоже наверное застряли по дороге из Каира.Или проблема с бензином. соляркой или ещё с чем то застала машину в расплох.
Египтяне любят нзывать смешные причины задержек , чего то ни было.
Строительства-революция
Постройки танка для Воды-Рамадана
Подключения электричесва- отсутствие спеца
Отсутствие лифтов-машины транспортировки
и т.д

Чет тема уже по всему прошлась))))
.тАК КОГДА вАЛЕНТИНА , ВЫ ГОВОРИТЕ КОНЕЦ СДАЧИ КЛЕОПАТРЫ????

- Valentina Moon land
- Ёрш I статьи
Spooksi писал(а): ↑18 сен 2012, 18:14
Чет тема уже по всему прошлась)))).тАК КОГДА вАЛЕНТИНА , ВЫ ГОВОРИТЕ КОНЕЦ СДАЧИ КЛЕОПАТРЫ????
Руководство утверждает - в начале октября можно заселяться и жить)))))))))))
Valentina Moon land писал(а): ↑19 сен 2012, 11:10
Спасибо Валентина, я уже там живу, скоро будет как год.

- dmitrijvlasov
- Электрический скат 220 В
Ну а теперь хочу рассказать о пребывании в своих апартах и в городе.
Билет мне обошёлся в 16 тыс. в два конца, для Натальи дешевле, т.к. работает в авиакомпании. Купил на скайсканере, очень быстро и удобно. Если знаете, где можно дешевле купить, то пжст подскажите.
Приехали в Шарик, я взял с собой свою микроволнуху и по мелочам там(ножи, блюрей плеер, шторы и т.д), короче, что дома без дела валялось. У нас получился перевес небольшой, будьте внимательны с перевесами – это дорого стоит. Наш сосед Георгий рекомендует летать через Домодедово и брать с собой рюкзаки большие. Там проще провезти багаж тяжёлый в ручной клади.
Вода и электричество в доме есть, только надо к инженеру обратиться.Электричество пока со скачками.
Через несколько дней житья-бытья в Клео мы освоились, знали где чего купить.
Супермаркет Мухаммед Санс – выходишь из дома и направо до мечети(5 мин пешком).
Фреш (5 фунтов) – через дорогу от супермаркета
Овощи фрукты – там же.
Рыбный рынок – ехать на маршрутке(белый микроавтобус) мин 5. Маршрутка останавливается у супермаркета, лезешь туда и даёшь пол фунта за человека(без разговоров). Выходишь на конечной и, смотря на Большую мечеть обходишь её справа и через метров пятьдесят поворачиваешь направо. По запаху находишь сифуд маркет. Креветки 60 ф за кг. Крабы, рыба, кальмары – это всё подешевле. Удивил реальный вид килограмма креветок! Их очень много, в России половина льда получается, как мы потом поняли.
Шератон стрит – прогуляться и поесть. Начинается от большой мечети. Там можно и купить всё и поесть и подстричься). Ресторанчик один хороший Спукси показала, забыл как называется. Очень крутой сифуд суп там. Параллельно Шератон идет набережная Марина – там всё очень культурно и приятно погулять там.
Насери стрит – главная улица(10 фунтов на такси, можно и за пять). Там есть всё от мебели до реально большого магазина Метро. Инструменты там покупал, карнизы, светильники, всю домашнюю утварь, короче, там есть всё по вменяемым ценам.
Пляж – мы ходили через дорогу от дома. Народу два с половиной араба в худшем случае. Платили 15ф за человека в день. Так и не получилось уболтать араба на скидку, но обещал в сл. Раз по 10 брать). Спрашивали про пляж Хилтон, но там дороже раз в 5, но за то всё входит в стоимость(сауна, зал, теннис, сквош и т.д.), кроме бара по-моему. Да и с народом как-то не хотелось рядом тусить). Также есть пляж подальше, если выходить из дома и налево метров 300-500. Там очень неплохое кафе – сидишь на балконе и смотришь на море, если полезешь в воду нарисуется араб и возьмёт с тебя 15ф). У нас так было, правда только один раз, а так бесплатно купались там.
Вай-фай в квартире – на Шератон стрит есть магазин Этисалат. Говоришь там что нужен вай-фай в квартире и тебе всё выдадут(wi-fi роутер(350ф) и флешку(не помню сколько стоит, но не дорого)). Мы платили 50 фунтов и нам для лазанья по интернету с телефонов хватило. Платишь только за месяц.
Экскурсии – на Шератоне брали дайвинг и просто среди кораллов поплавать. На дальние поездки типа Луксора нас отговорили друзья наши)
Первый раз в жизни не хотел уезжать из Египта, так понравилось жить без отеля), ну и в своих стенах конечно. За день до отъезда прям дипрессуха была)
Огромное спасибо Юаганне и её мужу, Лене и Андрею. И нашим соседям Ольге с Георгием (помогали нам из заточения выйти, когда я замок менял))) и вообще советом конечно. Галине, соседке нашей.
Ну вот пока всё. Ещё чего вспомню – напишу непременно!)
Билет мне обошёлся в 16 тыс. в два конца, для Натальи дешевле, т.к. работает в авиакомпании. Купил на скайсканере, очень быстро и удобно. Если знаете, где можно дешевле купить, то пжст подскажите.
Приехали в Шарик, я взял с собой свою микроволнуху и по мелочам там(ножи, блюрей плеер, шторы и т.д), короче, что дома без дела валялось. У нас получился перевес небольшой, будьте внимательны с перевесами – это дорого стоит. Наш сосед Георгий рекомендует летать через Домодедово и брать с собой рюкзаки большие. Там проще провезти багаж тяжёлый в ручной клади.
Вода и электричество в доме есть, только надо к инженеру обратиться.Электричество пока со скачками.
Через несколько дней житья-бытья в Клео мы освоились, знали где чего купить.
Супермаркет Мухаммед Санс – выходишь из дома и направо до мечети(5 мин пешком).
Фреш (5 фунтов) – через дорогу от супермаркета
Овощи фрукты – там же.
Рыбный рынок – ехать на маршрутке(белый микроавтобус) мин 5. Маршрутка останавливается у супермаркета, лезешь туда и даёшь пол фунта за человека(без разговоров). Выходишь на конечной и, смотря на Большую мечеть обходишь её справа и через метров пятьдесят поворачиваешь направо. По запаху находишь сифуд маркет. Креветки 60 ф за кг. Крабы, рыба, кальмары – это всё подешевле. Удивил реальный вид килограмма креветок! Их очень много, в России половина льда получается, как мы потом поняли.
Шератон стрит – прогуляться и поесть. Начинается от большой мечети. Там можно и купить всё и поесть и подстричься). Ресторанчик один хороший Спукси показала, забыл как называется. Очень крутой сифуд суп там. Параллельно Шератон идет набережная Марина – там всё очень культурно и приятно погулять там.
Насери стрит – главная улица(10 фунтов на такси, можно и за пять). Там есть всё от мебели до реально большого магазина Метро. Инструменты там покупал, карнизы, светильники, всю домашнюю утварь, короче, там есть всё по вменяемым ценам.
Пляж – мы ходили через дорогу от дома. Народу два с половиной араба в худшем случае. Платили 15ф за человека в день. Так и не получилось уболтать араба на скидку, но обещал в сл. Раз по 10 брать). Спрашивали про пляж Хилтон, но там дороже раз в 5, но за то всё входит в стоимость(сауна, зал, теннис, сквош и т.д.), кроме бара по-моему. Да и с народом как-то не хотелось рядом тусить). Также есть пляж подальше, если выходить из дома и налево метров 300-500. Там очень неплохое кафе – сидишь на балконе и смотришь на море, если полезешь в воду нарисуется араб и возьмёт с тебя 15ф). У нас так было, правда только один раз, а так бесплатно купались там.
Вай-фай в квартире – на Шератон стрит есть магазин Этисалат. Говоришь там что нужен вай-фай в квартире и тебе всё выдадут(wi-fi роутер(350ф) и флешку(не помню сколько стоит, но не дорого)). Мы платили 50 фунтов и нам для лазанья по интернету с телефонов хватило. Платишь только за месяц.
Экскурсии – на Шератоне брали дайвинг и просто среди кораллов поплавать. На дальние поездки типа Луксора нас отговорили друзья наши)
Первый раз в жизни не хотел уезжать из Египта, так понравилось жить без отеля), ну и в своих стенах конечно. За день до отъезда прям дипрессуха была)
Огромное спасибо Юаганне и её мужу, Лене и Андрею. И нашим соседям Ольге с Георгием (помогали нам из заточения выйти, когда я замок менял))) и вообще советом конечно. Галине, соседке нашей.
Ну вот пока всё. Ещё чего вспомню – напишу непременно!)
Последний раз редактировалось dmitrijvlasov 19 сен 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Ну во человек адаптир
Последний раз редактировалось nikolasv 19 сен 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
А куда делся базар по кухням ? Мне таки есть что сказать. В прошлый мой приезд был свидетелем как нашему соседу красили фасады прямо на установленной кухне обыкновенным балончиком. Плитка на стенах тоже была вся в краске. Вполне возможно что у Вас были теже специалисты.
- dmitrijvlasov
- Электрический скат 220 В
да сто процентов!))Том писал(а): ↑19 сен 2012, 17:51
А куда делся базар по кухням ? Мне таки есть что сказать. В прошлый мой приезд был свидетелем как нашему соседу красили фасады прямо на установленной кухне обыкновенным балончиком. Плитка на стенах тоже была вся в краске. Вполне возможно что у Вас были теже специалисты.
а базар теперь здесь http://forumegypt.ru/index.php?showforum=147
Да, у всех свои понятия относительно слова "можно жить". Я видела, когда проезжала на авто, как араб-строитель, спал прямо на куче песка возле вашего проекта. Это тоже одно из понятий "можно отдохнуть".Valentina Moon land писал(а): ↑19 сен 2012, 11:10
Счастье-состояние моей души!
- Ris
- Синий Кит
Валентина, вы не переживайте. Не в первый раз говорю, что Вы просто отвечаете за других и служите просто буфером. К
ению не все это понимают. Уверена, что до руководства комменты не доходят. Держитесь.
/> Но и людей тоже понять можно. Просто не принимайте все близко к сердцу

Как вам удается сохранять такое спокойствие и жизнелюбие в общении с людьми?
- Я никогда с ними не спорю.
- Но это же невозможно!?!?!
- Ну невозможно, так невозможно:))
- Я никогда с ними не спорю.
- Но это же невозможно!?!?!
- Ну невозможно, так невозможно:))
а кто это меня заминусил ? хозяин кухни или хозяйка балончика ? обидеть никого не хотел - просто написал что видел.Том писал(а): ↑19 сен 2012, 17:51
На конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей