Z_Tiba писал(а): ↑15 июл 2012, 15:25
Я не знаю, м.б. это будет вам в помощь: у нас в Тибе (дополнительно к общим) установлены в коридорах светильники около каждой квартиры, выключатель внутри квартиры, т.е. каждый может включить себе дополнительно свет возле двери, когда там живет. Мне кажется, это разумно.
Я про это и говорю...что всетильники раньше были у каждого над дверью, вывод под них точнее, сейчас египтяне это все зашили в гипсу.
Чего то я не пойму на по русски кажись пишу.
Сейчас оставил свет только у лифта и как подыматься по лестнице, у дверей в каждой квартире светильнк не повесить, так как прям как заканчивается верхний плинтус двери, начинается сразу гипсокартон потолок, там спрятаны провода всего блока, для продводки к счетчикам электричества.
Sl_ писал(а): ↑15 июл 2012, 16:24
В Лотосе тоже.
Общий света в моем коридоре нет. И что бы вечером, без проблем, попасть домой, я уходя включаю эту лампочку над дверью.
Я про это и пишу, что у квартир в "В" начиная с номера 18 и заканчивая номером 34, света над дверями нет.Егпятяне зашили это чудо всё в гипсокартон.Мне то пофигу, у меня квартира у лестницы и там лампочка есть, вторая лампочка у лифта, а весь этот длинный коридор, без какого либо света.
lotos писал(а): ↑15 июл 2012, 16:30
у тебя просто коридор особенный. во всём доме есть общее освещение. а у тебя только провода из потолка.делов на 800 баксов. купить светильники и подсоеденить.
У нас там даже проводов нету....так что за 400$, батарейки у застройщика придется им всем клянчить.