pyramidsestate писал(а): ↑28 дек 2010, 15:12
Добрый день всем, на одном из форумов Хургады девушка написала вот такой пост об одном из Хургадянских адвокатов. Я его скопирую, что бы вы смогли тоже прониктуться ситуацией. Запомните это имя и адрес и обходите десятой дорогой его офис. Лучшая реклама адвоката не дорогой офис и костюм, а рекомендация его клиентов.
Примечание: ОРФИ это бумага от адвоката о намерении вступить в брак гражданина Египта и иностранкой. Если ее легализовоть через консульство и МИД получится официальный брак. Если не легализовать, получится гражданский брак без обязательств, порвали бумажки о разошлись.
Девочки, милые, помогите с толковым адвокатом или советами, срочно.
Ситуация такова: в мае мы наняли адковата для легализации орфи, оформили на него доверенность, заплатили ему денег и он обещал легализовать нам ОРФИ и самостоятельно решить все вопросы со справками о незамужестве и т.п. Мы с мужем только явились на первое заседание в суд, чтобы подтвердить, что мы хотим быть мужем и женой. Это было летом (июнь или июль). Ориентировочно в начале августа наш доблестный адвокат сообщил, что процесс завершен, только Рамадан, все судьи в отпуске, надо подождать и будет нам счастье, получим мы наш мерридж контрракт. Вот с тех пор мы к нему наведывались и все время нас кормили завтраками, то завтра, то вот еще штампик остался, то фото принесите, то адвокат в Каире, то в Александрии, то еще что - завтра, послезавтра, через неделю и т.п. Трубку при этом не берет, только личные визиты...Время поджимает, шестимесячная виза у меня заканчивается 7го января и начали мы на адвоката уже давить, муж стал ругаться конкретно, требовал или контракт, или возврат денег и дело из суда, чтоб мы наняли другого адвоката...тот в свое оправдание просил последний шанс, клялся жизнью, что все было готово, но один из его сотрудников типа сбежал, киданул его и он не знает, где наш контракт и все такое. В общем, муж занят на работе (работает в вечернее время и постоянно отпрашиваться не может) и периодически ходили к адвокату его друзья...последний срок типа был вчера - либо контракт, либо файл и деньги. Вчера я пошла лично с подругой, он сказал прийти сегодня иншааллах, я ему сказала, что надоело это все и что нам это не нравится, он типа, что ему тоже, но вот так в Египте проходят процессы и т.п., говорю завтра придем последний раз - либо контракт, либо деньги с файлом. Сегодня я пришла снова с другом мужа с твердым намереньем или деньги+файл или контракт. Этот "не знаю как назвать" в очередной раз говорит, что приходите в четверг. Я не выдержала, начала на повышенных тонах требовать отдать деньги сегодня, что надоели его завтраки, что у меня виза заканчивается и времени нет, на носу НГ и никто мне за пару дней контракт не сделает и т.п. Он меня в игнор и по арабски с другом мужа продолжает, что мол в четверг и т.п. Я не выдержала и говорю, что я с Вами разговариваю и будьте добры мне отвечать и т.п., он дальше в игнор, типа "молчи женщина, твое место на кухне и твой праздник 8е марта", я не выдержала и грю, что пойдем в полицию, что 8 месяцев ни денег, ничего и еще пригрозила, что в качестве гарантии возьму его ноутбук (который был на столе рядом со мной) и верну его в обмен на НАШИ деньги и файл. Дальше этот "не знаю как назвать", начал орать, чтобы я убиралась из его офиса и неожиданно схватил ноут и швырнул его об пол...я офигела...я говорю на арасбком, типа магнуна или как...тут этот "не знаю как назвать" звонит в полицию и говорит, что я крушу его офис и разбила его ноутбук...занавес...до сих пор в шоке и возмущена такой наглостью и ложью..поэтому извините за сумбур...в общем, приехал муж, мы не стали ждать и поехали вместе с ним сами в полицию и оставили там жалобу. Кстати, адвоката зовут Халид и находится на Машрабея стрит, никогда не обращайтесь к нему...у меня слов нет, чтобы описать все, что я о нем думаю.
Это все лирическое отступление, а теперь вопросы:
1. Тут писали про волшебных адвокатов со связями и решающими вопросы за несколько дней, может кто поделиться контактами и расценками? Времени в обрез, хочется решить вопрос, а времени минимум, т.к. виза заканчивается, а находиться в стране нелегально я не хочу;
2. Что мы можем предпринять самостоятельно?;
3. Предчувствую, что ничего не сделано и обещанных справок о незамужестве он не привез. Можно ли срочно оформить эту справку? Это надо ехать только в Каир? Сколько стоит? Сколько по времени она делается? Я из Украины, поэтому интересуют расценки и информация для граждан Украины;
4. Визу мне никак не продлят без контракта, да? Даже на месяц без вариантов?
Может, кто сталкивался или был в подобной ситуации? Понимаю, что сами виноваты, что до последнего надеялись и тянули, но все же. Еще раз извините за сумбур. Просто я в расстерянности и под впечатлением от сегодняшнего поведения адвоката. Если кто может помочь, буду признательна. Можно в личку.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.