svb103 писал(а): ↑27 дек 2019, 11:38
SLON писал(а): ↑26 дек 2019, 23:00
Большинство так называемых древнейших чудес Египта - новодел 50 - 200 лет "древности".
Отдельные артефакты присутствуют, но не сильно древние относительно они - около 900 лет, что тоже неплохо. Но никак не 3000-5000 лет и более, это мифы. Но и лохов в мире полно, с другой стороны.
Большего бреда невозможно себе представить, уж простите за откровенность.
Ученые всех стран мира все давно облазили и обследовали, но у отдельных товарищей в голове одни теории заговора (одна причудливее другой и нелепее). Но Египту от чьего-либо невежества ни тепло, ни холодно, слава богу.
А тем, кто считает, что Земля плоская-флаг в руки и попутного ветра. В Крым на поезде к примеру. Многие ведь обещались. Да не сомневаюсь, что там памятники все настоящие, не то, что в Египте
Египет верно расчитал,что на российского обедневшего туриста нечего более делать ставку. Сами посудите-климат в России плохой, холодный. Приезжает турист-и ему только отогреться на пляже пару своих отпускных недель, а не по памятникам бегать. А китайцы? Их тьмы и тьмы (цитата) и деньги водятся. Ходят строем по памятникам-раз, два, в шеренгу стройсь! Пощелкали фотоаппаратами и марш в автобус до следующей остановки. Не нужны им пляжи и халявная выпивка в отеле. Прекрасный вариант!
То, что кто-то там всё "облазил", ни о чём не говорит.
Мне интереснее мнение настоящих учёных, а не жуликов, которые ими притворяются.
Такие направления, как история и археология, это больше вопрос веры, чем науки. Можно хаять как угодно Фоменко и Носовского, но пока только они дали настоящий научный подход к изучению истории. А все их так называемые оппоненты не в силах опровергнуть, только воют по подворотням, что этого не может быыыыыыыыыыть, да они сдуреееееееели.
Нет на сегодняшний день научно доказанного, достоверного способа датировки древностей, кроме разве что дендрохронологии. Но это совсем недалеко в прошлое, по кольцам деревьев.
НЕТ, ПОНИМАЕТЕ?
И все датировки - плод "соглашения" всех этих "историков", "археологов", и "египтологов".
Типа соглашения, что найденные на каком-то камне фамилии и имена - это СПИСОК ФАРАОНОВ, что уже смешно с точки зрения логики нормального человека. Список этот потом они разбили по... 33 года правления каждому (!), для сравнения, это если бы в 3000 году историки разбирали бы 20-й век, от которого мало чего осталось, и посчитали бы для простоты, что за 100 лет правили Россией всего трое - Николай II, Сталин и Ельцин.
Все остальные способы датировки совершенно неточны и в лучшем случае приблизительны, тот же метод радиоуглеродного анализа называет живого моллюска, что учёным подсунули для датировки, существом 2300 лет от роду. То есть, единственный более-менее рабочий способ датировки, на котором и сегодня строятся тысячи дат, оказывается гнилым.
Почему же я обязан этому верить?
ФиН хотя бы точно датировали Дендерский Зодиак 1154 г. н.э. И доказали это.
Так называемые историки вообще опираются на чушь и домыслы. Посмотрите "научно-популярные" фильмы о строителях Пирамид. Это крайнее воплощение идиотизма, как там объясняют методы строительства - они могут убедить разве что домохозяек, или девушек-гуманитариев, за всю жизнь не обтесавших маленького камешка, или не распиливших пилой хотя бы пару досок.
А вот ФиН дают очень убедительную версию. И я, как слесарь, фрезеровщик и токарь 2-х разрядов, работавший на всех этих станках, им скорее поверю, чем гильдии жуликов-историков, веками пересказывающих выдумки каких-то средневековых неизвестных сказочников. Пруфы где? Где оригиналы тех "трудов", на которые они ссылаются? Их нет. Какие-то копии, чего-то там. А оригиналы якобы ... утрачены. А я обязан верить? Увольте.
Нет, если когда-нибудь откроется библиотека Ватикана, где явно есть ооооочень много интересного, тогда почитаем и поговорим. А пока все эти даты - вымысел.
Пусть жулики из каирского музея засунут себе в то место, которым они придумали деревянных солдатиков (!) из "захоронения" в 5000 лет древностью, и этих солдатиков, и 3000-летние прозрачные стеклянные вазы из того же каирского музея (стекло имеет особую структуру, деградирующую и мутнеющую полностью не позднее 500 лет), и многие другие "ЭКСПОНАТЫ", в ассортименте представленные для неучей, дебилов и домохозяек.
Людей образованных вообще чудовищно мало. Из них думающих - единицы.
Понимающих, что именно они надумали - почти нет.
А продавать билеты на всю эту подделку - так это вообще национальная традиция Египта.
Без лоха и жизнь плоха. Вот в эту местную традицию стопиццотвековую я верю на 100500%.
Сколько в день рожают покупателей билетов в египетские музеи? Дохрена.
И раз в пару лет кипячёные "открывают" новые 10 000-летние "захоронения". Пока ахать и охать не перестанут, это работает. Никто другой-то ничего интересного не находит нигде.
Потом им выделят ещё песка, цемента, АРМАТУРЫ, говна и палок, и ждите, грядут раскопки новых статуй фараонов XСМXVМIXIIV династии - интерес не должен остывать. Соберут бомжей, откинувших сандалии на помойках по всему Каиру, в пустыню их временно прикопают, замотанных в марле - и вуаля, через пару лет десяток 10 000-летних "мумий" вновь "найдут" с воплями восторга.
Строители знают, что никакое существующее здание в Европе не может быть старше 500 лет. Есть старение составных частей этого здания, перекрытий, соединений, внутреннее напряжение и десятки других факторов, чего стоят только дефекты, вызванные переходами через ноль (градусов). Вода попадает в трещины любого сооружения, и замерзает, расширяясь и углубляя трещину. И так годами - никакие 1000 лет даже здание не простоит, из чего бы оно не было сделано.
В Египте погодные условия (СЕЙЧАС!) другие, воды мало, хотя те же дожди в апреле довольно часты.
Отсутствие перехода через ноль много бережнее относится к зданию, разумеется.
Вот почему 1000 лет или около того я вполне допускаю, и вот потому Дендерский храм реален.
Но не 10 000, не 5000 и даже не 2000 лет Великим Пирамидам и Сфинксу. Это невозможно.
Вы Сфинкса видели? Да он за последние 40 лет деградировал так сильно, что скоро развалится окончательно. Посмотрите фильм о нём 40-летней давности. Он там как новый, только из мастерской.
А в январе я его видел своими глазами. Зрелище печальное до жути. Огрызок какой-то.
Вполне возможно, что ему чуть более 250-300 лет - Наполеон вроде как его видел в 1803?
Тем более невозможно поверить с точки зрения логики, что сначала построили пирамиды и Сфинкса, а потом спустя много тысяч лет достроили столь же капитальный Дендерский храм.
С огромной вероятностью, их строили или почти, или вообще одновременно. Потому они и дошли до нас в таком виде.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Хургадинец писал(а): ↑27 дек 2019, 13:25
svb103 писал(а): ↑27 дек 2019, 13:09
Хургадинец писал(а): ↑27 дек 2019, 12:15
Возьми мой попилаз, если хочешь. Номера есть, рохса есть, - катайся.
а вы машинку тоже продатете, как и виллу?
Если не секрет, совсем из Египта уезжаете или просто меняете дислокацию?
Извините, если задаю нескромные вопросы.
Меняю дислокацию. Скорее всего квартирку на 2 оды (комнаты, по-нашему) куплю с видом на море.
У нас семья маленькая, в большом 480-ми метровом доме жену бывает тяжело найти!
Машину пока не продаю. Я только на неё все документы сделал в мурури (типа гаи по-нашему)
Саша, это ты так намекаешь, что у меня хочешь хатейку-без-котейки перекупить? Оо
Надо подумать... Ой, дорого продам...