svb103 писал(а): ↑26 дек 2019, 19:13
Вот еще одно подтверждение того, что Египет уже не будет прежним, когда толпы российских туристов тусили в недорогих отелях по системе "Все включено". И чартеров с толпами наших никто (кроме таксистов-не ждет).
Эти времена ушли, и дешевым Египту уже не быть. Он берет курс на туризм для богатых:
----------------------
В Египте планируют сменить туристический имидж страны
Министерство туризма объединили с министерством древностей.
Вчера 19:48
Общество
В Египте решили объединить министерство туризма с министерством древностей, как это было более 50 лет назад, сообщает АТОР.
Новую структуру назвали министерством древностей и туризма. Его возглавил Халед аль-Анани, который ранее был ответственным за исторические артефакты.
Реформирование министерства связано с реализацией «крупных археологических проектов, поддерживаемых государством, таких как Великий Египетский музей». Аль-Анани курировал его создание, новый министр является автором проекта по преобразованию зоны вокруг пирамид на плато Гиза.
Культурный туризм рассчитан на путешественников из Китая, Японии, США и других стран мира, интересующихся древней историей, и может принести Египту больший доход, нежели пляжные туры.
Египетские власти хотят избавиться от статуса страны «дешевого пляжного направления», поэтому предпринимают шаги по продвижению «традиционных брендов»: пирамиды Гиза, Сфинкс, древние храмы в Луксоре, Великий Египетский музей....
Рания Машат, которая руководила египетским туризмом последние два года, заняла пост министра по делам международного сотрудничества....
--------------
Эта мадам Рания Машат-очень успешный менеджер. Теперь очевидно-она повышена в должности и будет обеспечивать приток туристов из богатых стран для культурного туризма, раз она так успешно наполнила Египет пляжными туристами, обеспечив в этом году рекордный объем выручки от туристов.
- А кто это стоит там с такой спесивой рожей?
- Это наш Моня. Он твёрдо решил разбогатеть, и уже начинает посматривать на нас, как на бедных родственников... (с) не моё
Хотеть - не вредно. Вредно не хотеть, и это общеизвестно.
Большинство так называемых древнейших чудес Египта - новодел 50 - 200 лет "древности".
Отдельные артефакты присутствуют, но не сильно древние относительно они - около 900 лет, что тоже неплохо. Но никак не 3000-5000 лет и более, это мифы. Но и лохов в мире полно, с другой стороны.
У многих народов мира нет и этого. Почему бы им не приехать и не посмотреть?
И вообще, это похвально.
Как человек по жизни добрый и неравнодушный, могу дать свои советы для такого счастья.
1) Убрать прежде всего мегатонны говнища, зловонного тухляка и срача с улиц городов, всех городов, начиная с Хургады. Я могу не напрягаясь, прямо из своего окна столько фотографий этого сделать, что бригаде на неделю работы пахать.
А хозяев лавок штрафовать нещадно за любую бумажку у их лавки. Причём такие штрафы взимать, что обёртка мороженки до земли ещё не долетела, а сам хозяин лавки летит, ломая в дверях ноги, её поднимать и в урну опускать. Это сделать несложно, и всем только на удовольствие, а бюджету на радость.
В Латвии, например, на КАЖДОМ доме висела в 1990-е годы урна поворотная. Как в советских автобусах у дверей для билетиков, только в три раза больше. Но это так, вспоминаю.
2) Отодрать кочергой, зверски и насухую всю мелкую сволочь типа таксосов-жуликов. Редкой мразотности персонажи бывают, хотя не все, не все. Сегодня ехали с милейшим дядькой, так я дал ему чуток больше счётчика (на 8 ф) САМ, по своей инициативе, чтобы приятное сделать. Везли мраморную плиту для кухни в студию. Аккуратно вёз, дружелюбно общался, ни пиастра не вымогал - да и видно, не туристы едут. А здоровенная плита около 25 кг весом могла ему и стекло выставить, и диван сзади повредить.
А вчера (как и много раз До) довелось ехать с таксосиной конченой, как 99 из 100. Адэт мящи? Спрашиваю. Ифтах! Он включает с кислой рожей счётчик, и едем, при посадке сейчас 6 ф сразу. Доехали до Хилтона, на счётчике 18.20 ф. И что же? Я даю ему 20 ф, на что этот поц делает вид обиженного, машет тентаклями и вопиет, что с меня ещё 5 ф. Путёвку ему по известному маршруту тут же и попутного.
3) Обсчитал туриста в лавке, магазине? Штраф в 100 раз больше обсчёта. Готов сам изображать пациента с дальнейшим разоблачением.
4) Нет ценника на товаре на арабском и латиницей? Отдаёшь товар бесплатно.
И так далее...
Белый человек идёт, и сразу у мелкой сволочи в глазах доллары, доллары, евро пачками. Научили их всякие "добренькие" персонажи иноземно-приезжие, что у туристов денег без счёта, и они их швыряют во все стороны.
... Египет уже не будет прежним, когда толпы российских туристов тусили в недорогих отелях по системе "Все включено". И чартеров с толпами наших никто (кроме таксистов-не ждет).
Эти времена ушли, и дешевым Египту уже не быть...
Это слышать не ново, но такой подход попросту глуп - и такой глупости много здесь. Что покупают, то надо и продавать, в полном ассортименте. Сегодня захожу в магазинчик на углу у мечети. Раньше там кроме краски в огромных бочках был и силиконовый герметик. Сейчас его там в продаже нет. А зачем им? Сидят четыре очень упитанных хабиба в лавке на 40 квадратах примерно, чаёк сосут, в середине лавки шесть бочек с краской литров по 30, и халас. Зачем суетиться?
Ждут, когда им с неба пачки денег полетят. А они не летят, вот досада.
Что не так? Как мимо них иду, никогда не видел, что у них хоть кто-нибудь что-нибудь купил. А место самое проходное! Мимо почему люди проходят? Ассортимент скудный до безобразия. Кому краска нужна, те конечно, зайдут, кто-то и купит. А кому что-то ещё, а не одну краску 6 цветов?
И так везде и всюду.
Элитный туризм в Египте? С 10 туристов снять по 10 000 долларов, или со ста снять по 1000, деньги те же. Да, головняка больше. Ну и что? Рабсила недорогая, потому что и квалификация у большинства, как у неандертальцев. А элитный турист капризный. Он в дерьме жить не будет, и неважно, что в отеле всё вылизано - он выйдет погулять, на моську ему ветром приклеится грязная обёртка, а нога вляпается в какаху-другую, и прощай, Египет!
Я читал уже несколько раз эти бредни от разных турдур (с). Думаю, тут вот в чём дело. Вылезает каждый раз новый прыщ в окружении высшей власти, Хлестаков этакий, как эта манюня. И начинает им крутить бейцы - да я щас вот это, да вот то, и заживём! Бабло лопатой загребём! Элитный туризм раскрутим, ОАЭ закроется с горя! Да мы всех купим и продадим, но уже дороже, как Паниковский!
И так далее...
...Не надо жить старыми представлениями - это все равно, что сравнивать, к примеру, улицу Наср трехлетней давности с ее разбитыми, грязными и пыльными дорогами-и сейчас...
А что, ужели срача на Насер не стало? Остался, только поменьше, но всё равно хватает - он менее заметен после ремонта на фоне симпатичных приблуд.
Я уж не говорю о любой улице, чуть сверни с Насер, там и асфальт далеко не везде.
Село Кукуево.
Вы в ОАЭ были? Египту до ОАЭ, как до Китая раком.
На деле, случись любой чих, и как массово пришли туристы, так массово же и свалили. Что только на нашей памяти уже пару раз было.
Будут дорогие отели, останутся и дешёвые. Во все уровни продать туры, и заработать не в мечтах о прекрасном будущем, которое может и не наступить, а сегодня. Что мешает? А вот что.
– Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё.
– Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. ... Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! ... Это никому не удаётся, доктор,
и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!
(с) М.А.Булгаков. "Собачье Сердце"