Последние новости из Египта, обстановка в Египте сегодня
Re: Последние новости из Египта, обстановка в Египте сегодня
20.04.2013
Коктейли Молотова и фейерверки доминируют на площади в Каире, возле здания суда
Коктейли Молотова и фейерверки доминируют на площади в Каире, возле здания суда
Последний раз редактировалось papa74 20 апр 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Про уран в Марс Аламе я еще несколько лет назад слышал.
Если бы там было хорошее месторождение, уже давно бы добывали. Урана в мире не хватает.
Если бы там было хорошее месторождение, уже давно бы добывали. Урана в мире не хватает.
"Вот оно чё, Михалыч... по газу в Египте всё намного серьёзней... "
Им самим сейчас газа не хватает. У нас просят закрыть их поставки в Европу.
А поставлять куда будем? У Израиля свое месторождение появилось.
Труба только в Иорданию.
В Европу трубы нет. А для сжижения надо завод строить и трубу к заводу тянуть.
А кто сейчас это рискнет делать?
Только тот, у кого рядом с этим заводом своя военная база... Шучу.
И нафига, нам конкурент Газпрому в Европе?
Ну разве начать строить, и строить, и строить, и строить .... отгоняя поганой метлой конкурентов.
Им самим сейчас газа не хватает. У нас просят закрыть их поставки в Европу.
А поставлять куда будем? У Израиля свое месторождение появилось.
Труба только в Иорданию.
В Европу трубы нет. А для сжижения надо завод строить и трубу к заводу тянуть.
А кто сейчас это рискнет делать?
Только тот, у кого рядом с этим заводом своя военная база... Шучу.
И нафига, нам конкурент Газпрому в Европе?
Ну разве начать строить, и строить, и строить, и строить .... отгоняя поганой метлой конкурентов.
Последний раз редактировалось Sl_ 20 апр 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- Anton
- Нарвал
Уран в Египте
Известен ряд месторождений урановых руд. Месторождения района Эль-Кусейр представлены пластами ураноносных мергелей и сланцев мелового возраста мощностью 1-1,5 м; содержание U3О8 в руде 0,02-0,025%; разведанные запасы 4,48 тысяч т U3О8. Месторождение Катрани в оазисе Эль-Файюм относится к гидротермально-инфильтрационному типу, урановая минерализация приурочена к песчаникам олигоцена, перекрывающим фосфатоносные породы мелового возраста; содержание U3О8 в руде 0,3%. В Аравийской пустыне к югу от Асуана выявлены 3 месторождения урановых руд (Эль-Маскат и др.). Предполагается, что около 10 тысяч т U3О8, экономически рентабельных для разработки, содержится в крупном месторождении ураноносных фосфоритов Абу-Тартур и 28 тысяч т U3О8 — в монцонитсодержащих прибрежных песках в районе дельты Нила.
Известен ряд месторождений урановых руд. Месторождения района Эль-Кусейр представлены пластами ураноносных мергелей и сланцев мелового возраста мощностью 1-1,5 м; содержание U3О8 в руде 0,02-0,025%; разведанные запасы 4,48 тысяч т U3О8. Месторождение Катрани в оазисе Эль-Файюм относится к гидротермально-инфильтрационному типу, урановая минерализация приурочена к песчаникам олигоцена, перекрывающим фосфатоносные породы мелового возраста; содержание U3О8 в руде 0,3%. В Аравийской пустыне к югу от Асуана выявлены 3 месторождения урановых руд (Эль-Маскат и др.). Предполагается, что около 10 тысяч т U3О8, экономически рентабельных для разработки, содержится в крупном месторождении ураноносных фосфоритов Абу-Тартур и 28 тысяч т U3О8 — в монцонитсодержащих прибрежных песках в районе дельты Нила.
Последний раз редактировалось Anton 19 ноя 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Предполагается, что около 10 тысяч т U3О8, экономически рентабельных для разработки, содержится в крупном месторождении ураноносных фосфоритов Абу-Тартур и 28 тысяч т U3О8 — в монцонитсодержащих прибрежных песках в районе дельты Нила.
Как я понял, Экономически выгодных только два. И оба они НЕ около Хуры.
Как я понял, Экономически выгодных только два. И оба они НЕ около Хуры.
Anton писал(а): ↑12 апр 2013, 19:17
Ну, давайте приоткроем карты? Я первый. До надавнего времени работал в ОКее руководителем направления "мясо". Есть претензии по мясу в ОКеях? Сейчас вот переманили на более интересную работу - открываем новую сеть, уже 6 магазинов. Думаете, мне реально нечем заняться и я приторговываю египетской недвижкой?
Anton писал(а): ↑20 апр 2013, 18:10
Уран в Египте
Прогресс с мяса на урановые рудники -это отлично

Anton писал(а): ↑19 апр 2013, 19:42
Один-в-один, как у нас после матча Зенит - Спартак
Хотя, пожалуй, нет. У нас круче!
А я сразу не понял, чего в египетской ветке "Спартак" затесался

До 1935 года команда выступала под названиями «Красная Пресня», «Пищевики» и «Промкооперация».

Последний раз редактировалось papa74 19 ноя 2015, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
- svb103
- Кракен
Наконец на форуме появились настоящие НОВОСТИ. В некотором смысле с уклоном в непредвзятую аналитику. Спасибо Антону. Да Папа, представьте себе, с мяса на урановые разработки. Или только вам можно, спец. вы широкого профиля, с рыбок на мордобой?(зачастую, фальшивый).
Anton писал(а): ↑20 апр 2013, 15:20
Мне спать не даёт вопрос - дадут всё-таки денег наши египтянам, или нет. А если дадут, то что мы с этого поимеем? По большому счёту, должны дать. Это в наших лучших традициях - взять под крыло того, кого отпихнули американцы. Опять же, не впервой Египту помогать. Да и вообще, не совсем уж и бескорыстно - подпускают к крантику с нефтью, газом, к урановым залежам. Но, вот, Сочи... И, опять же, несколько раз в СМИ заострили, что Путин был удивлён количеству российских туристов, ежегодно посещающих Египет. Понятно, для них такой вариант отдыха вообще не рассматривается. Боюсь, что у ВВ в голове быстро подсчитается окупаемость сочинских объектов, если всю армию любителей Египта враз загнать в Сочи. А тогда, выгоднее, вроде бы, в ещё больший кризис Мурси вогнать. Короче, хрен знает.... Ждём-с. За так:good:ми новостями интересно сле:(ить.
Денег естественно не дадут, самим нужны. А вот насчет второго пункта я соглашусь. Почешет ВВ в затылке и что-нибудь придумает для переброса потока туриков в Россию.
Sl_ писал(а): ↑20 апр 2013, 16:02
Мы еще при Мубараке договаривались сделать экономическую зону в Александрии.
И если Асад не выдержит, нам придеься искать новую базу ВМФ. А рядом с Суэцким каналом такая база очень неплохо бы смотрелась.
Про АЭС то же еще при Мубараке разговаривали.
Все бы хорошо - только денег у них нет/>/>/> и урана и нефти и газа совсем мало
/>/>/>
Суэцкий канал рано или поздно отберут у Египта, это вопрос времени. Что касаемо военной базы, то нам ее просто не дадут разместить. Или будет очередная веселая история, как египтяне во времена войны просрали Израилю новейший российский радар.
svb103 писал(а): ↑20 апр 2013, 19:10
Наконец на форуме появились настоящие НОВОСТИ. В некотором смысле с уклоном в непредвзятую аналитику. Спасибо Антону. Да Папа, представьте себе, с мяса на урановые разработки. Или только вам можно, спец. вы широкого профиля, с рыбок на мордобой?(зачастую, фальшивый).
Спасибо Антону, он раскрывает во мне новую профессию-психиатра.
Я принес вам, svb103 на вечер пару таблеток, успокойтесь, цветных сноф
nikolasv писал(а): ↑20 апр 2013, 19:36
Почешет ВВ в затылке и что-нибудь придумает для переброса потока туриков в Россию.
И будут через Украину в Еги опять ездить )))
Последний раз редактировалось papa74 20 апр 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
- svb103
- Кракен
Да вы уже всем ваши таблетки навязывали - и Антону , и мне , и Спукси. Вы что, без галюциногенов рыбок своих с утра не видите? Сами принимаете и другим советуете? Теперь понятно, отчего у вас такой взгляд, все как бы в тумане, все видится что-то в дымке...papa74 писал(а): ↑20 апр 2013, 19:45
Спасибо Антону, он раскрывает во мне новую профессию-психиатра.
Я принес вам, svb103 на вечер пару таблеток, успокойтесь, цветных сноф
""""Интерес к месторождениям Египта проявляют почти все международные нефтегазовые компании - ExxonMobil, BP, Total, ENI, Chevron. Из российских компаний в Египте работают ЛУКОЙЛ и НОВАТЭК. ЛУКОЙЛ разрабатывает материковые месторождения WEEM и Meleiha, ведёт разведочные работы на морских участках Nort-East Geisum и West Geisum. НОВАТЭК ищёт запасы углеводородов на морском участке Эль-Ариш.""""
Немного добавлю, НОВАТЭК, уже свалил отсюда, высокие риски на то что инвестиции никто не компенсирует в будущем. Про переработку честно не знаю, но то что они не могут производить солярку это факт, она у них привозная, отсюда и очереди. Также Еги правительство планирует отменить дотации на бензин.
Еще вброс:
Египту требуется 40,000 MWH электроэнергии, существующая мощность 27000 MWH, фактически вырабатывается 22000 MWH из-за нехватки газа и выхода из строя ряда станций. Mohamed Shoieb, бывший зам председателя EGPC по производству, а ныне председатель EGAS предрекает “Next summer will be a dark one”.
А вот этого не хотелось бы....
Немного добавлю, НОВАТЭК, уже свалил отсюда, высокие риски на то что инвестиции никто не компенсирует в будущем. Про переработку честно не знаю, но то что они не могут производить солярку это факт, она у них привозная, отсюда и очереди. Также Еги правительство планирует отменить дотации на бензин.
Еще вброс:
Египту требуется 40,000 MWH электроэнергии, существующая мощность 27000 MWH, фактически вырабатывается 22000 MWH из-за нехватки газа и выхода из строя ряда станций. Mohamed Shoieb, бывший зам председателя EGPC по производству, а ныне председатель EGAS предрекает “Next summer will be a dark one”.
Последний раз редактировалось centurion 21 апр 2013, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
- Anton
- Нарвал
centurion писал(а): ↑21 апр 2013, 08:18
""""Интерес к месторождениям Египта проявляют почти все международные нефтегазовые компании - ExxonMobil, BP, Total, ENI, Chevron. Из российских компаний в Египте работают ЛУКОЙЛ и НОВАТЭК. ЛУКОЙЛ разрабатывает материковые месторождения WEEM и Meleiha, ведёт разведочные работы на морских участках Nort-East Geisum и West Geisum. НОВАТЭК ищёт запасы углеводородов на морском участке Эль-Ариш.""""
Еще вброс:
Про солярку удивил... я всю жизнь считал, что производство высокооктанового бензина сложнее и поэтому что-что, а уж соляру египтяне научились делать.
А про Next summer will be a dark one - научатся пораньше вставать. Далеко ходить не надо - я встречался с представителем Пирамидс у Нур Плазы в 11-00, он приехал заспанный и помятый. Сказал, что давно так рано не вставал. Это при том, что светло на улице с 5-30. И прохладненько с утречка - одно удовольствие. Полдня спят, потом в ночи суетятся, свет жгут. А нас тут столько лет мучали зимним/летним времем что бы хоть час светового дня сэкономить. Реальные резервы для экономии электроэнергии - есть. Перевести все учреждения на режим работы "светового дня" - реальная экономия получится. Правда, боюсь, очередной Тахрир получится... ленивы аборигены. Что есть, то есть.
Последний раз редактировалось Anton 21 апр 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
На конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя