У банка ещё как возникают вопросы.Kudrya писал(а): ↑12 ноя 2019, 19:37 Уважаемые форумчане, подскажите, как оплачиваете удаленно содержание апартаментов в УК? Пришло письмо от УК об оплате, хотели вылететь, заодно отдохнуть, но отпуск не дают. Долги копить не хочется. Каким способом пользуетесь для удаленной оплаты? Возникают ли у банка вопросы при оплате? например, если прийти в банк с реквизитами и оплатить - возникнут ли вопросы о том, зачем и куда? Если не ошибаюсь, нет обязательств гражданину РФ декларировать недвижимость за рубежом? Благодарю.
Я бы не советовал сегодня светить свои егихатки перед этими добрыми людьми. Если всё же захотите это сделать, принесите в банк договор купли-продажи. Тогда деньги переведут, сняв копию договора для валютного контроля. Куда потом пойдёт эта копия, пёс его знает.
Может, в Спортлото.
Долги за сервисный сбор можно и накопить, ничего страшного нет. Всяко лучше лишнего внимания не тем озабоченных королей двойной записи.
Мы живём в интересное время.
Эта история закончилась вот прямо сегодня звонком девочки-припевочки из банка ВТБ. А началась она в 1999 году, когда я открыл первый счёт в банке ВТБ. Тогда это ещё был Гута-банк, который и стал затем банком для физлиц и мелких юрлиц. А крупные там и так были.
И мои счета перевели в ВТБ. А в апреле 2000 года я попросил у банка ВТБ рекомендацию для иностранного банка, чтобы открыть там счёт. Это было нужно для того, чтобы мы с приятелем, ныне уже покойным, учредили офшор на Кипре.
И что бы Вы думали, такую справку мне тогдашний банк ВТБ выдал без каких-то морально-этических колебаний. Мы поехали на Кипр, открыли там офшор, справка очень помогла. Там было всё незамысловато, гражданин Пупкин Васисуалий Алибабаевич, родился, крестился, проживает, является нашим клиентом 1 год, (а у меня тогда был один скромный счётец всего-то для физлица). Характер нордический, стойкий. Беспощаден к врагам рей... Ну и так далее. Проблем с дядькой не было, остатки по счетам превышают средние по банку ВТБ. Жахаю в дёсна, ваш навеки, банк ВТБ.
Прошло 20 лет. Четыре пятилетки. Куча счетов в том самом ВТБ, да не в одном, а в трёх отделениях по Москве, потом с 2005 счёт одного ООО, затем счёт ЗАО, потом счёт ещё одного моего ООО, в промежутках, оплата приобретения егихатки частично через него же, потом потребкредит, который я 4 года выплачивал аккуратно в тот же ВТБ, карты, карты, карты. Застал и переименование в ВТБ-Розничные услуги, и массу всего.
И вот, спустя 20 лет, почётный клиент банка ВТБ, по крайней мере, хотелось так думать, попросил снова ту же самую справку. Теперь уже для открытия счёта в егибанке. Тоже, представьте, захотел со своего счёта там оплачивать сервис. И что же?
Два дня рожали дикобраза в главном офисе, а сегодня мне звонит припевочка из отделения ВТБ, у которой я был на приёме в доп офисе, и печально уведомляет меня, что банк ВТБ в честь 20-летнего юбилея нашего сотрудничества... посылает меня с этой справкой по пешему маршруту с сексуальным уклоном. Вот такие пирожки с котятами...