BESTSELLER писал(а): ↑21 окт 2011, 11:07
Меня странным образом пытались ограбить на квартире, которую предоставили "риэлторы"...У нас из Ростова все никак не могут запустить прямые рейсы в Хургаду, либо через Москву либо через Шармельшейх, а потом на местных авиалиниях в Хургаду. Вообщем напрягает это.
"Риэлторы" сказали, что "все отели и гостиницы забиты под завязку" и свободных мест не найти и что они предоставят квартиру для проживания на пару суток, поскольку мне пришлось брать тур в Шарм и покупать билеты в Хургаду. Потом я увидел, что сдаваемого жилья больше чем полно. "Поселился" я прямо в здании где находится агентство Бароуди и офис застройщика, квартира была двухспальная без постельного белья, везде валялся мусор и что то протухало в холодильнике. Лучше бы я номер снял в приличном отеле или посуточно, такой помойки я сказать честно, не ожидал. Дверь в этом говнолюксе зарывалась на один хлипкий замок.
После суток в дороге из Ейск-Ростов-Шарм-Хургада я отоспался и пошел разведать местность на улицу, заодно купить чего. Внизу был бар под странным названием ФБР, решил приземлится там и отметить долгую дорогу пивком Хенесси египтразлива. Посидел в кафешке, пообщался с немцами-инженерами, взял пиваса с собой, но тут произошла интересная встреча.
Три египтянина подходят ко мне и требуют отдать ключ от говнолюкса в котором меня поселили "риелтеры". Один в черном костюме и набриолиненной головой, прыгал как макака, строил рожи и утверждал, что он хозяин всего здания и я заселился в его номер, а ему надо там типо жить. Все трое настроены были весьма решительно, я их вежливо убедил, что отдам ключ тому, у кого взял. Видя мою настойчивость в своих принципах, египторазводилы сникли и начали понуро рассасываться в темноте.
Самое примечательное, что в номере у меня была сумка с документами, деньгами, видеокамерой, а они прекрасно знали, что у меня есть ключ и что я находился на "птичьих правах". Это получается, что после получения риелторами денег с меня за первый взнос за недвижимость я становился уже не нужен и меня хотели выкинуть на улицу почти ночью.
Обещанного "риелторами" трансфера до аэропорта, наутро, я тоже не получил.
Никогда не пользуйтесь "жильем", предоставляемым "риелтерами", ограбят, как пить дать или выставят на улицу посреди ночи, после передачи денег.
Это вообще область фантазии(не знаю только в какой раздел ее определить).Может быть вы набедакурили там в первый день-ночь,изрядно подзаправившись Хеннесси? И потом это рассказ только от одной стороны, а как известно у каждого своя правда.Ну не верю я в то, что они вас прям таки уж и послушали и услышали(что более важнее)и разбежались в ночи)))) Живя здесь я уже поняла, что если египтянин посчитал, что его в чем то ущемляют!( а в вашем случае в проживании в его квартире) то он не будет прислушиваться к какому от европейцу и убегать в ночи, это просто бред.НУ НЕ ВЕРЮ Я!!!!Если вы верите в сказку которую тут сами и написали, то это плюс, только вы сами поймите , такой взрослый -а сказки сочиняете,возможно и верите.
Ну и в завершение,через риэлторов действительно снимать жилье не нужно, потому как схема такая же как и в покупке через них же.Русские дерут три суммы(повторяя при этом ,что в России то же самое)депозит-сумма за месяц-и сумма комиссии.При чем комиссию изначально берут и с владельца, типа за поиск.В итоге получаем еще и подаренную сумму депозита(которая равна месячной стоимости).У египтян проще, депозита либо нет(если есть хороший знакомый)либо он составляет 25% от суммы месячной ренты.Да и цены нормальные,хотя с водой может быть и шлёпа.У русских к примеру вы потом узнаете, что плюс ко всему нужно ещё платить и за воду дополнительно и за электричество, а египтянин вас сразу предупредит,в сумму ренты это входит или нет.Да и ещё не нужно забывать, что расчетный час является 9 часов утра, если вы задержались хоть на пол часика ещё,то будьте готовы заплатить ещё за один день, ну или сделать звонок другу(живущему в Хургаде) чтобы он разрулил ситуацию.И помните, в Египте можно договориться ,даже с верблюдом!!!