Но оно совершенно не хранится, поэтому его подвергают обработке, оно теряет все свои полезные свойства и превращается в яд

Польза же любого растительного мала есть, нельзя сказать, что все плохо. Я стараюсь покупать холодного отжима. Оливковое только привозное (в Еги можно купить хорошее, в России не встречала). Очень вредны гомогенизированные жиры, но это только в маргаринах и др, масла не касается. Это продукт опять же переработки. Сливочное масло хорошо без добавок, но тоже без фанатизма. Жарить на нем категорически нельзя, канцероген. Те, кто жарит, используют топленое масло (или сало). Я не жарю. Мультиварка.
Поэтому-в салат-очищенные семечки. Точно не ошибешься. К тому же семя тыквы еще и глистогонное.