Салаты и закуски

Аватара пользователя
Alex Hot
Синий Кит
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 11:15
Репутация: 0
Откуда: Ростов на .Дону

Салаты и закуски

Сообщение Alex Hot »

 
Аперитив с моцареллой



При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. Если шотландец испортит воздух, разрешается застрелить его из лука в любой день, в воскресенье в том числе.

Аватара пользователя
favola
Скат
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:34
Репутация: 1
Откуда: Hurghada

Re: Салаты и закуски

Сообщение favola »

 
Неплохо, но я все проще делаю, крошу обычные помидоры, огурцы, лучек зеленый, и туда гибна бэда добавляю, белый сыр фета, какой оч тут в еги распространен и вуаля, оч вкусный и полезный салат!

Аватара пользователя
Alex Hot
Синий Кит
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 11:15
Репутация: 0
Откуда: Ростов на .Дону

Re: Салаты и закуски

Сообщение Alex Hot »

 
favola писал(а):
04 май 2011, 20:10

Неплохо, но я все проще делаю, крошу обычные помидоры, огурцы, лучек зеленый, и туда гибна бэда добавляю, белый сыр фета, какой оч тут в еги распространен и вуаля, оч вкусный и полезный салат!


это какйто испанский или итальянский салат, листья салата и кедровые орехи еще туда идут, название на С забыл
При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. Если шотландец испортит воздух, разрешается застрелить его из лука в любой день, в воскресенье в том числе.

Аватара пользователя
Alex Hot
Синий Кит
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 11:15
Репутация: 0
Откуда: Ростов на .Дону

Re: Салаты и закуски

Сообщение Alex Hot »

 
Тост с красной икрой







1. Обрезать корочки у 4 ломтиков тостового хлеба и разрезать ломтики по диагонали.

2. Разогреть сковороду, смазать кусочком сливочного масла.

3. Обжарить хлеб с двух сторон до появления хрустящей корочки.

4. На каждый ломтик выложить небольшое количество сливочного масла и:pardon:
Последний раз редактировалось Alex Hot 31 июл 2011, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. Если шотландец испортит воздух, разрешается застрелить его из лука в любой день, в воскресенье в том числе.

Аватара пользователя
Alex Hot
Синий Кит
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 11:15
Репутация: 0
Откуда: Ростов на .Дону

Re: Салаты и закуски

Сообщение Alex Hot »

 
Ролл с красной икрой







1. Нарезать сыр Дор Блю и Фетаки.

2. Смешать сыр в глубокой миске до получения однородной массы и полить соком лайма.

3. Вырезать из листа нори (для суши) квадрат размером 10x10 см.

4. Выложить на лист 2 ст. л. получившейся сырной смеси.

5. Добавить 2 ст.л. красной икры.

6. Аккуратно свернуть лист нори в рожок.



В центре тарелки разместить рожок, украсить небольшим количеством красной икры, ломтиками лайма и веточками базилика. Приятного аппетита!
При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. Если шотландец испортит воздух, разрешается застрелить его из лука в любой день, в воскресенье в том числе.

Аватара пользователя
Liubashka NOUR PLAZA
Рыба - молот
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 00:27
Репутация: 26
Откуда: Москва, Россия

Re: Салаты и закуски

Сообщение Liubashka NOUR PLAZA »

 
Я неплохо готовлю японские роллы (всех видов), и это умение мне точно пригодится.

Потому что не встречала в Хургаде японских ресторанов (вроде кто-то упоминал японский уголок в отеле "Нубия", и всё).



Вообще очень рекомендую роллы - и вкусно, и полезно, и фигуре не вредит. )
Последний раз редактировалось Liubashka NOUR PLAZA 11 июл 2014, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Мой e-mail vobert@mail.ru. Всегда на связи! )))

Аватара пользователя
nikolasv
Кракен
Сообщения: 3323
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 17:09
Репутация: 0
Откуда: Тайланд Хуа Хин

Re: Салаты и закуски

Сообщение nikolasv »

 
Liubashka NOUR PLAZA писал(а):
11 июл 2014, 09:35

Я неплохо готовлю японские роллы (всех видов), и это умение мне точно пригодится.

Liubashka NOUR PLAZA писал(а):
11 июл 2014, 09:39

Я хорошо играю в карточные игры - Покер и Дурак. В игровом приложении Дурак для айфона я - в верхней лиге, чемпион (можете проверить, высший рейтинг там видно).



Играю не на деньги, разумеется, от этого я далека. Но знакомые считают, что при желании могла бы на этом весьма разбогатеть. )))


Любовь, вы никак замуж собрались? :yahoo:
Последний раз редактировалось nikolasv 11 июл 2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Жил в Хургаде - не понравилось, переехал в Хуа Хин



Отвечу на вопросы о жизни в Таиланде! Пишите, не стесняйтесь.

Аватара пользователя
альдоровец
Кракен
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 23:24
Репутация: 0
Откуда: Хургада, Египет

Re: Салаты и закуски

Сообщение альдоровец »

 
Liubashka NOUR PLAZA писал(а):
11 июл 2014, 09:35

Я неплохо готовлю японские роллы (всех видов), и это умение мне точно пригодится.

Потому что не встречала в Хургаде японских ресторанов (вроде кто-то упоминал японский уголок в отеле "Нубия", и всё).



Вообще очень рекомендую роллы - и вкусно, и полезно, и фигуре не вредит. )
Ресторанов с закрутасами полно в хуре, просто мегаполно

Правда цены дикие

Аватара пользователя
Z_Tiba
Электрический скат 380 В
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 19:26
Репутация: 42
Откуда: Нижний Новгород-Хургада

Re: Салаты и закуски

Сообщение Z_Tiba »

 
norbert писал(а):
07 июл 2015, 23:57

http://happyandnatural.com/pochemu-vy-d ... noe-maslo/
Я, например, лет 5 как не употребляю растительное масло - только оливковое (в салаты), причем, не то, которое у нас в магазине продают под видом греческого (или испанского, или еще какого-нибудь), а привезенное самолично из Греции. Совершенно другой вкус. Готовить стараюсь в мультиварке, где добавления масла не требуется, т.к. продукты выделяют свою влагу, которой достаточно для приготовления. По Аюрведе, например, индусы тоже вообще не употребляют НИКАКИХ масел - только специи, или спец. заправки с добавлением уксуса. И , кстати, вкусно... Насчет сливочного - как-то не уверена, что то, что продается у нас в магазинах - на самом деле является действительно сливочным. Читала где-то, что надо сливочное масло брать с долей жира не менее 82%. В нащих супермаркетах продается в основном 72%-ное. Иногда, правда, встречается 82% (не далее, как вчера купила - не помню, правда, какой марки). Хотя я его тоже не ем, только супруг любит.

Аватара пользователя
Dedushka
Персональный пенсионер Союзного значения под защитой UNICEF
Сообщения: 7324
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 14:14
Репутация: 1294
Откуда: Гамбург

Re: Салаты и закуски

Сообщение Dedushka »

 
norbert писал(а):
07 июл 2015, 23:57

http://happyandnatural.com/pochemu-vy-d ... noe-maslo/


Ужас какой... Я не знал этого... Понятно, в салаты только оливковое, ну а жарить на рапсовом можно? Или лучше не надо?

Аватара пользователя
Z_Tiba
Электрический скат 380 В
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 19:26
Репутация: 42
Откуда: Нижний Новгород-Хургада

Re: Салаты и закуски

Сообщение Z_Tiba »

 
Dedushka писал(а):
08 июл 2015, 11:23

Ужас какой... Я не знал этого... Понятно, в салаты только оливковое, ну а жарить на рапсовом можно? Или лучше не надо?
Думаю, жарить - вообще не полезно :blush:/>/> Уж лучше делайте в духовке (например, можно запекать в "рукаве" или в фольге) - результат будет тот же (румяная корочка, если Вы любите), но полезнее..Или в горшочках..

Аватара пользователя
podvox
Рыба - пила
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 20:28
Репутация: 53
Откуда: Москва-Хургада

Re: Салаты и закуски

Сообщение podvox »

 
Z_Tiba писал(а):
08 июл 2015, 11:28

Думаю, жарить - вообще не полезно :blush:/>/>/>/> Уж лучше делайте в духовке (например, можно запекать в "рукаве" или в фольге) - результат будет тот же (румяная корочка, если Вы любите), но полезнее..Или в горшочках..
В горшочках :rolleyes:/> вкуснота! :rofl:/> сам люблю и умею готовить в них -жена хвалила.

рецепт1-обжарить мясо на сковородке,отдельно

обжарить грибы-шампиньоны(универсал,можно другие)положить в горшочек сырой картофель,слоями с мясом и грибами,лучку и специй по вкусу,сверху ложку сметаны и закрыть все сыром и в духовочку...подавать под бокальчик охлажденного винца! :good:/>
Последний раз редактировалось podvox 08 июл 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Валерианка прекрасно успокаивает!!Всего пять капель на бутылку вискаря и нервы как канаты!

Ответить

Вернуться в «Гастрономические Сентенции»

На конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей