Tania писал(а): ↑28 июн 2013, 20:56
Т.е правильно я понимаю, индукционные дорогие?( А как это можно притащить из России - отправлять как обычный багаж? У нас они, думаете дешевле? Я, честно не приценивалась
/> А если просто электро плиты - они много энергии жрут? И еще один вопрос, а мультиварка , на самом деле может заменять плиту? В общем, я совсем запуталась...
Да, да! Alex. Я знаю про специальную посуду! Спасибо
Да, в Хургадюкино индукционные плиты заметно дороже, чем, например, в Москве, и стоят более 500 бакинских рублей, так как местного производства нет, только итальянские (по слухам). Поэтому если уж покупать, то пихаем в ручную кладь и с собой в саломёт, Я себе в виде времянки купил за 150 поросят простецкую египлитку на 2 конфорки, поскольку не знал, куда её встроить, справа или слева на столешнице. И кстати, отличная вещь! Хотя энергии кушает прилично, куда больше, чем индукционные инверторные. Но у меня дома тоже электроплита, поэтому я знаю, как на ней готовить, чтобы слишком не гонять её. До кипения довожу, несколько минут во включённом состоянии - а потом всё готовится на энергии, запасённой подошвой плитки и толстым "сэндвичем" кастрюли, закрученной в полотенце.
Поварив на ней два приезда, пришёл к неожиданному выводу - самое удобное место для этой египлитки - на балконе (в комплекте с таймером на отключение), а в комнату я буду ставить только мультиварку. Которую, само собой, привезу в ручной клади из Москвы. Никакого запаха, жара от неё нет - а это именно то, что нужно, учитывая тот факт, что вытяжку мне присобачить некуда.
Не у всех есть балкон, но у кого есть, очень рекомендую поступить именно так, как я предлагаю.
Не будет запахов в комнатах, не будет соревнования между плитой и кондиционером, кто кого быстрее нагреет-охладит.
Любителям газовых плит сообщаю, что действительно, они дешевле в обслуживании из-за недорогого газа, но вся эта копеечная "экономия" происходит за счёт Вашего здоровья. Продукты сгорания природного газа, попадающие в квартиру - это домашний мини-Чернобыль, но нигде Вы об этом не прочтёте, поскольку надо продавать газ "электорату". Да и кто интересуется здоровьем простых граждан? Очень не рекомендую.