Супы

Аватара пользователя
mariya
Рыба - пила
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 16:05
Репутация: 47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Супы

Сообщение mariya »

 
SLON писал(а):
02 апр 2014, 09:36

Пришлите мне, я вставлю фото. Адрес под аватаркой.
Отправила Изображение



Можно я тоже супом поделюсь? Изображение

Фасоль замочить на ночь или взять банку готовой (кто как любит). Я брала банку консервированной, не в томатах, а просто вареную, т.к. приготовить нужно было быстро.

Масло налить в разогретый казан или латку.

Когда масло разогреется кинуть нарезанный стручок зеленого перца (семечки удаляются по желанию, можно с ними) и розмарин. А также кориандр, имбирь (можно молотый или свежий), чеснок по вкусу, я чеснок не ем, поэтому положила асафетиду.

Морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, бросить в казан и обжарить. Когда морковь и сельдерей будут наполовину готовы влить бульон или воду. Положить фасоль и варить до готовности овощей. Если фасоль не из банки, то можно заранее отварить до полуготовности.

Когда овощи и фасоль будут готовы, закинуть резаные кубиками томаты. Посолить, посластить.

Готовый суп подавать с авокадо и пармезаном.
Суп фасолевый_1.JPG
Суп фасолевый_2.JPG
Суп фасолевый_3.JPG
Суп фасолевый_4.JPG
Суп фасолевый_5.JPG
Последний раз редактировалось mariya 03 апр 2014, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
natagolden
Кракен
Сообщения: 3902
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 18:37
Репутация: 53
Откуда: Москва

Re: Супы

Сообщение natagolden »

 
SLON писал(а):
01 апр 2014, 21:49

Сегодня осваивал новый рецепт супа, а точнее, сам его придумал и протестировал на себе же, итак:





СУП ГОРОХОВЫЙ ИЗ БАРАНЬИХ РЕБЕР, аффтар- Слон.





Чуть больше кило бараньих ребер парных, две конкретных моркоффки, три маленьких картофелины, стакан гороха, три лавровых листа, пять видов перца из мельнички, огромный Чипполино, маслины по вкусу с полстаканом рассола.





Пока горох с утра замачивался в маленькой кастрюльке, побегал по делам, купил все остальное. Ребра и часть лопатки порубил ножом на небольшие куски, положил в холодную воду в 4-литровую кастрюлю на полный нагрев. Туда же раздел Чипполино. Слил воду с гороха, залил новой один к двум частям воды, на полную тягу вторая конфорка. В большой кастрюле закипело, укрутил до малой тяги, снял шум от мяса. Снимал его, пока шум не пропал окончательно. Одновременно варится горох, чистим морковку и картошку средними дольками. Мельничкой накручиваем столовую ложку без горки смеси пяти перцев. три маслины с косточками и 50 гр. рассола чёрного, маслины надрезаем ножом, чтобы лучше разваривались. Можно взять больше, штук 20, у меня не было просто. Косточки глотаем обязательно, это полезно. Мясо сварилось, шум сняли весь, сливаем чуть лишней воды с гороха и добавляем горох к мясу. Вынимаем вываренную луковицу, кладем лавровый лист, перец, картошку и морковку. Доводим до кипения, выключаем электропечь, укручиваем кастрюлю в рушник целиком. Через полчаса суп готов!





Соль я не кладу никогда, горох надо было поварить подольше до кашеобразного состояния. Добавляем сухарики и суп - можно употре*****!





Берём ложку за держало, а хлебало погружаем в суп, ритмично и с огоньком подносим ко рту...
Очень наваристый получается?

Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 18448
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 1669
Откуда: Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение SLON »

 
natagolden писал(а):
03 апр 2014, 16:44

Очень наваристый получается?
Да, бараний жир поверху немного плёнкой застыл, а у меня кастрюлька маленькая - 4 л всего, вот хочу на 6 или 8 л купить - как ни начну варить суп, получается нечто среднее между супом и вторым, очень густо. Но акции на них, чтобы по хоть как-то божеской цене, нет, а покупать нержкастрюльку Gipfel на 6 л за 6000 рублей не получается, только протяну ручонки к ней, а амфибиотропная асфиксия перехватывает дыхание. Убираю руку - отпускает...
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте - защита прав собственников. Ваше фото-видео. Чат с соседями по Египту: новости, приобретение недвижимости, где акулы Красного моря, происшествия АРЕ. Поможем! Админ Алексей (SLON) Изображение

Аватара пользователя
natagolden
Кракен
Сообщения: 3902
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 18:37
Репутация: 53
Откуда: Москва

Re: Супы

Сообщение natagolden »

 
SLON писал(а):
03 апр 2014, 16:59

Да, бараний жир поверху немного плёнкой застыл, а у меня кастрюлька маленькая - 4 л всего, вот хочу на 6 или 8 л купить - как ни начну варить суп, получается нечто среднее между супом и вторым, очень густо. Но акции на них, чтобы по хоть как-то божеской цене, нет, а покупать нержкастрюльку Gipfel на 6 л за 6000 рублей не получается, только протяну ручонки к ней, а амфибиотропная асфиксия перехватывает дыхание. Убираю руку - отпускает...
Берите ребер вполовину меньше,может быть есть смысл сливать первый бульон,а на втором варить суп.За 6000 тыс.кастрюля на мой взгляд дороговато,уж лучше мультиварку купить.Очень хорошая вещь,и супчики очень вкусными получаются.Дело вкуса,но концентрированный бараний бульон не очень полезен для печени,а то что густой-мне густые супчики нравятся.Это и впрямь и первое и второе в одной тарелке.

Аватара пользователя
norbert
Электрический скат 380 В
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 21:52
Репутация: 5
Откуда: Austria

Re: Супы

Сообщение norbert »

 
SLON писал(а):
03 апр 2014, 16:59

Да, бараний жир поверху немного плёнкой застыл, а у меня кастрюлька маленькая - 4 л всего, вот хочу на 6 или 8 л купить - как ни начну варить суп, получается нечто среднее между супом и вторым, очень густо. Но акции на них, чтобы по хоть как-то божеской цене, нет, а покупать нержкастрюльку Gipfel на 6 л за 6000 рублей не получается, только протяну ручонки к ней, а амфибиотропная асфиксия перехватывает дыхание. Убираю руку - отпускает...
Посоветую Вам скововарку.Очень удобная вещь,нужно смотреть чтобы подходила к индукционке.Время приготовления сокращает вдвое http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?_ ... llkochtopf
Последний раз редактировалось norbert 03 апр 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 18448
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 1669
Откуда: Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение SLON »

 
супная-Слона.jpg
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте - защита прав собственников. Ваше фото-видео. Чат с соседями по Египту: новости, приобретение недвижимости, где акулы Красного моря, происшествия АРЕ. Поможем! Админ Алексей (SLON) Изображение

Ответить

Вернуться в «Гастрономические Сентенции»

На конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей