Eжегодный налог на недвижимость для нерезидентов
Re: Eжегодный налог на недвижимость для нерезидентов
Уважаемые соседи по комплексам Тиба, говорят, что теперь помимо сервисного взноса нужно еще какой-то налог в администрацию Хургады платить. Не расскажете ли подробнее сколько, куда, как и с какой периодичностью? Заранее благодарна
Последний раз редактировалось Галина 12 авг 2018, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
это налог на недвижимость, в контору налоговую идите за электрокомпанией на Хадабе - там посчитаютГалина писал(а): ↑12 авг 2018, 18:48
Уважаемые соседи по комплексам Тиба, говорят, что теперь помимо сервисного взноса нужно еще какой-то налог в администрацию Хургады платить. Не расскажете ли подробнее сколько, куда, как и с какой периодичностью? Заранее благодарна
А Вам квитанция на оплату этого налога пришла?
Если нет, то и не дергайтесь.
splav писал(а): ↑12 авг 2018, 19:03
это налог на недвижимость, в контору налоговую идите за электрокомпанией на Хадабе - там посчитают
Я не знаю где это. Напишите подробнее, плиз. Что за контора? Типа, налоговая? Какие документы нужно предъявить? Что сказать? Не знаете какая примерно сумма?
Спасибо за информацию
Квитанция не пришла, но на парадном какаое-то объявление виситМатыся писал(а): ↑13 авг 2018, 17:37
А Вам квитанция на оплату этого налога пришла?
Последний раз редактировалось Галина 14 авг 2018, 05:40, всего редактировалось 1 раз.
С 01.07.20 начало срока действия подачи для уплаты налогов для за недвижимость физ.лица.
Не ждём квитанции,сами идём и оплачиваем, чтобы потом не было недоразумений с штрафом.
Штраф за неуплату налога вздымают!!!!
Примерная стоимость налога на недвижимость от 487 L.E и до...... зависимости от района недвижимости,квадратных метров,условия земли и отдаленности от района Red Sea.
Налоги платим напрямую в налоговую инспекцию,не доверяйте этот процесс ни охранникам,ни застройщикам. Так же не стОит и доверять всяким обьявлениям написанными управляющими от баллы и повешенными на стене дома/комплекса.
Всё в этой стране делаем сами!!!!!!!!!
Даже если кто то уверяет,что это очень сложно и нереально без египтян.
Всё реально, нужен только ваш паспорт,копия таукиля,и желание.
Не ждём квитанции,сами идём и оплачиваем, чтобы потом не было недоразумений с штрафом.
Примерная стоимость налога на недвижимость от 487 L.E и до...... зависимости от района недвижимости,квадратных метров,условия земли и отдаленности от района Red Sea.
Налоги платим напрямую в налоговую инспекцию,не доверяйте этот процесс ни охранникам,ни застройщикам. Так же не стОит и доверять всяким обьявлениям написанными управляющими от баллы и повешенными на стене дома/комплекса.
- Z_Tiba
- Электрический скат 380 В
"Всё реально, нужен только ваш паспорт,копия таукиля,и желание." и еще физическое присутствие в Хургаде)) 

При первом походе в налоговую от меня была нужна копия договора. Но её не забирали.Spooksi писал(а): ↑01 июл 2020, 11:28 С 01.07.20 начало срока действия подачи для уплаты налогов для за недвижимость физ.лица.
Еще я брал ксерокс своего старого паспорта номер которого указан в таукиле. Но не потребовался

- svb103
- Кракен
Вы все верно написалиSpooksi писал(а): ↑01 июл 2020, 11:28 С 01.07.20 начало срока действия подачи для уплаты налогов для за недвижимость физ.лица.
Я ходила неделю назад.
Налоговая все в том же здании, все ужасно и грязно.
Не понятно, как администрируют этот налог-меня даже в книге не искали, нет и компьютеров. Просто достал из сейфа бланк с квитанциями, вложил копировальную бумагу.
Я ему дала прошлогодние квитанции, он с них срисовал все данные, взял ту же сумму, что и в прошлые года.
Я так поняла-никто эти данные никуда не заносит-если ты квитанцию потерял, то с концами, поднять потом оплаты никто не сможет.
Хотелось бы, чтобы порядок тут навели наконец.
Сидят служащие пожилого возраста, совершенно не знакомые ни с алфавитом английским, ни даже с цифрами.
Пишут фамилии и номера квартир с ошибками.
- Хургадинец
- Китёнок
Я скоро прилечу, порядок наведу!svb103 писал(а): ↑01 июл 2020, 15:48 ........
Я ему дала прошлогодние квитанции, он с них срисовал все данные, взял ту же сумму, что и в прошлые года.
Я так поняла-никто эти данные никуда не заносит-если ты квитанцию потерял, то с концами, поднять потом оплаты никто не сможет.
Сидят служащие пожилого возраста, совершенно не знакомые ни с алфавитом английским, ни даже с цифрами.

Мы "слишком много хотим" от местных служащих, тем более пожилых. Если они в цифрах путаются, какой компьютер!svb103 писал(а): ↑01 июл 2020, 15:48Вы все верно написалиSpooksi писал(а): ↑01 июл 2020, 11:28 С 01.07.20 начало срока действия подачи для уплаты налогов для за недвижимость физ.лица.
Я ходила неделю назад.
Налоговая все в том же здании, все ужасно и грязно.
Не понятно, как администрируют этот налог-меня даже в книге не искали, нет и компьютеров. Просто достал из сейфа бланк с квитанциями, вложил копировальную бумагу.
Возможно, потом копии квитанций отдают "крутым

Только что из налоговой. Была попытка заплатить за хатку за 20 и 21 годы. Мне было проще поскольку я платил в прошлые года и у меня были квитанции.
Попытка не прошла. Сначала товарищ перепутал ежегодную оплату с номером квартиры и без успешно пытался найти в своём талмуде такую квартиру. А квартиры с таким номером нет!!!
Он видит в квитанции есть такой номер а в талмуде нет!!!
Потом началось попытка оплаты. Наликом не берут. (Говорят еще две недели назад брали наликом. +5% на которые оформлялась отдельная квитанция.) Была моя попытка оплатить ВТБ картой в баксах. Не прошло.
Была попытка зайти в банк и оформить счет и карту. Мне настоятельно рекомендовали идти в национальный банк. Был в банке MISR (напротив Bestway). Можно оформить счет и карту если
1. Есть виза на 6 месяцев
2. Документы на собственность
3. Справка о легальных доходах(наверное на английском). Для пенсионеров 3 пункт не обязателен. Только как доказать что ты пенсионер? Возраст старше 60?
Есть еще возможность оформить простую карточку для уплаты денег в любой гос.орган в том числе налог. По ней нельзя платить в магазинах и переводить деньги. В этом банке при открытии на нее нужно положить минимум 1500 фунтов. Цена этой карты всего то ли 5 толи 15 фунтов. НО!!! Такая карта только для местных.
Ехать надо утром иначе местных будет очень много. Я был в 10 по местному. Можно было бы и чуток пораньше.
Я боюсь, что эта песня с картой будет и при оплате электричества.
Попытка не прошла. Сначала товарищ перепутал ежегодную оплату с номером квартиры и без успешно пытался найти в своём талмуде такую квартиру. А квартиры с таким номером нет!!!
Он видит в квитанции есть такой номер а в талмуде нет!!!
Потом началось попытка оплаты. Наликом не берут. (Говорят еще две недели назад брали наликом. +5% на которые оформлялась отдельная квитанция.) Была моя попытка оплатить ВТБ картой в баксах. Не прошло.
Была попытка зайти в банк и оформить счет и карту. Мне настоятельно рекомендовали идти в национальный банк. Был в банке MISR (напротив Bestway). Можно оформить счет и карту если
1. Есть виза на 6 месяцев
2. Документы на собственность
3. Справка о легальных доходах(наверное на английском). Для пенсионеров 3 пункт не обязателен. Только как доказать что ты пенсионер? Возраст старше 60?
Есть еще возможность оформить простую карточку для уплаты денег в любой гос.орган в том числе налог. По ней нельзя платить в магазинах и переводить деньги. В этом банке при открытии на нее нужно положить минимум 1500 фунтов. Цена этой карты всего то ли 5 толи 15 фунтов. НО!!! Такая карта только для местных.
Ехать надо утром иначе местных будет очень много. Я был в 10 по местному. Можно было бы и чуток пораньше.
Я боюсь, что эта песня с картой будет и при оплате электричества.
- SLON
- giant2010(sobaka)ya.ru
- Контактная информация:
Всё это надуманные проблемы.
Карту можно открыть и с визой на 2 месяца, это раз. Никаких проблем, если не связываться с левыми банками.
Справку о доходах не требуют, нужна справка-выписка со счёта из российского банка за 6 месяцев на английском, это два. Заказать её например, в Тинькофф банке в проге через чат, указать время доставки на российский домашний адрес, и курьер привезёт через день в конверте типа как у DHL. Счета в российском банке у любого есть, но ВТБ, например, не подходит. Скурвился банк по полной, стал очень мерзким, а жаль.
Минимум 5000 ф на счёт придётся класть, это да. Не очень страшно, на самом деле, всё равно трат много будет с этими налогами и прочей чушью, кроме того, и платить такой картой можно везде в Ху-е.
И не забыть потом на себя донос написать в бандерлоговую службу до 1 апреля года, следующего после года открытия счёта.
Карту можно открыть и с визой на 2 месяца, это раз. Никаких проблем, если не связываться с левыми банками.
Справку о доходах не требуют, нужна справка-выписка со счёта из российского банка за 6 месяцев на английском, это два. Заказать её например, в Тинькофф банке в проге через чат, указать время доставки на российский домашний адрес, и курьер привезёт через день в конверте типа как у DHL. Счета в российском банке у любого есть, но ВТБ, например, не подходит. Скурвился банк по полной, стал очень мерзким, а жаль.
Минимум 5000 ф на счёт придётся класть, это да. Не очень страшно, на самом деле, всё равно трат много будет с этими налогами и прочей чушью, кроме того, и платить такой картой можно везде в Ху-е.
И не забыть потом на себя донос написать в бандерлоговую службу до 1 апреля года, следующего после года открытия счёта.
Независимый Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ поможем купить квартиру продать вашу квартиру выкупим сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Whatsapp Алексей SLON 

На конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей