Мда,каждый раз убеждаюсь,что фотография великая вещь.
У нас на форуме куда лучше фотографии, эти как-то мне не понравились, 96 фото - а кроме 60-й с йогом и мечом, смотреть нечегоpapa74 писал(а): ↑06 дек 2012, 13:37
Best photos of the year 2012
http://blogs.reuters...-year-2012/#a=1
Anton писал(а): ↑09 май 2013, 10:23
Папа, как всегда, порадовал творчеством! Отличные фотки! Я даже несколько украл для личной коллекции.
И вот одного не могу понять. Какого хрена большинство "фото года" - мерзость, грязь, разрушения, война, кровь? Если обратиться к Википедии - "...фотография — это искусство получения фотоснимков, где основной творческий процесс заключается в поиске и выборе композиции, освещения и момента (или моментов) фотоснимка. Такой выбор определяется умением и навыком фотографа, а также его личными предпочтениями и вкусом, что характерно для любого вида искусства." Они что, все извращенцы? Трупы, тюрьмы, кровоточащие раны. Или просто такова европейская публика? От жирной нездоровой пищи и беспроблемного существования в картонных домишках тянет на "остренькое", особенно, если это "остренькое" оооочень далеко и никогда никого из них не затронет? А корреспонденты тупо дают то, что людям нравится, при этом, вовсе не "личные предпочтения и вкусы"? Тогда получаетя, что это действо и Фоторгафией то назвать нельзя?
Чем больше узнаю европейцев, тем больше мне нравятся египтяне...
Исходя из всего этого, я заинтересовался происхождением и оценке Reuters со стороны. И вот что вычитал всё в той же Википедии:
"Агентство Рейтер в российских СМИ обвиняется в регулярном занятии подделкой информации.
Рейтер также обвиняется в анти-израильской позиции и в некорректном представлении материалов (редактирование исходных фотографий) при освещении событий во время Второй Ливанской войны (2006) и инцидента с флотилией «Свободу Газе» (2010)
В течение трех месяцев 2011 года университетом Рузвельта в США проводилось академическое исследование показавшее, что в 50 опубликованных за этот период статьях были допущены 1100 «этических» ошибок. Исследование завершается выводом о том, что освещение ближневосточного конфликта новостным агентством Reuters базируется на симпатиях к палестинцам."
Размер фоток великоват для странички.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей