unik2 писал(а): ↑20 май 2018, 10:06
А Вы не пробовали флешку с интернетом? Я видела в Тедете продают и что-то совсем недорого, но не знаю нормальный ли интернет на этой флешке. В нашем комплексе очень дорогой WiFi, так может флешка - выход?
Можно и так. Наш уважаемый Хургадинец так и делает дома с Этисалятом, если не ошибаюсь.
Мне неудобно.
У меня есть старый, но мощный смартфон THL-W300, я в него вставляю сим-карту Оранджа, и он у меня раздаёт интернет, или на нём самом можно выходить в интернет. Почему старый смартфон? Чтобы не перетыкать в новом сим-карты и не портить его гнездо.
Допустим, Вы в городе или на пляже, или в Сахль поехали.
Куда этот флэш-свисток с симкой вставить? Некуда.
Другое дело, старый смартфон, который даже если и скоммуниздят, не жалко. Идёте на пляж - новый и дорогой смарт с собой не берёте, дома он спит, один старый, там и местный телефон хургадинский, и почту и скайп можно проверить. Домой пришли - он работает как вай-фай роутер для всей остальной техники, ноутбук, новый хороший смартфон, и так далее. Режим роутера на старом выставляется элементарно. Можно старый в зарядку дома воткнуть, и тогда точка доступа вай-фай вообще будет работать бесконечно, и смарт всегда готов.
Этисалят меня давно не радовал, думаю, мало что изменилось у него и сейчас. Такая раненая черепашья контора. Офисов днём с огнём не найдёшь. Каждый раз плюхать на Шератон, если чуть что надо - это жесть. А рядом со мною ДВА офиса Этисалят, оба наглухо закрыты, и на входе тысячелетняя пыль, как на гробнице Тутанхамона. Говорят, один из них при благоприятной луне продаёт карточки предоплаты... Не попал ни разу за месяц на его работу. Такие ОПСОСы нам не друзья...
Водафон - глубоко разочаровал меня на НГ-2018. Воруют трафик внаглую. Сволочи конченые. Местные товарищи хором говорят, что Водафон сдулся, стал дрянным. А ведь был вполне себе неплох.
Орандж, бывший Мобинил - отличная связь везде, где я бывал. Трафик не воруют. Якобы работает 4G, и может быть, сделают, пока нет. Видно, что купившие Мобинил вкладывают деньги в этот апельсинчик. Голос, думаю, без проблем - но если хотите, возьмите на голос Водафон. Хотя я бы взял всё же комбинированную сим-карту голос + интернет от Орандж.
Преимущества - интернета море + только одно гнездо сим-карты занято. Не воруют трафик, и это прекрасно! Отличная контора. Кстати, Орандж - очень распространён в мире. В Болгарии, скажем, он везде, с каждого угла плакаты, я и там себе симку брал, отлично всё было. И вообще в Европе он везде.
Кстати, у меня такая идея была.
Одна сим - Орандж комби, голос + интернет.
Вторая - один голос от Водафон или Этисялят. Благо, что 50 ф на месяц тариф, что там, что там. Копейки.
И тогда на связи всегда, что бы не случилось.
А вообще, перед подключением в салоне голоса и интернета, советую спросить у соседей по комплексу, что лучше всего принимает - какой именно из ОПСОСов. Бывает, что из трёх два еле-еле, один - отлично. Редко, но так бывает.