Этисалят, или Водафон, а я беру Орандж. При покупке сим карты надо выбрать тариф, и сотрудник Опсоса сам всё подключит.
Как это заметно?
Они берут симку, выцарапывают её из гнезда, вставляют в свой телефон и начинают набирать команды, это и есть активация подарочных пакетов.
Обязательно возьмите копию контракта, они сейчас наловчились её вообще не давать, а я вот, скажем, хочу номер потом сохранить и получать смс в России, пополнять счёт. Всё это делается с копией контракта, именно поэтому я не стал продлять свой номер, который купил в аэропорту, там симка 10 долларов, и контракт не дают. Но все пакеты мне подключили.
Эти подарки хитрые, вроде как 8 Гб + 8 Гб, но вторые 8, это на соцсети будет 8, а на сайты любые или обновить программы, будет гораздо меньше.
Ровно так же и с минутами разговора.
Смотришь, 1000 минут, ого! Но это фикция. Если звонить на своего оператора, то это 1000 минут, если на чужого, то это 200 минут, так как списываются не минуты, а юниты, за минуту своего оператора 1 юнит, за чужого 5. Так и выходит, что лучше всего брать того оператора, абонентам которого Вы чаще всего будете звонить.
Обязательно скачайте программу Опсоса, там наглядно видно, сколько чего осталось и когда закончится оплаченный период
Все они хитровыкрученные, не на месяц дают тариф, а на 27 дней. Лунный месяц, что ли.
Затем, если Вам интернет по воздуху не нужен, можно за 60 ф перевести тариф на Алло 14 или Алло 15, как Орандж и Этисалят. Там нет абонентки, и по 0.15 ф стоит 1 Мб интернета, 1 день Вотсаппа, 1 минута разговора. Вполне удобно и недорого, можно не покупать каждые 27 дней новые симки.
Но. Подарочные удвоения мегабайт - только НОВЫМ абонентам, если прийти продлять симку, положив деньги на счёт, их не дадут!
И вот ещё. Если оплачивать тариф или продлять всё же сим, кладёте 100 ф, а зачисляют что-то вроде 60-70 ф., остальное налоги.
Всё это хорошо потом видно в программе Опсоса.
Если будете подключать симку в центральном салоне Опсоса, а они в конце Шератона, где куча отделений банков и недалеко отель Рома, там точно подключат правильно.
Все остальные, это дилеры, там всякий сброд бывает, могут и не подключить бонусы, и придётся ехать или идти в нормальный офис, чтобы там подключили. В сети нет этих команд, да и там всё на арабском. Попросите смс на английском подключить! Ненадолго, но это срабатывает, а потом всё равно эти идиоты автоматически переключат на арабский, как только перезагрузятся серверы баз данных Опсоса.
Тогда скачайте программу Яндекс переводчик, любой текст переводит мухой, но в основном будут слать рекламу.