Египетский интернет Сотовая связь в Египте Телефония

Sl_
Кракен

Re: Египетский интернет Сотовая связь в Египте Телефония

Непрочитанное сообщение Sl_ »

Жду продолжения эпопеи....
Хургадинец
Китёнок

Непрочитанное сообщение Хургадинец »

Я поступил проще.
Много лет назад взял египтоса за хобот и притащил в офис водафона.
На его паспорт заключил договор, получил СИМку и с тех пор она не блокируется.
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLON »

Хургадинец писал(а): 04 фев 2020, 20:16 Я поступил проще.
Много лет назад взял египтоса за хобот и притащил в офис водафона.
На его паспорт заключил договор, получил СИМку и с тех пор она не блокируется.
Да, мне этот противолодочный зигзаг тоже предлагали сделать, чуток заплатив такому кексу.
Есть много плюсов, но есть и минусы. Например, на свой банковский счёт такой номер не поставишь, так как он не на тебя оформлен. А поменять номер, привязанный к счёту, не так просто.
В общем, этот вопрос из серии "Идиотизмы нашего городка".
Кроме проблем для нас, периодически проживающих в Хургаде, это ничего не несёт в себе.
Независимый Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников фото видео с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ поможем купить квартиру продать квартиру выкупим сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать Telegram +2OI2223б25I8 Whatsapp Алексей SLON Изображение
Dedushka
Персональный пенсионер Союзного значения под защитой UNICEF

Непрочитанное сообщение Dedushka »

Да я всë никак в толк не возьму, зачем нужны все эти ухищрения? Проще не париться. Без постоянной симкарты вполне, на мой взгляд, можно обойтись. Прилетел - сразу же купил новую, и пользуйся.
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLON »

Dedushka писал(а): 05 фев 2020, 06:50 Да я всë никак в толк не возьму, зачем нужны все эти ухищрения? Проще не париться. Без постоянной симкарты вполне, на мой взгляд, можно обойтись. Прилетел - сразу же купил новую, и пользуйся.
На первый взгляд, логично.
Для туриста вообще шоколадка.
Приехал, Орандж взял, 27 дней тариф живёт, трафик они не воруют, как частенько делают Водафон или Этисалят.
Улетаешь, выкинул симку и по прилёту во второй раз взял новую.

Однако, если ты не турист, а двигаешься в Хургадюкино и обратно в ритме вальса "туда-сюда-обратно, тебе и ей приятно", то возникают неудобства. Например, куче народа надо вновь давать свой новый номер телефона каждые 3-4 месяца, что не очень удобно, это раз.
Второе, тот же банк-клиент.
Просто ли сменить телефонный номер? Щщщаааааззз.
Пришёл на приём в офис банка, подал заявку, её отправили в Каир, а то как же, через 2-3 ... недели (!) получили добро на смену привязанного номера!
Вот так здесь делаются дела. Без суеты, мягко говоря. А это время ты к своему банковскому счёту не имеешь доступа вообще, так как пароль отправляется на телефон, а у тебя его номер блоканули, пока ты улетел, и находишься в России.
Мудацкие порядки, но что делать?
Оформлять телефон на местного Абдуллу не так и хорошо.
Представьте, в банке пробьют владельца номера, выяснят, что номер на местного абрека - что у вас, родные, за ОПГ, спросят, счёт по документам твой, а кредитной карточкой и банк-клиентом пользуется этот хрюндель, что ли? А вдруг этот местный товарищ где нехаляльно накосячит (рядовая ситуёвина), и ему в калабашку ласты завернут? Мне его косяки нужны, вешать их на себя таким хитрым способом?
Другой расклад. Абдалла этот пошёл в салон опсоса, и на себя, показав ай-ди карту, "твой" номер вернул. Восстановил симку, а у тебя тут же она по причине, тебе неизвестной, перестаёт в России работать. Что за мушкиля, ты не в курсе, и в Хургаде тебя нет. А весёлый Абдула получает от твоего банка отчётные смс, радуется, что всё так удачно, банк-клиент ставит себе, пароли все через симку приходят ему в программу смартфона, и с твоей же карточки, которая у тебя в России в кармане, слетают все твои деньги, как с белых яблонь дым.
Так что, непростая это история.
Независимый Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников фото видео с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ поможем купить квартиру продать квартиру выкупим сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать Telegram +2OI2223б25I8 Whatsapp Алексей SLON Изображение
Dedushka

Всë равно я не понимаю.
Зачем давать куче народа новый номер, когда все связываются по вайберу? Вайбер то не меняется, неважно какая там симкарта стоит.
И вариант с номером, привязанным к египетскому банковскому счëту... Непонятно. Счета есть даже не у всех резидентов. Зачем он нужен человеку, который передвигается "туда-сюда"? Но даже если и нужен, то так ли уж обязательно привязывывать к нему мобильный номер?
По моему, игра не стоит свеч.
Sl_
Кракен

Конечно постоянный номер лучше чем не постоянный.
У меня WE. В марте 2019 в офисе на Шератоне мне реанимировали Симку которой я не пользовался 10 месяцев. Номер остался прежним.
Плохо другое когда прилетаешь в Хургаду телефона и интернета нет и не могу заказать такси.
А так по прилету идешь и первым делом ставишь визу. А на обратном пути заходишь в офис и реанимируешь Симку.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вопрос.
Гаузет в какие дни выходной?
Dedushka

А если покупать новую симку в аэропорту, то такси можно вызвать сразу, и не надо "на обратном пути". :)
Так чем постоянная лучше?
Sl_
Кракен

Новая сим карта .
А какой там тариф. Самый грабительский?
И кроме тарифа ты платишь за саму симку
Сколько дней эта симка проживет?
28?
Тогда придется все равно покупать новую или реанимировать старую.
Так получилось что я никогда не покупал в аэропорту. .
Dedushka

Почему грабительский? Предоплатный,16 ГБ. 9,5 доллара. В аэропорту продают. Это вообще недорого, больше ничего доплачивать не надо.
Тариф да, на 28 дней, как обычно, продлить в любом пункте можно, это не проблема.
Симка проживëт не знаю сколько, но думаю, что не дольше срока визы, однако в случае продления визы надо просто с паспортом посетить офис, и срок действия симки тоже продлят.
Получается, что новая симка заработает сразу же, в аэропорту, можно вызвать такси. И если пребывание больше месяца, то в офис идти надо, но не сразу, а когда будет на то время. А если меньше - то и вовсе не надо.
А вот с постоянной симкой такси вызвать нельзя, и в центральный офис на Шератон надо ехать по любому, и обязательно как можно скорее, ибо до тех пор не будет связи. Верно?

Так чем лучше постоянная симка? Зачем такие ухищрения, чтобы сохранить номер?

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Гаузет закрыт в пятницу.
Sl_
Кракен

Спасибо.!
Dedushka

Я тут на просторах немецкого фейсбука вычитал интересную вещь по поводу заказа трансфера из аэропорта, если мобильного интернета всё же нет. Некоторые немцы заказывают заранее по вотсапу, пока есть связь, у ABC-такси недорогой трансфер, называют номер рейса, и водитель уже сам узнает, если самолёт запаздывает. Я не рекламирую, конечно, и не отвечаю за качество услуг. Но можно связаться и с любой другой такси-фирмой.
К тому же, я выяснил, что в Хургадинском аэропорту, во всяком случае в старом терминале, всё же есть плохонький бесплатный вайфай. Правда, требует регистрации. Но в очереди на паспортный контроль всё равно нечего делать. ;)
Вот такой вот маленький лайфхак. :D
Ответить

Вернуться в «Интернет Мобильный Телефон»

На конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей