Как водится в Стране Дураков, лишь только Солнце за море закатится, так сразу же и закипает работа.
Ровно так же и получилось в моём случае.
Только я, уже не ожидая в этом тысячелетии появления проводного интернета, подключился к мобильному Этисаляту на хороший такой объём трафика в 30 гб, как натужно пыхтя, к католическому Сочельнику наконец-то родила полярного ежа компания ТЕ-дата, она же WE, вставляя мне мозги с 7 декабря.
Ясный красный, их техник позвонил мне ровно тогда, когда я был максимально далеко от дома, заказывая Марбл, то есть мраморную плиту для отделки кухни студии. И разумеется, он уже стоял у моей квартиры!
Разве я мог куда-то отлучаться из дома, зная, что в ближайший месяц ко мне могут прийти мастера-самоделкины?
Понятно, что нет. Зачем звонить абоненту перед выездом мастера, когда можно начать стучать ему сразу в дверь, спасибо, хоть не по голове?
Нахрена тогда брать телефон у клиента?
Страна непуганых мудрецов...
Всего через сутки пришёл мастер, вот это уже фантастиш. В мае я ждал визита двух рамадан-зомби (с) всего-то 8 дней.
В отличие от двух пожилых майских, этот молодой дядька был деловым, грамотным. Проверил тестером линию, шустро смотался на крышу, глянуть провода.
Я едва успевал за ним по лестнице.
Лифт-то у нас отключили.
Ремонт идёт в одной из квартир, так чтобы одноклеточные не набили лифт мешками цемента до самого верха, отчего он дохнет, лифт наши баввабы попросту ... отключают. Как мило.
Ладно, мы молодые, что нам пробежаться галопом вверх 5 этажей, это как российских 8 этажей с потолками в 2,70 м.
В Египте потолки для людей строят, и они от 3 метров.
Провода были в порядке, как я и проверил сразу по приезду.
Дальше цЫрк с конЯме, понятное дело.
Мы в Египте, мальчик! (с) не моё.
Всё проверил мастер, всё арбайтен. Только интернета проводного вот нет, как не было, а так всё отлично!
Мастер мне говорит, сходи в офис Те-дата, который в Хургада Сити Центре, и там отдай свой роутер на перепрограммирование.
Отвечаю ему, что ровно ВЧЕРА я был в офисе у Сука, где как раз этим и занимался.
В 8 окне у них технический специалист мне настраивал роутер.
Он повторил свой рецепт и ретировался.
Что делать, пошёл туда.
Перепрограммировать роутер во второй раз за сутки.
Принёс его домой, включил...
И РОУТЕР ЗАРАБОТАЛ!
УРРРРРАА!
Это вам не Россия, где всё с полпинка заводится. Тут без долгих поклонов нихрена не будет арбайтен.
Египет и логика, Египет и здравый смысл, это понятия противоположные.
Если что у вас что-то настраивают, или ремонтируют, и пошло не через анус, а как надо, потыкайте себя палочкой - вы или спите и это мечты, или вы не в Египте...
Отправлено спустя 42 минуты 14 секунд:
Продолжение эпопеи с подключением Слона к слаботочному проводу...
Если кто запамятовал, первая серия слоноподключения к проводному интернету началась 7 мая, в День Радио!
Тут-то мне бы и насторожиться. Какие нахрен провода в день радио. Заранее нет.
Так и вышло.
Ждал техников 8 дней, и ровно в день моего отлёта они явились, не запылились. Только
лёг вздремнуть перед самолётом, как бах, бах в двери. Проснись и пой!
Кому интересно, как проходил монтаж линии, прошу в предыдущего По улицам Слона. Там всё написано.
Конечно, до конца подключение они сделать не смогли, потому что номер мой в пучке проводов так и не вызвонили.
Провод провели, роутер дали в руки.
А дальше хоть ты заскребись.
И все мои нехилые оплаты проводов, роутера, монтажа и интернета на месяц с моим отъездом накрылись медным тазом - по египетской логике, если тебе что-то монтируют, и до конца не сделали, иди и ругайся. А улетел в тот же день, не получив оплаченных услуг? Твоя мушкеля.
Примерно так мне и объяснили, когда я пришёл в офис у Сука. Всё сгорело и развеялось, как дым над водой...
Давай по-новой!
Мне вот здесь бы и плюнуть слюной на провода, и пользовать дальше воздушный интернет, как 9 лет до этого.
Но Слон, сцукко, настойчивый. Слон непробиваемый. Слона не прихлопнуть тапочком. И вообще ничем.
Это аутотренинг для жизни в Египте, не обращайте внимания.
И началась вторая серия Подключения
.
Для начала новый контракт, роутер у меня свой, подписали. Причём дятел-манагер написал в контракте мой номер телефона так, что код 065 от номера он отделил, вот был замысел, вертикальным слэшем.
Ему так показалось. Идиот.
На самом деле, это была в натуре цифра 1.
Дополнительный на час квест, когда в программе на смартфоне номер не хотел вставать никак. Лишняя цифра 1 в номере раскорячилась раком и не давала зарегистрировать аккаунт в ТЕ-дате... О, щит... Хорошо, я ДОГАДАЛСЯ.
Ладно, мы же в Египте? Тут всё через же?
Потом уже, найдя старый контракт от мая, сверил номер - он у меня ТАМ написан правильно, без этого "слэша". Будьте внимательны!
Так вот, активации контракта сказали ждать ... Две Недели! Не сказать, что я ждал, как малахольный, на завалинке со сложенными руками. Я периодически бодрил этих похухолей в ТЕ-дата, но ответ был тот же.
Две недели не прошли? Жди.
У меня всё в базе данных хорошо? Да.
Я пошёл? Иди.
И вот вчера интернет по проводам подключили, наконец-то, под Рождество! Господи, благодарю! Не чаял дожить...
И сразу прикол.
Интернет подключают на месяц. Подключили 24 декабря. Когда отключается интернет, как думаете? 23 января? Хрена с два! 9 января, вот так.
Я же 7 декабря контракт подписал и оплатил? Вот с 9 декабря он и начал "работать".
А что нет никакого интернета у тебя с 9 по 24 декабря, так это же:
Мы в Египте, мальчик! (с) не моё...
Отправлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Слон сказал, не разобрав:
Видно, быть потопу!
Владимир Семёнович Высоцкий, по нет-радио Ретро ФМ, Киев, прямо сейчас.
Сейчас у меня работает нет-радио на ресивере, отлично работает, кстати.
Скорость вчера измерял, 7 Мбит на загрузку, и 0,7 на выгрузку. В тарифе, понятно, 30 Мбит, ну да. Щщазз.
Думаю, что на более шустром тарифе будет чуть быстрее, возможно.
Но скорее, нет. Сколько абонентов, столько и тебе перепадает скорости.
Стоит 140 Гб без налога 130 ф, плюс 14% НДС.