Мнимое превосходство.
В некоторых странах 5G уступает 4G по скорости
Ожидается, что после полного развертывания сети 5G пиковая скорость будет на порядок более высокой, чем в сетях 4G
С апреля этого года в различных странах мира начали вводить в эксплуатацию мобильные сети пятого поколения. Ожидается, что после полного развертывания сети 5G пиковая скорость будет на порядок более высокой, чем в сетях 4G. Но какая картина складывается в мире сегодня?
Следующий график демонстрирует среднюю скорость в новых сетях пятого поколения против средней скорости в сетях 4G в различных странах мира.
- 5G-net.jpg (115.08 КБ) 1082 просмотра
Максимальный прирост уже ощутили жители США, так как средняя скорость в сетях 5G сейчас составляет 1815 Мбит/с, что в 2,7 раза выше, чем в сетях четвертого поколения. Примерно такой же прирост получили жители и гости Швейцарии.
А вот в Австралии скорость в сетях 5G пока что ниже, чем в сетях 4G. В Испании скорости примерно одинаковые. Так что приходится констатировать, что до того момента, когда пользователи начнут ощущать реальные преимущества 5G, должно пройти какое-то время.
Интересно, что в списке нет Монако, которая стала первой страной в мире со 100-процентным охватом сетями 5G всей территории.
СЛОН:
Это говорит о том, что пока 5G очень и очень сырая технология, я тут подобрал статьи по теме:
ht-----tps://ww-----w.ixb-------t.com/tag/5g/?show=all#news
И мы все, Бог даст, успеем один-два смартфона сносить, прежде чем появится нужда купить таковой с поддержкой этой технологии 5G. И уж тем более в ближайшие 10 лет в Египте её ждать не стоит - тут дай Бог, чтобы 4G нормально заработала. Не в тестовом режиме, а на полную силу.
Помнится, лет 5 назад на даче как-то остался у меня 1+Гб трафика на симке от Мегафона.
Уж полночь близится, а Германа всё нет...
Дай, думаю, скачаю фильмец масенький, 1,4 Гб размером, чтобы не пропадал трафик, завтра же 1 июля или августа, не суть важно.
Торрент включил, добавил фильмец, кнопку нажал... а фильм со звуком у-у-у-уть, менее, чем за 7 секунд влетел мне в ноутбук! Я его посмотрел потом, точно, 1,4 Гб.
Это, пардон муа, 200 мегабайт в секунду! Не мегабит, что в 8 раз меньше!
Вот что такое свободная сеть 4G, модем для неё, и отсутствие вблизи конкурентов в виде абонентов с такой же технологией.