Египетский интернет Сотовая связь в Египте Телефония

Alex Hot
Синий Кит

Египетский интернет Сотовая связь в Египте Телефония

Непрочитанное сообщение Alex Hot »

Изображение

Вот и от скайпа подарок я получил под Новый год)))

Сервис IP-телефонии Skype запустил видеосвязь для смартфонов Apple iPhone. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Обновленная версия Skype помимо iPhone будет работать на плеерах iPod touch и планшетах iPad. При использовании видеозвонков с iPad пользователи не смогут передавать собственное изображение, однако смогут увидеть собеседника.

Ранее на iPhone можно было пользоваться только видеосвязью Apple FaceTime, которая работала только между устройствами Apple, оснащенными встроенной веб-камерой. При этом видеозвонки можно было осуществлять только по беспроводной сети Wi-Fi.

Новая версия Skype будет работать не только по Wi-Fi, но и в сетях мобильной связи третьего поколения. Обмениваться видеозвонками между собой смогут владельцы портативных устройств Apple, а также пользователи компьютерных клиентов Skype. Бесплатно загрузить мобильное приложение можно здесь.

Skype является одним из самых популярных сервисов для совершения звонков с помощью компьютера. Его ежемесячная аудитория превышает 125 миллионов человек.
Последний раз редактировалось Alex Hot 02 янв 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. Если шотландец испортит воздух, разрешается застрелить его из лука в любой день, в воскресенье в том числе.
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Контактная информация:

Re: Египетский интернет Сотовая связь в Египте Телефония

Непрочитанное сообщение SLON »

Вернулся из роуминга и скажу оператору пару простых вещей

Я корпоративный абонент одного из операторов «большой тройки» и сказать, что я от этого в восторге, не могу.

Да, есть положительные стороны, ну например, мне несколько дешевле обходятся звонки на другие корпоративные номера. Но есть и недостатки, и главный из них – это ограничения, которые корпоративный тариф для меня создает.

Я не могу включить или отключить ту или иную услугу онлайн – я должен делать это через звонки-письма внутри нашей компании, и только по запросу моей компании на моем номере могут происходить некоторые изменения.

В лучшем случае, некоторыми услугами, но не всеми, я могу управлять через call-центр оператора.

Да, логика мне понятна: клиентом оператора выступаю не я лично, а моя компания. Но удобнее, мне лично, от этого не становится. Тем более – внимание! - что за телефон я плачу лично сам, из своей зарплаты. И так платят в нашей компании – все. Я не изучал вопроса, но думаю, это вообще распространенная практика. И оператору должно быть это хорошо известно (а если неизвестно, то мог бы поинтересоваться, это несложно!).

Итак, первая простая мысль (дарю): любой абонент на корпоративном тарифе отвечает на вопрос: он лично сам платит за телефон или за него платит компания? Если первое – у него не должны быть урезаны права, он должен сам управлять сервисами и услугами на своем номере. И, конечно, у него должна быть возможность управления услугами и сервисами по интернету. Если второе – тогда да, набор услуг, их включение и отключение – это остается в руках компании.

Все отлично понимают, что если лет 7-8 назад все это «личное» было не особо нужно, тогда мы все просто говорили и писали смс, и телефон больше ничего не умел, и оператор больше ничего не умел, то вот сейчас, с появлением мобильного интернета, массы дополнительных услуг со сложными профилями, с появлением смартфонов, с другой стороны – такой архаичный способ управления услугами выглядит нелепо.

Вот наглядный пример. Недавно я ездил в Европу. Перед вылетом, из аэропорта, позвонил оператору (хорошо, что хоть заявку не пришлось через секретариат подавать) и попросил включить на моем номере льготный роуминг.

Назвал при этом организацию, в которой я работаю – это стандартная процедура, этого достаточно.

Телефоном в поездке пришлось немало попользоваться. Но я понимал, что это не будет сильно разорительно для меня, с льготным роумингом. Вернулся, звоню опять оператору и прошу отключить льготный роуминг (каждый день использования этой услуги стоит денег). А мне вдруг говорит очень вежливый оператор, некто Сергей: очень жаль, но мы не можем. Т.к. вы наш уважаемый корпоративный клиент, то это только через вашу организацию, по ее запросу.

Я говорю: но включить-то вы смогли по моему звонку? Оператор: да, смогли, но я не знаю, как это получилось, этого не должно было быть. Простите, отключить по вашему личному звонку мы ничего не можем.

Неплохо, да?

Включить услугу мне (по звонку) включили, а отключайте, уважаемый клиент, через организацию. Справедливости ради скажу, что, как выяснилось на следующий день, оператор Сергей просто ошибся, мне звонил представитель оператора, извинился, заверил, что лишние деньги с меня не снимут. Все как бы ОК…

Но только как бы. Мне кажется, подобная ситуация стала возможна из-за того, чт:drinks:ровень обслуживания клиентов сотовыми компаниями не успевает за современной жизнью.

Например, будь у меня была такая возможность, я бы спокойно сам включал и отключал нужные мне услуги через интернет. Пусть не все (с учетом того, что я корпоративный клиент), но все же…

И еще. Второй момент. Мой оператор, он ведь отлично знает (он же меня «видит»), что моя симка вернулась в Россию, в родной регион. Т.е. что я уже не в роуминге. Я был только что в Европе, перелет – и теперь я в столичном регионе. Неужели нельзя после этого отключать сервисы, связанные с роумингом, автоматически? Мне скажут – а если человек туда-сюда через границу мотается? Ну да, бывает и такое. НО если регион не приграничный? Вот Европа (США, Таиланд, Турция…), а вот – Москва. Оператор это видит. Ситуация типичная. Почему не отключать?

Или – вторая простая мысль (опять дарю): просто спросите абонента, это ведь не сложно, когда услуга подключается: уважаемый абонент, вам автоматически ее отключить, когда вернетесь из роуминга? Или по вашему звонку? И все, вопрос решен! А оператор получает бонус за отличный сервис и уважение к клиенту, которое проявляет не на словах, а на деле.

Ну хоть бы СМС с предложением автоматически отключать «лишние» услуги рассылали (а льготный роуминг, когда человек вернулся домой – это почти наверняка «лишняя услуга», это всем понятно, если не лукавить).

Представляю, сколько народу ну просто забыло сразу позвонить и отключить услугу, после прилета – закрутились в делах, выпили и закусили, да мало ли что!

И вот они уже дома, а за услугу продолжают платить. Это вроде бы копейки, какие-то 10 , скажем, рублей в сутки… Но суток может быть несколько. А абонентов – миллионы. Неплохие деньги из воздуха, да?

Уверен, со стороны наших операторов – это явная недоработка, причем из серии «ошибок кассира», который почему-то если и ошибается, то всегда только в свою пользу.

Сотовый роуминг в Египте и в мире

************************************************************************************************************************************************************************************

СЛОН: Полностью согласен. Действительно, подключить-отключить в Личном Кабинете абонента какие-либо услуги для корпоративных абонентов превращается в проблему (у меня корпоративный МТС). Тарифы тоже далеко не такие сладкие, как у обычных prepaid-абонентов, потому что их-то заманивают акциями и ценами - а ты и так у них в сетях :nea:/>. И это притом, что я их корпоративный абонент уже 11 лет на одном и том же номере. И сам оплачиваю этот номер - а не со счёта компании. Тарифы в роуминге совсем дикие, максимум, что можно - 1 СМС отправить родным, что долетел и уже заселился. Поэтому все и покупают СИМ-карты местных операторов, чего и Вам советую.

Хотелось бы от знающих резидентов, если таковые присутствуют на форуме, получить информацию, что сейчас с ценами в Египте на сотовую связь, какими операторами сотовой связи Египта (ОПСОСами) лучше пользоваться и почему.
Независимый Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников фото видео с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ поможем купить квартиру продать квартиру выкупим сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать Telegram +2OI2223б25I8 Whatsapp Алексей SLON Изображение
Spooksi
Кракен

Непрочитанное сообщение Spooksi »

Есть "тройка" так сказать популярных сотовых операторов:

1) Mobinil-аналог нашего Билайна, связь качественная но интернет дорого вам обойдется,не продуманно у компании как то с безлимитом.

2)Etisalat-оператор в сравнении цены и качества ,нормальный.Интернет предоставляется качественный,но со скоростью всегда проблемы(впрочем как и у всех провайдеров).Каждый месяц можно делать апгрейд скорости, услуга платная 30 фунтиков за 100кб.(не разу не пробовала, что это за зверь).Но связь сотовая например в Хорея 2, не всегда работает,да и в Эль Гуне как не странно тоже со связью проблемс.Смски стоят 15 пиастров,минута разговора с любым оператором 30 пиастров.

3)Vodafon-аналог МТС,связь качественная,интернет неоправданно дорогой,есть так же безлимитные тарифы,но если случится какая нибудь проблема, по типу не:lol:
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Контактная информация:

Только что на РБК-ТВ:

Скоро оплатить долги перед Службой судебных приставов можно будет через платёжные системы, переговоры об этом ведутся с Qiwi.

Платежи будут без комиссии и уже скоро. Хорошая новость

40 туркомпаний ушло с российского рынка в этом году.
Последний раз редактировалось SLON 23 сен 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Независимый Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников фото видео с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ поможем купить квартиру продать квартиру выкупим сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать Telegram +2OI2223б25I8 Whatsapp Алексей SLON Изображение
ludmila
Полярная Акула

Непрочитанное сообщение ludmila »

Как позвонить в Египет на мобильник? Привычные номера скоро изменятся.

28.09.2011

Компания SVR Group уведомляет всех своих клиентов об изменениях в правилах набора номеров сотовой связи:

Оператор МОБИНИЛ (MOBINIL):

1. 012 МЕНЯЕТСЯ НА 0122

2. 018 МЕНЯЕТСЯ НА 0128

3. 017 МЕНЯЕТСЯ НА 0127

Оператор Водафон (Vodafone):

1. 010 меняется на 0100

2. 016 меняется на 0106

3. 019 меняется на 0109

Оператор Этисалат (Etisalat):

1. 011 меняется на 0111

2. 014 меняется на 0114

Изменения вступают в силу с 06.10.2011.

По данным газеты Эль - Ахрам (Al - Ahram)
Последний раз редактировалось ludmila 02 окт 2011, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Контактная информация:

Хамелеон и Айфон...

Последний раз редактировалось SLON 02 мар 2012, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
barbozzo
Рыба - пила

Непрочитанное сообщение barbozzo »

Посоветуйте плиз, где можно купить симку для звонков и интернета (скайп нужен в основном) по нормальной цене и ограничения сроков работы.

Спасибо!)
jambo
Кракен

Непрочитанное сообщение jambo »

офисы водафона и этисалата еть на Шератоне около СИгала.
Чертовски божественна...
barbozzo
Рыба - пила

jambo писал(а): 12 сен 2012, 09:58
офисы водафона и этисалата еть на Шератоне около СИгала.

один из них на 2ом этаже?

или ошибаюсь
jambo
Кракен

barbozzo писал(а): 12 сен 2012, 11:45
один из них на 2ом этаже?

или ошибаюсь
я туда не заходила - по:yahoo:ню, что они напротив друг друга через дорогу :)/>
Чертовски божественна...
barbozzo
Рыба - пила

jambo писал(а): 12 сен 2012, 12:30
я туда не заходила - помню, что они нап
jambo
Кракен

barbozzo писал(а): 12 сен 2012, 12:33
просто как раз в водафоне возле сигала. мне пытались симку впарить по туристической цене)
я сама:yahoo:
Последний раз редактировалось jambo 12 сен 2012, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Чертовски божественна...
Ответить

Вернуться в «Интернет Мобильный Телефон»

На конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей