Куда деньги вложить?

Банки Египта, России и СНГ. Где меньше % за перевод средств, куда положить депозит
Аватара пользователя
Rabbit
Кракен
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 08:24
Репутация: 1202
Откуда: Москва

Re: Куда деньги вложить?

Непрочитанное сообщение Rabbit »

 
альдоровец писал(а): 09 фев 2014, 11:44
Кроме Вас эта халабудка в опе мира не нужна будет


А вот и желающие :)/>

http://forumegypt.ru/index.php?showtopi ... st&p=47421
Аватара пользователя
mariya
Рыба - пила
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 16:05
Репутация: 53
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Куда деньги вложить?

Непрочитанное сообщение mariya »

 
альдоровец писал(а): 09 фев 2014, 11:44


Кроме Вас эта халабудка в опе мира не нужна будет
Все чаше склоняюсь к этой мысли. Думаем покупать, но для себя только, т.к. на Красное море ездить не перестанем, а к отелям брезгливость появилась...
Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 27424
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 6257
Откуда: Хургада-Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Куда деньги вложить?

Непрочитанное сообщение SLON »

 
mariya писал(а): 09 фев 2014, 15:56
Все чаше склоняюсь к этой мысли. Думаем покупать, но для себя только, т.к. на Красное море ездить не перестанем, а к отелям брезгливость появилась...


Как я с Вами согласен, по поводу отелей...
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON Изображение
Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 27424
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 6257
Откуда: Хургада-Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Куда деньги вложить?

Непрочитанное сообщение SLON »

 
Если ты не имеешь золото, золото имеет тебя

16 сентября 2015 г.





Реальный курс доллара составляет всего 6,28 рубля за доллар



По мере нарастания экономических и политических проблем в мире растущую популярность приобретает мысль о том, что, когда Россия и Китай скупят все золото мира, американскому доллару наступит полный и окончательный карачун. В ее пользу играют две актуальные новости. Как сообщил телеканалу BloombergTV Питер Хамбро (председатель правления металлургического холдинга «Петропавловск»), за последние годы Индия и Китай практически подчистую выкупают все реальное золото на Лондонской бирже металлов (LME). Это также подтверждается компанией A-Mark — одним из крупнейших в мире оптовых дилеров драгоценных металлов. Плюс к тому ряд стран объявили о своих планах вернуть национальный золотой запас в собственные хранилища. В частности, в августе об этом сообщили Нидерланды: королевство намерено перевезти в страну более 120 тонн, или около 20% своего золотого запаса. А вообще, как следует из опубликованной статистики ФРС США, за прошедшие полтора года центробанки других стран забрали из Федерального резервного банка Нью-Йорка уже 246 тонн принадлежащих им слитков.



Тем не менее следует признать, что идея уничтожения американского доллара через скупку золота — при всей ее внешней привлекательности — на самом деле весьма далека от реального положения дел.



О связи между золотом и традицией



Формально все правильно. В мире сегодня одновременно существуют как бы два рынка золота: физический и бумажный. Причем второй в пересчете на реальный вес в тоннах более чем в десять раз по объему торгов превосходит первый. Если на торгах разного рода «обеспеченными золотом фондовыми инструментами» (например, деривативами) с предложением проблем нет, то реального золота на торговых площадках в мире предлагается всего 2450 тонн в год. Из них в банковские слитки, то есть инвестиционные активы, превращается только 10%, остальное расходуется на ювелирные изделия и потребности промышленности, в том числе электронной. Неудивительно, что 2450 тонн на всю планету в год быстро раскупаются, особенно в свете многочисленных признаков приближения идеального финансового шторма.



Другой вопрос, что к перспективе падения доллара этот процесс имеет опосредованное отношение. Точнее, все обстоит с точностью наоборот. Не золото скупают, чтобы обвалить доллар, а опасения в достаточно скорой перспективе столкнуться с кризисом доллара вынуждают всех искать способы сохранения своих капиталов.



В этом смысле на планете существует не так много доступных вариантов: например, недвижимость, оружие, но основным является именно золото. Оно было общепризнанной ценностью на протяжении вот уже как минимум 3 тысяч лет, и вряд ли есть основания ожидать слома этой традиции в ближайшем будущем.



Однако этот процесс вступает в противоречие с планами США по выдавливанию мировых капиталов из других стран для поддержания роста своей экономики. Как минимум в течение того времени, которое потребуется Вашингтону на склонение Европы к подписанию договора TTIP, цены на золото не должны расти, иначе инвесторы кинутся покупать золото вместо американских акций и долговых бумаг Казначейства. Тут уместно вспомнить, что 3/4 всех мировых торгов «бумажным золотом» сосредоточены на бирже в Нью-Йорке, то есть находятся в зоне прямого американского официального и неофициального давления. Потому и сложилась столь парадоксальная ситуация, когда физическое золото в дефиците, но официально установленная на него цена остается низкой. Более того, ведущие игроки вроде JP Morgan Chase в своей «аналитике» пророчат ее дальнейшее снижение.



Сколько стоит золото в деньгах



Впрочем, таблице умножения без разницы, продаете вы или покупаете. Чрезмерно агрессивная попытка США прогнуть мир под собственные экономические потребности лишь обострила дисбаланс между размером американской экономики и степенью использования ее валюты. Доля ВВП США не превышает 20% от мирового, в то время как американские доллары участвуют в 80% всех мировых экономических расчетов. По мере утраты Вашингтоном глобальных лидерских позиций нарастает опасение по поводу неизбежного кризиса системы этих расчетов в случае резкого исключения из них американской валюты. Прежде всего потому, что взаимные курсы всех остальных денег на планете в решающей степени формируются через доллар.



Другой вопрос, что мгновенно заменить его золотом нельзя. Нынешняя цена золотого металла довольно слабо связана с экономическими реалиями. Судите сами. Всего в мире золота накоплено примерно 150,4 тыс. тонн. Из них в виде монет и расчетных слитков — 24 тыс. тонн, и еще 30 тыс. тонн лежат в пронумерованных «золотых кирпичах» в хранилищах центробанков стран мира. При нынешней цене в 1094,9 доллара за тройскую унцию (31,1 грамма) получается, что тонна золота сегодня стоит примерно 34 млн долларов. Следовательно, общая стоимость всего золотого запаса планеты не превышает 5,25 трлн долларов. В то же время совокупная денежная масса, или общее количество денег на планете, составляет 71,5 трлн долларов. Из них, кстати, 70,4 трлн принадлежит экономикам 50 крупнейших стран.



Собственно, именно в этом кроется причина возникновения дефицита реального золота на торговых площадках мира. Если считать в деньгах, то имеющейся денежной массы достаточно для приобретения количества золота, в 13,4 раза большего, чем вообще существует в мире. Это если считать все золото и не учитывать, что для инвестиций доступна лишь его пятая часть, то есть фактический платежеспособный спрос превышает предложение в 67 раз.



На пути к миру без доллара



Потому, к каким бы шулерским приемам ни прибегали США на рынке золота, переломить эту тенденцию полностью они не в состоянии. Через влияние на процесс ценообразования и контроль над торгами «бумажным золотом» у Вашингтона пока получается удерживать цены низкими, но искусственность, а значит, не вечность этого положения очевидна практически всем серьезным игрокам, и прежде всего специалистам центральных банков стран мира. Именно поэтому процесс возврата золота под свой контроль с каждым годом набирает обороты.



Читайте в рубрике «Экономика»Игорь Сечин вынес приговор ОПЕКРоссия отказалась спасать нефтяной бизнес арабских шейховВзять, к примеру, ту же Германию. На бумаге она обладает одним из крупнейших золотых запасов. На 31 декабря 2012 года на балансе государства числилась 3391 тонна. Однако непосредственно в хранилищах Бундесбанка во Франкфурте находится всего 1036 тонн, или 31% национального золота. Остальное лежит в ФРБ Нью-Йорка (1536 тонн, или 45%), в Банке Англии в Лондоне (450 тонн, или 13%) и почему-то в Банке Франции в Париже (374 тонны, или 11%). Иными словами, 69% немецкого золота находится где угодно, только не в Германии, поэтому немецким оно считается лишь на бумаге. Скажем, если Франция будет воевать с Германией, что она с похвальным постоянством делает минимум два раза в столетие, вряд ли парижане окажутся настолько галантны, чтобы вернуть немцам их золотой запас. Да и в мирное время это непростой процесс: так, из 84 тонн, которые Бундесбанк собирался вернуть в страну в 2012 году, в реальности забрать получилось всего 37. Что касается США, то на протяжении 20 лет (с 80-х годов ХХ века) ФРС отказывалась допускать в свои хранилища немецких контролеров даже для проведения ревизии хранящегося там немецкого (!) золота.



Надо признать, что с подобными проблемами сталкиваются не только немцы. Свое золото из США не могут вернуть Австрия и Нидерланды. Хотя процесс, конечно, идет — пусть со скрипом и проволочками, но возвращать запасы их реальным владельцам все-таки приходится. В результате объемы находящегося в Америке золотого запаса сократились до 5950 тонн, самой низкой отметки за 20 лет.



Владельцы спешат вернуть запасы под личный контроль как раз потому, что перспективу дедолларизации мировой экономики они полагают весьма и весьма реальной. В этом случае всем потребуется некий новый общий знаменатель для определения взаимной стоимости национальных валют, и им может являться только золото. Как ввиду традиционного всеобщего признания его стоимости, так и потому, что оно стабильно и не портится со временем. Причем если мир снова вернется к принципам золотого стандарта, то очень даже может быть, что под разными предлогами США просто откажутся возвращать золото. И что делать, скажем, Берлину? Двигать свои танки на Вашингтон или высаживать десант морской пехоты в Нью-Йорке? Нереальность подобного сценария очевидна, потому куда спокойнее подготовиться к переменам заранее, пока это можно сделать относительно мирным путем.



Новый золотой стандарт



Про относительность сказано вовсе не красного словца ради. Мировая экономика сегодня представляет собой очень сложный и весьма запутанный механизм из миллиардов прямых и обратных связей. Пока что она синхронизируется через относительно понятную систему валютных курсов, к тому же на стоимость своих денег любая страна мира может влиять, к примеру, через запуск печатного станка. А теперь представим на минуту, что доллара больше нет, и никто не знает, сколько, допустим, должна стоить бочка нефти в юанях или в рублях. Продавец, конечно, написал какую-то цифру на ценнике, но... сколько это будет в британских фунтах или польских злотых?



Нынешний курс российского рубля к доллару составляет 67,95 руб./доллар (ЦБ на 15.09.2015). Однако если считать через золото, то российский рубль (совокупная денежная масса 15,8 трлн руб., золотой запас 1246,6 тонны) может иметь обеспечение в 0,000079 грамма золота. Рассчитанный по той же схеме доллар США (совокупная денежная масса 12 трлн долларов, золотой запас 5950 тонн) обеспечен 0,00049 грамма золота. Соответственно в пересчете на золотые резервы соотношение этих валют составляет всего 6,28 руб. за доллар, что очень сильно отличается от сегодняшних цифр обмена.



Аналогичные расчеты показывают, что если Берлин завтра введет в оборот новую немецкую марку (совокупная денежная масса 2,8 трлн долларов, золотой запас 3391 тонна), то она будет обеспечена 0,0012 грамма золота. Французский франк — 0,0023 грамма. Британский фунт — 0,00013. Таким образом, вместо 77 российских рублей за один евро получилось бы 15,19 руб. за немецкую марку или 29,11 руб. за французский франк. А вместо 104 руб. за британский фунт давали бы всего лишь 1,64 руб.



Несложно понять, насколько серьезный кризис возникнет в тот переходный период, когда долларовые механизмы работать уже перестанут, а новый золотой стандарт будет находиться только на старте. Тут вопрос даже не в отдельных частностях вроде угрозы нашему импортозамещению или масштабам нефтегазовых доходов. Полная, а значит, болезненная перестройка коснется абсолютно всех экономик мира. Сегодня курс евро к доллару составляет 1,12, в то время как при золотом стандарте доллар может стоить 0,4 немецкой марки или 0,21 французского франка. Не говоря уже о том, что внутри единой Европы вместо общей валюты, вероятно, будут вновь введены национальные, и тогда торговля между той же Францией и Германией пойдет по курсу 1,91 марки за франк.



Это кардинально изменит устройство всей мировой экономики. Например, несложно представить, что случится с уровнем жизни в Великобритании, если внезапно окажется, что европейские товары придется покупать не по 1,41 евро за британский фунт, а, скажем, по 13,46 фунта за один евро. Добро пожаловать в клуб беднейших стран мира!



* * *



Масштабы грядущих перемен таковы, что сегодня сколько-нибудь внятно их представить, а тем более описать в таблицах и графиках не может никто. Все правительства больше всего боятся неизвестности, а потому всеми силами откладывают наступление кризиса даже в ущерб интересам собственной страны. Понятно, что британская экономика, на 50% зависящая от оказания услуг, в этом случае разорится, а ее сверхдорогая недвижимость, сегодня часто служащая отменным залогом в финансовых операциях, мягко говоря, сбавит в цене. Не вызывает сомнений также неизбежный продовольственный кризис в Европе. Доходность российских экспортных товаров, кстати, также претерпит значительные изменения не в лучшую сторону.



Хотя следует признать, что любые масштабные изменения в больших сложных системах ведут не только к убыткам. Китайцы понятие кризиса обозначают сочетанием двух иероглифов, означающих опасность и шанс. Так что шансы в новых условиях выстроить более адекватную и более эффективную экономику есть у всех. Другой вопрос, что на данном этапе они практически никак не просчитываются на перспективу. Поэтому все ведущие игроки предпочитают просто запасаться золотом, так сказать, на всякий случай. Испокон веков золото позволяло переживать глобальные кризисы любого масштаба, а традиции потому и традиции, что проверены временем. Когда доллару наступит хана, золото лучше иметь, чем наоборот.









htt_p://www.imperiyanews.ru/details/926f45c1-31 ... 23f25d4635
Последний раз редактировалось SLON 17 сен 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON Изображение
Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 27424
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 6257
Откуда: Хургада-Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Куда деньги вложить?

Непрочитанное сообщение SLON »

 
Большая золотая афера США

27 сентября 2015 г.





За девять месяцев 2015 года Банк России приобрёл 112 тонн желтого металла, увеличив его количество в своих хранилищах на 9% до 1,3 тысяч тонн. Доля золота в валютных резервах ЦБ на начало сентября составляет 13,2%. В прошлом году ЦБ России был самым большим покупателем золота в мире, увеличив свои запасы на 171 тонну. Однако количество золота в резервах ЦБ по сравнению со странами западного мира опасно мало.



На 31 декабря 2014 года доля золота в ЗВР западноевропейских стран составляла: Германия — 67,7% (3,38 тыс. тонн), Италия — 66,5% (2,45 тыс. тонн), Франция — 65,6% (2,44 тыс. тонн), Нидерланды — 55,0% (0,62 тыс. тонн). Доля золота в резервах ЕЦБ — 26,4% (0,5 тыс. тонн). На балансе Казначейства США находится 8,13 тыс. тонн золота, что составляет 71,9% всех резервов США.



В то же время в Народном банке Китая, хранится 1,15 тыс. тонн желтого металла, что составляет 1% в ЗВР Поднебесной. Примечательно, что только в странах старой Европы и в США доля золота в ЗВР выше 50%. В остальном мире этот показатель в среднем 3−5% и максимум не превышает 20%. При этом часть золота, принадлежащего европейским державам, находится на хранении в США.



«Индия и Китай выкупают золото в огромных количествах. Практически невозможно найти на рынке в Лондоне реальное физическое золото, чтобы отгрузить его в эти страны. Мы постоянно получаем запросы из России на поставку золота в Индию и Китай, поскольку реального металла ни у кого нет», — заявил в интервью Bloomberg TV председатель одного из крупнейших горнодобывающих и металлургических холдингов в России «Петропавловск» Питер Хамбро. И это только один из многих сигналов того, что на мировом рынке увеличивается дефицит физического золота и растёт пузырь на рынке деривативов (бумажек), выпускаемых под обеспечение золотом.



В прошлом году мировое производство золота составило 3,11 тыс. тонн, в то же время спрос на золото превысил 4,28 тыс. тонн. Однако на котировках золота это никоим образом не отразилось и золото торговалось в узком диапазоне $1100−1300 за тройскую унцию. Летом этого года на нью-йоркской бирже Comex, торгующей фьючерсными контрактами на золото, был получен запрос на поставку 550.000 унций физического золота. На тот момент у биржи в наличии находилось около 370.000 унций. ФРС США оказала свою помощь через банк JP Morgan и покрыла дефицит в 5,29 тонн. При этом стоимость золота по фьючерсным контрактам в этот момент падала и к августу достигла уровня $1085 за тройскую унцию.



Падения биржевой стоимости золота при его физическом дефиците противоречит здравому смыслу, однако эта «золотая» история как нельзя лучше показывает прочность современной мировой финансовой системы, ведущей мир к краху. Дело в том, что стоимость золота на мировых рынках, как и прочего товара, например, нефть или зерно, определяется торговлей фьючерсными контрактами, предполагающими физическую поставку товара через какое-то время. Основными покупателями таких контрактов являются спекулятивные хедж-фонды, которые покупают фьючерсы с целью их перепродажи. Сам же товар этим фондам не нужен. В то же время финансовые институты и биржи, хранящие у себя значительные запасы слиткового золота, удовлетворяя спрос на рынке, постоянно эмитируют всё новые и новые деривативы, которые покрываются одним и тем же количеством золота. Например, на Чикагской товарной бирже летом 2015 года на каждую унцию физического золота, находящуюся в хранилище, приходилось 124 права требования.



Сколько стоит на самом деле физическое золото — подсчитать невероятно трудно из-за огромного ежегодного роста новых золотых деривативов, однако такие попытки предпринимаются. Например, экономист Адриан Дуглас (Adrian Douglas), член совета директоров Golden Anti-trust Action Committee GATA, исходя из данных Лондонской биржи, подсчитал, что мировой биржевой оборот золота составляет примерно 180,5 тыс. а ежегодное предложение физического золота примерно 4 тыс. тонн. Следовательно, на одну унцию реального золота приходится примерно 44 унции бумажного, из этого выходило, что при биржевой цене золота 1200 $/oz, стоимость физического золота равняется $54 тыс, при этом мировая торговля золотом гарантирована реальным золотом лишь на 2,2%.



Однако, говоря о золоте, невозможно не упоминать доллар. Как известно, в 1971 году были отменены Бреттон-Вудские соглашения и доллар временно, указом президента Никсона, перестал обмениваться на золото, с этого же момента, по заявлению самого Казначейства США, количество золота в его резервах не менялось. При этом декларируется, что доллар поддерживается доверием или обеспечен всеми товарами и услугами, которые выпускает экономика США. Но это не так: доллар по-прежнему обеспечен золотом, но его прямой обмен на золото временно приостановлен.



Если доллар до сих пор обеспечен неизменяемым запасом золота, то либо он должен быть девальвирован на величину увеличившейся денежной массы, либо должно быть девальвировано золото. То есть пропорционально росту денежной массы должно было расти предложение золота. Но так как физического золота в таких объёмах нет, его заменили бумагой.



В 2006 году ФРС понизил ставку до 0,25% и запустил программу количественного смягчения, которую в упрощённом виде можно назвать печатаньем денег. Цены на золото на мировых рынках начали расти раньше, в 2005 году, обороты по торговле золотом также стали расти и с этого же момента чуть ли не в геометрической прогрессии начало расти количество бумажного золота. В этой гигантской афере принимают участие ФРС, англосаксонские банки, например JP Morgan Chase, HSBC, RBS, а так же ЦБ западноевропейских банков имеющих значительные запасы физического золота.



Однако с середины 2013 года что-то пошло не так, судя по всему, ФРС потеряла контроль над долларовой массой. Именно в этот момент пошли разговоры о прекращении программы количественного смягчения (остановке печатного станка), а ряд европейских стран, например, Германия и Голландия затребовали у США золото, хранящееся в ФРС.



Если все держатели золотых бумаг одномоментно предъявят их к исполнению, золота не хватит. Рынок золота рухнет, вместе с ним рухнет доллар. Евро последует за долларом, так как-то золото, которое должно обеспечивать валютную стабильность европейских стран, хранится в США для обеспечения доллара. Мгновенно обесценятся бумаги, номинированные в долларах и в евро, вместе с ними обесценятся ЗВР всех стран мира и единственным, что сохранит свою стоимость, будет золото.



КОНТ.









СЛОН: Очень сомневаюсь по поводу приведённых объёмов золота у Китая, скорее, больше на порядок. Настоящее положение дел знают только в Китае, они не трындят об этом, и правильно делают. Нам бы не мешало перенять.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON Изображение
Аватара пользователя
jambo
Кракен
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 08:43
Репутация: 74
Откуда: Иркутск

Re: Куда деньги вложить?

Непрочитанное сообщение jambo »

 
Народ, не парьтесь,

вкладывайте деньги в своих детей :friends:

ибо только оттуда можно получить отдачу.... эмоциональную как минимум и практическую как максимум....

это самый эффективный метод, т.к. в выигрыше все и дети и родители и внуки....

а куда конкретно?

в образование детей...
Чертовски божественна...
Аватара пользователя
Lena
Морской конёк
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 15:10
Репутация: 8
Откуда: Москва

Re: Куда деньги вложить?

Непрочитанное сообщение Lena »

 
jambo писал(а): 28 сен 2015, 13:46
Народ, не парьтесь,

вкладывайте деньги в своих детей Изображение/>

ибо только оттуда можно получить отдачу.... эмоциональную как минимум и практическую как максимум....

это самый эффективный метод, т.к. в выигрыше все и дети и родители и внуки....

а куда конкретно?

в образование детей...
Я, так и делаю.

В краткосрочной перспективе - доллар.
Последний раз редактировалось Lena 28 сен 2015, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
jambo
Кракен
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 08:43
Репутация: 74
Откуда: Иркутск

Re: Куда деньги вложить?

Непрочитанное сообщение jambo »

 
Лена,

поддерживаю :drinks: и в краткосрочной и в долгосрочной - только в детей

образование детей - наипервейшая статья вклада
Чертовски божественна...
Аватара пользователя
Lena
Морской конёк
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 15:10
Репутация: 8
Откуда: Москва

Re: Куда деньги вложить?

Непрочитанное сообщение Lena »

 
Инвестиции в образование детей, как самые выгодные. Нам преподавали в банковской школе.
Аватара пользователя
jambo
Кракен
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 08:43
Репутация: 74
Откуда: Иркутск

Re: Куда деньги вложить?

Непрочитанное сообщение jambo »

 
Lena писал(а): 28 сен 2015, 17:58
Инвестиции в образование детей, как самые выгодные. Нам преподавали в банковской школе.
это истина, которая не нуждается в доказательствах

инвестиции в детей - самая доходная часть вложений родителей

очень большая отдача на перспективу

и пока этот тезис никто не опроверг :drinks:
Чертовски божественна...
Аватара пользователя
lizar
Ёрш I статьи
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 12:19
Репутация: 1
Откуда: Уфа

Re: Куда деньги вложить?

Непрочитанное сообщение lizar »

 
Lena писал(а): 28 сен 2015, 17:58
Инвестиции в образование детей, как самые выгодные. Нам преподавали в банковской школе.
Поддержу, сам вкладываю в образование детей. Мои дети изучают английский и немецкий языки.Как сказал Ли Куан Ю: «Все должны учить английский, а родной язык должен стать вторым языком».
Аватара пользователя
Rabbit
Кракен
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 08:24
Репутация: 1202
Откуда: Москва

Re: Куда деньги вложить?

Непрочитанное сообщение Rabbit »

 
А вот Мария Гайдар вложилась в квартиры в Москве, которые сдает в аренду.

Ведь на те деньги, что она получает в Одессе за месяц работы, Мария Егоровна при привычном для нее образе жизни сможет разок сходить в салон красоты к мастеру причесок и мастеру маникюра. Да и то на ногти может уже не хватить зарплаты три-четыре тысячи гривен (8-10 тысяч рублей). Тем более, что Марию глава Одесской обладминистрации, как оказалось, все же кинул - брал на вице-губернатора, а опустил (в хорошем смысле этого слова) до своего советника.

Сама того не подозревая, Мария дала рецепт красивой жизни для всей Украины, которая сейчас пытается выживать изо всех своих последних оставшихся сил и денег.

Надо сдать свою квартиру в Москве, а жить на Украине, как рантье, от доходов с аренды. :)
Ответить

Вернуться в «Банки АРЕ, России, СНГ»

На конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя