ПОГОДА... Говорят, в Хургаде пыльно, холодно и ветерок

Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 27854
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 6279
Откуда: Хургада-Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: ПОГОДА... Говорят, в Хургаде пыльно, холодно и ветерок

Непрочитанное сообщение SLON »

 
1718374258_202406141235523552.jpg
1718374258_202406141235523552.jpg (75.39 КБ) 252 просмотра



Каир и Северное побережье ощутят небольшое понижение температуры, начиная с воскресенья — Forumegypt.ru

Аdmin

Хорошие новости для жителей северных районов Египта, включая Каир. Ожидается, что начиная с воскресенья, первого дня четырехдневного праздника Курбан-Байрам, температура снизится на 3-4 градуса по Цельсию.

По данным Египетского метеорологического управления (EMA), в то время как в большинстве районов Египта температура по-прежнему будет превышать отметку в 40 градусов по Цельсию, в Каире погода будет немного лучше: в воскресенье в тени температура достигнет 39 градусов.

На прекрасном северном побережье, где расположены такие города, как Александрия и Матрух, температура упадет с сегодняшних палящих 36 градусов до более прохладных 30 градусов в воскресенье.

Что касается Южного Синая, где расположены очаровательные курорты Шарм-эль-Шейх и Дахаб, то на предстоящей неделе здесь будет некоторое облегчение от жары. Однако ожидается, что температура не опустится ниже отметки в 40 градусов.

На севере Верхнего Египта, где расположен Бени-Суэф, сегодняшняя температура в тени достигает 45 градусов. Но не бойтесь: в течение недели произойдет небольшое улучшение: температура опустится ниже 40 градусов.

Ситуация на юге Верхнего Египта, где расположены Асуан и Луксор, просто удручающая. В субботу температура в тени поднимется до 48 градусов. Хотя в течение недели ожидается некоторая передышка, температура не опустится ниже 44 градусов.

Избегайте воздействия прямых солнечных лучей, надевайте головные уборы, выбирайте свободную и дышащую хлопчатобумажную одежду и, самое главное, пейте много жидкости, особенно воды.

Вот средние температуры, ожидаемые в различных регионах Египта, на основе прогноза EMA на следующую неделю, начиная с воскресенья:

— Каир и Нижний Египет – максимум: 38, минимум: 25.

— Северное побережье – максимум: 30, минимум: 23.

— Южный Синай – максимум: 42, минимум: 30.

— Северный Верхний Египет – максимум: 41, минимум: 28.

— Южный Верхний Египет – максимум: 45, минимум: 30.

*************
🐘 Сомневаюсь в 23-25 градусах ночью. В октябре - ноябре 2023 ночью в Хургаде было 29 градусов, это очень много. То есть, не охлаждались помещения естественным путём вообще. И только в третьей декаде ноября по ночам стало прохладно.
Так что читаем такие новости с прищуром.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON Изображение
Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 27854
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 6279
Откуда: Хургада-Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: ПОГОДА... Говорят, в Хургаде пыльно, холодно и ветерок

Непрочитанное сообщение SLON »

 
1719161393_202406230218281828.jpg
1719161393_202406230218281828.jpg (51.17 КБ) 188 просмотров


По всему Египту сохраняется жаркая погода — Forumegypt.ru


Аdmin

Наступило лето, и в Египте температура поднимается до 40 градусов и выше.

Министерство здравоохранения призывает к осторожности и дает полезные советы, как избежать теплового удара.

Тепловой удар– это не шутка, он может привести к неприятным симптомам, таким как потеря сознания, сухость кожи и неспособность регулировать температуру тела.

Наибольшему риску подвергаются пожилые люди, дети, люди с хроническими заболеваниями и люди, чья работа или деятельность вынуждают их находиться на открытом воздухе.

Профилактика является ключевым моментом!

Итак, как можно справиться с жарой и остаться в безопасности?

Прежде всего, избегайте обезвоживания. Пейте воду регулярно, независимо от того, чувствуете ли вы жажду или нет. Ваше тело всегда нуждается в повышении уровня H2O.

Во-вторых, если в вашем гардеробе все черное, пришло время отправиться в магазин. Выбирайте светлую, легкую одежду, которая не будет поглощать так много тепла. Белый — ваш лучший друг в эту жаркую погоду.

В-третьих, с 10:00 до 16:00 старайтесь избегать воздействия прямых солнечных лучей. Когда вы находитесь вне дома, ищите тень, когда это возможно.

В-четвертых, хотя горячий душ и может показаться заманчивым, он не лучший выбор. Принимайте освежающий холодный душ, чтобы поддерживать идеальную температуру тела.

В-пятых, если профилактика не помогла, немедленно обратитесь за помощью, если ваше состояние ухудшится из-за теплового удара.

Перейдите в прохладное место, снимите лишнюю одежду и охладите тело, например, с помощью влажных полотенец.

Теперь давайте поговорим о прогнозе погоды на оставшуюся неделю, основанном на ожиданиях Египетского метеорологического управления (EMA).

В Каире температура днем будет колебаться от 39 до 40 градусов, так что приготовьтесь к жаре.

Однако, если вы направляетесь на Северное побережье, ожидайте немного более прохладной температуры — около 33 градусов.

Отправляетесь в красивые города Южного Синая? Приготовьтесь к палящей температуре выше 40 градусов в течение всей недели. Самое время запастись солнцезащитным кремом!

В северной части Верхнего Египта, включая Бени-Суэф и Фаюм, будет жаркая погода, температура достигнет около 41 градуса в течение дня в течение всей недели.

Направляясь дальше на юг в Луксор и Асуан, будьте готовы к палящей температуре от 44 до 45 градусов в дневное время.

Иметь ввиду:

1. Эти показания температуры сняты в тени, поэтому избегайте воздействия прямых солнечных лучей, так как будет еще жарче.

2. Летняя погода кажется особенно напряженной из-за повышенного уровня влажности из-за индийской муссонной системы низкого давления. Когда воздушные массы проходят над Средиземным морем, они приносят больше влажности, что приводит к большему ощущению тепла в Египте.

Вот средние температуры, ожидаемые в различных регионах Египта на следующей неделе до пятницы, согласно прогнозу EMA:

— Каир и Нижний Египет – максимум: 40, минимум: 28.

— Северное побережье – максимумы: 33, минимумы: 24.

— Южный Синай – максимум: 42, минимум: 31.

— Северный Верхний Египет – максимум: 41, минимум: 26.

— Южный Верхний Египет – максимум: 45, минимум: 31.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
🐘 с мая по октябрь в Египте невероятно для россиянина жарко. Помните об этом и не смотрите на данные погоды в Египте - эти интернет-градусники показывают только часть правды.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON Изображение
Ответить

Вернуться в «Хургада, Египет Hurghada, Egypt El Ghurdaka»

На конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей