Космос Space

Аватара пользователя
Sl_
Кракен
Сообщения: 3939
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:48
Репутация: 2643
Откуда: Москва

Re: КОСМОС

Непрочитанное сообщение Sl_ »

 
В NASA сообщили, что все системы марсохода Perseverance работают штатно и готовы к посадке
Ракета-носитель Atlas V с марсоходом стартовала в июле 2020 года с космодрома на мысе Канаверал

НЬЮ-ЙОРК, 16 февраля. /ТАСС/. Специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) считают, что все системы приближающегося к Марсу аппарата Perseverance ("Настойчивость") работают нормально, марсоход готов к запланированной на 18 февраля посадке. Об этом заявила во вторник заместитель руководителя проекта Дженнифер Троспер на пресс-конференции, которая транслируется на сайте ведомства.

"Могу сказать, что Perseverance в настоящее время функционирует идеально. Все системы готовы к посадке", - отметила она. Специалист пояснила, что сотрудники NASA уже дали команду системам аппарата начинать подготовку к посадке.

Планируется, что Perseverance осуществит посадку в районе кратера Йезеро. Как сообщила на пресс-конференции сотрудница NASA Эриса Стилли, которая входит в группу специалистов, отвечающих за спуск аппарата, в ведомстве составили подробную карту данного района. На ней отмечены наиболее опасные для марсохода места. "Это лучшая карта возможных угроз, которую мы когда-либо составляли в рамках полета", - сказала Стилли. Она отметила, что выбрать наиболее подходящее место для посадки должен бортовой компьютер.

Главный инженер проекта Адам Стелцнер заверил, что специалисты NASA при создании Perseverance учли опыт применения марсохода Curiosity, колеса которого были повреждены камнями. Колеса Perseverance значительно прочнее, уточнил специалист.

Ракета-носитель Atlas V с марсоходом стартовала в июле 2020 года с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Perseverance должен поместить образцы породы и грунта примерно в 40 специальных контейнеров. Планируется, что их в 2026 году заберет другой марсоход. Ожидается, что контейнеры будут погружены на специальный пусковой аппарат, который выведет их на орбиту Марса. Далее образцы подберет другой аппарат, который должен доставить их на Землю. В NASA рассчитывают, что это произойдет в 2030-х годах.
Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 27424
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 6257
Откуда: Хургада-Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: КОСМОС

Непрочитанное сообщение SLON »

 
Профессор из Гарварда: Оумуамуа - не межзвездный астероид, а инопланетный космический корабль
Объект, залетевший в Солнечную систему в 2017 году, не дает покоя ученым



Оумуамуа выглядел бы примерно так, если бы был астероидом.
Посланник всех послал

Загадочный космический объект, получивший весьма двусмысленное название Оумуамуа (Oumuamua), что в переводе с гавайского означает «Посланник, прибывший первым издалека», вновь привлек внимание любознательной мировой общественности. Да и астрономы опять заспорили.

Интерес к гостю, влетевшему в Солнечную систему в 2017 году, всколыхнула недавно вышедшая в свет книга «Extraterrestrial: The First Sign of Intelligent Life Beyond Earth» (Межзвездное: первое свидетельство разумной внеземной жизни). Её автор - профессор Ави (Абрахам) Лоеб (Abraham Loeb) из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (Harvard Smithsonian Center for Astrophysics) - собрал доводы в пользу того, что Оумуамуаму создали все-таки инопланетяне. И направили к нам. То ли случайно, то ли намеренно.

Напомню, объект, двигавшийся по направлению к Солнцу на огромной скорости - в 87,3 километра в секунду, первыми засекли астрономы из Гавайского университета (University of Hawaii) 19 октября 2017 года. Траектория «пришельца» была гиперболической, что свидетельствовало о том, что летит он из какой-то другой звездной системы.

Как вскоре выяснилось, объект вращался, делая один оборот за 7 часов 18 минут. И при этом менял яркость. Из чего следовало, что он сильно вытянут - в эдакий цилиндр, длина которого примерно в 10 раз больше диаметра.


Вращаясь, астероид менял яркость.
Длину цилиндра первоначально оценили в 400 метров, диаметр, соответственно, в 40 метров. Но потом и то, и другое в NASA увеличили в два раза - до 800 и 80 метров соответственно. И определили, что цилиндр ярко красный. На его поверхности - возможно, металлической - имеется сложный рельеф.

Гость, получивший название с явным намеком на братьев по разуму, официально был признан астероидом. С подозрением на комету. Лоеб и примкнувшие к нему единомышленники - из числа весьма серьезных ученых - не согласились тогда с подобной классификацией. И до сих продолжают считать Оумуамуаму космическим кораблем, потерявшим управление. Или, как минимум, автоматическим разведывательным зондом. Возможно, тоже уже неуправляемым.

У противников официальной версии два основных довода. Первый: цилиндрических астероидов, а тем более комет, быть не может. Второй довод: Оумуамуа - неестественно яркий объект. Его поверхность отражает в 10 раз больше света, чем любой из известных астероидов. А стало быть, объект явно не каменный, как все они.

В 2018 году у энтузиастов «разумного» происхождения гостя появился и третий довод - чуть ли не самый солидный. Его предоставили специалисты Европейского космического агентства (European Space Agency Space) и NASA - 17 человек, опубликовав в журнале Nature статью под названием «Non-gravitational acceleration in the trajectory of 1I/2017 U1 (Oumuamua)», из которой следовало, что Оумуамуа, летел не по баллистической траектории, словно выпущенный из пушки снаряд, а время от времени ускорялся. Будто бы включал двигатели. И в итоге, двигался иначе, чем следовало бы по законам Кеплера - законам небесной механики.

Значит, «пришелец» все-таки был космическим кораблем? А чем еще? Раз он самостоятельно периодически ускорялся. Кстати, Оумуамуа еще раз «наддал», удаляясь от Солнца.

Гость воодушевил и астрономов проекта Breakthrough Listen, который организовали российский миллиардер Юрий Мильнер и ныне покойный британский физик Стивен Хокинг. На удалявшийся Оумуамуа была направлена 110-метровая антенна радиотелескопа имени Роберта Бёрда обсерватории Грин Бэнк (Robert C. Byrd Green Bank Telescope) в Западной Вирджинии США - в надежде поймать сигналы, которые тот мог бы посылать, если бы и в самом деле был творением внеземных цивилизаций. Но ничего не поймалось. То ли «посланнику» нечего было нам послать, то ли он «посылал» на какой-то иной частоте.

Догнать бы, да куда уж там...

Оумуамуа всё еще в Солнечной системе. Но несется прочь из неё в сторону созвездия Пегаса. Его давно не видно даже в космические телескопы.

В январе 2019 года «посланник» миновал Сатурн. Там его могла бы перехватить автоматическая межпланетная станция «Кассини» (Nasa's Cassini spacecraft). Но еще в сентябре 2017 американцы разбили ее о поверхность планеты-гиганта в научных целях.

В 2024 году Оумуммуа окажется дальше Плутона. Но и там след землян давно простыл. Как-то проездом был зонд «Новые горизонты» (New Horizons), фотографировал планету, но в 2015 году покинул её окрестности.


Траектория полета "посланника".
Откуда все-таки мог прилететь Оумуамуа? Изначально считалось, что из созвездия Лиры. Но ученые большой группы, представляющие несколько ведущих мировых научных центров (MPIA Heidelberg, JPL, University of Hawaii, Tokyo Institute of Technology, ESA SSA-NEO Coordination Centre, Rochester Institute of Technology, Southwest Research Institute, ESO), предложили свои варианты. С помощью данных и снимков, полученных с помощью космического телескопа Gaia, они выявили четыре звезды, у которых могла бы начинаться траектория полета «посланника».

Более всего по мнению «следопытов», на роль дома (home star) Оумуамуамы подходит красный карлик HIP 3757, который находится в созвездии Кита в 77 световых годах от Солнца. Другой кандидат - похожая на Солнце звезда HD 292249 из созвездии Единорога. До нее 135 световых лет.

Расчеты показали, что «посланник» мог прилететь еще из двух мест - из окрестностей звезды 2MASS J0233 и звезды NLTT 36959. Одна находится в 66 световых годах от нас в созвездии Кита, другая в созвездии Дева в 300 световых годах. Обе звезды тоже подобны Солнцу.

Астрономы считают, что Оумуамуа добирался до Солнечной системы от 1 до 4 миллионов лет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Споры продолжаются

Находятся, конечно, скептики, которые возражают Лоебу и его сподвижникам. Убедительно объясняют, что Оумуамуа и в самом деле мог быть астероидом или кометой. Рассказывают, каким образом небесные тела вытягиваются в цилиндры под действием гравитационных сил. И почему время от времени ускоряются, путешествуя по нашей Галактике.


Оумуамуа мог испускать реактивные струи - от этого и ускоряться время от времени.
Но и Лоеб не отстает. Вот книгу написал. Да и новые доказательства и предположения выдвигает. Например, о том, что Оумуамуа мог быть инопланетным зондом, оснащенным космическим парусом. Подробно об этом - в нашем материале.

Кто прав? Вряд ли мы когда-нибудь узнаем. Но идеи о братьях по разуму, отправивших в полет Оумуамуаму, куда интереснее любых других.

KP.RU
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON Изображение
Аватара пользователя
Sl_
Кракен
Сообщения: 3939
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:48
Репутация: 2643
Откуда: Москва

Re: КОСМОС

Непрочитанное сообщение Sl_ »

 
Если бы он был управляем, то он бы задержался в нашей системе сделал хотя пару витков вокруг солнца. Сблизился хотя бы с одной из планет.

+++==============================================================================================================================
Модуль "Наука" для МКС прошел 98% электропроверок
По словам замгендиректора по производству центра им. М. В. Хруничева, замечаний по 35 системам нет

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Многофункциональный лабораторный модуль "Наука" прошел практически все электрические проверки. Об этом сообщил заместитель генерального директора по производству ГКНПЦ им. М. В. Хруничева Роман Хохлов.

"По состоянию на сегодня, мы уже где-то 98% электропроверок сделали, сейчас уже идут завершающие этапы, отработка последних версий программного обеспечения", - отметил Хохлов в эфире программы "Космическая среда" на канале "Роскосмос ТВ" в YouTube.

По словам замгендиректора по производству, замечаний по 35 системам нет. Также проведены автономные испытания двигательной установки. Хохлов добавил, что проверки пройдены с положительным результатом.

Модуль "Наука" будет размещен на надирном порту служебного модуля "Звезда". Он предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов. После ввода в эксплуатацию "Науки" российский сегмент получит дополнительные объемы для обустройства рабочих мест и хранения грузов, размещения аппаратуры для регенерации воды и кислорода. С "Наукой" российские космонавты должны получить второй туалет, каюту для третьего члена экипажа, а также европейский манипулятор ERA, который позволит выполнять ряд работ без выхода в открытый космос.
Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 27424
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 6257
Откуда: Хургада-Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: КОСМОС

Непрочитанное сообщение SLON »

 
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON Изображение
Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 27424
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 6257
Откуда: Хургада-Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: КОСМОС

Непрочитанное сообщение SLON »

 
Марсоход Perseverance успешно совершил посадку

Автор: Accent

Важнейшей целью полета является поиск признаков древней микробной жизни
Аппарат Perseverance, отправленный NASA на Марс 30 июля прошлого года, за 203 дня пролетел 472 млн км и несколько часов назад совершил посадку на поверхность Красной планеты.

В течение нескольких недель будет проведено тестирование всех систем, после чего марсоход размером с автомобиль и массой 1026 кг приступит к выполнению двухлетней научной программы, предметом которой является исследование кратера Езеро. Планируется изучение горных пород, которое позволит выяснить геологические особенности региона и климат, который был характерен для этого места в прошлом.

Марсоход Perseverance успешно совершил посадку

NASA приглашает посмотреть на посадку марсохода Perseverance

Кратер Джезеро шириной около 45 км находится на западном краю равнины Исиды, гигантской низменности ударного происхождения, расположенного к северу от марсианского экватора. Ученые определили, что 3,5 млрд лет назад кратер имел собственную дельту реки и был заполнен водой.

Важной частью программы является поиск признаков древней микробной жизни. Предусмотрен сбор образцов и доставка на Землю для последующего изучения с использованием инструментов, слишком больших и сложных для отправки на Марс. Уточним, что за образцами планируется отправить другой корабль.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON Изображение
Аватара пользователя
Sl_
Кракен
Сообщения: 3939
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:48
Репутация: 2643
Откуда: Москва

Re: КОСМОС

Непрочитанное сообщение Sl_ »

 
Там есть маленький вертолётик :)

Отправлено спустя 20 минут 56 секунд:
Первый коммерческий пуск «Ангары» перенесли из-за неготовности корейского спутника

Первый коммерческий пуск легкой ракеты «Ангара-1.2» с южнокорейским спутником KOMPSAT-6 перенесен на 2022 год по причине неготовности космического аппарата, не исключено, что он не состоится, рассказал гендиректор Государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева (производитель «Ангары») Алексей Варочко.

«С нашей стороны ведется изготовление ракеты-носителя. Южнокорейские партнеры из-за неготовности аппарата в связи с пандемией снова попросили нас сдвинуть пуск, использовав свою третью возможность переноса старта без штрафных санкций. Сейчас пуск намечен на II квартал 2022 года», – цитирует РИА «Новости» Варочко.

По его словам, если по каким-то причинам контракт не будет исполнен южнокорейской стороной, ракета остается у Центра Хруничева и ей будет найдено иное применение.

Контракт на запуск KOMPSAT-6 на «Ангаре-1.2» был заключен в августе 2016 года. Изначально планировалось, что пуск состоится в 2020 году. Затем было объявлено о его переносе на 2021 год.

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Минобороны поставило задачу запустить третью тяжелую «Ангару» со спутником

В 2021 году тяжелую ракету-носитель «Ангара-А5» могут впервые запустить с космическим аппаратом на борту, а не с макетом спутника, сообщил гендиректор Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева Алексей Варочко.

По его словам, Минобороны «поставило задачу обеспечить третий пуск с полезной нагрузкой». Варочко отметил, что «придется хорошенько поработать, в том числе со страховыми компаниями». Пока не решили, какой именно космический аппарат запустят на «Ангаре», передает РИА «Новости».

Напомним, второй испытательный пуск тяжелой «Ангары-А5» с габаритно-массовым макетом полезной нагрузки состоялся 14 декабря.
Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 27424
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 6257
Откуда: Хургада-Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: КОСМОС

Непрочитанное сообщение SLON »

 
До Марса долетели сразу три миссии. Увы, такое повторится нескоро

Зонды и вездеходы Объединенных Арабских Эмиратов, Китая и США наконец-то добрались друг за другом до соседней планеты. Выглядит это так, будто мы взялись за Марс с невиданным рвением, но на самом деле конкретных планов почти нет — есть намерения

Раз в 26 месяцев Марс "догоняет" на орбите Землю: в лучшие годы расстояние между двумя планетами не превышает 60 млн км. В это время удобно запускать аппараты, потому что на дорогу требуется меньше горючего, а сам полет занимает каких-то шесть — восемь месяцев: по космическим меркам — не так-то много.

Венера, другая наша соседка, расположена еще ближе, но изучать ее намного сложнее. Когда-то она могла быть похожа на Землю, но в наши дни атмосфера планеты настолько плотная, что сквозь нее ничего толком не разглядеть, а у поверхности из-за огромного давления углекислый газ напоминает жидкость, с неба капает серная кислота, дует страшный ветер, от жары плавится свинец.

Марс тоже когда-то мог напоминать Землю, но остался гостеприимнее Венеры. Например, дневная температура рядом с вездеходом Curiosity на днях достигала –7 °С, а ночью опускается чуть ниже –70°С: холодно, но сравнимо с зимой в Антарктиде. Летом на освещенной стороне Марса даже бывает жарко, но как на курорте, а не в аду. Вдобавок на Красной планете попадается водяной лед, который хранит историю Марса и будет ценным ресурсом в будущем.

Правда, теперь пустоши Марса покрыты ядовитыми солями-перхлоратами, гравитация по земным меркам слабовата, атмосферы почти нет, нет и магнитного поля, поэтому от космической радиации ничто не защищает. Но роботам это не так страшно, поэтому из всех планет Марс изучать удобнее всего.

Первый аппарат был отправлен на Красную планету раньше, чем первый человек — в космос. В октябре 1960 года СССР запустил автоматическую станцию "Марс 1960А", но она не долетела даже до орбиты Земли. Успешно добраться до Марса удалось только с седьмой попытки: летом 1965-го американская станция "Маринер-4" пролетела над поверхностью и передала два десятка снимков.


В те времена казалось, что космос быстро покорится. В 1969-м американцы высадились на Луне, а уже к 1971-му СССР собирался отправить корабль с людьми на борту в трехлетнюю экспедицию к Марсу и Венере. Но даже более простые запуски зондов и станций часто заканчивались провалом — риск был слишком велик, и чем больше появлялось сведений о космосе и Марсе, тем сложнее казалась такая миссия. Вдобавок была свернута разработка тяжелой ракеты — лететь было не на чем.

В США вскоре после полета на Луну (в Голливуде - прим. Слона), президент Ричард Никсон решил, что расходы на освоение космоса должны занять "подобающее место в жесткой системе национальных интересов". Бюджет NASA сократили (впрочем, не впервые), то же самое было сделано при Рональде Рейгане в начале 1980-х. К тому моменту с поверхности и орбиты Марса поступило достаточно данных с аппаратов "Викинг-1" и "Викинг-2", чтобы заключить: жизни на этой планете, скорее всего, нет.

Что и как ищут на Марсе
Надежда отыскать хотя бы микробы оправдывала марсианские миссии если не для ученых, то для политиков и простых людей. Полеты на другую планету не сулят коммерческую выгоду в обозримом будущем, а покрытые пылью вездеходы и кружащие над ними спутники, в отличие от космических телескопов вроде "Хаббла" и "Кеплера", мало что могут сказать о фундаментальном устройстве Вселенной, не позволяют заглянуть в ее дальние уголки, а о нашей родной планете сообщают намного меньше, чем исследования непосредственно на Земле.

Поиск следов жизни на Марсе — пусть не свежих — цель программы "Экзомарс", которой занимаются Европейское космическое агентство (ESA) и Роскосмос. В стратегии планетных исследований NASA на 2013–2022 годы тоже говорится об изучении условий обитаемости и свидетельствах жизни.

В прошлое "окно", открывшееся весной 2018 года, к Марсу полетел только американский аппарат InSight с буром для исследования недр планеты, а прошлым летом отправились сразу три миссии. Одна — спутник "Аль-Амаль". Это первый аппарат Объединенных Арабских Эмиратов, запущенный к другому небесному телу. Он займется изучением погоды и климата, а полученные данные позволят составить первую карту марсианской атмосферы.

Через четыре дня к Марсу отправилась миссия "Тяньвэнь-1", которая тоже стала первой в своем роде для КНР (в 2011 году китайцы пытались отправить зонд "Инхо-1", но он сгорел в атмосфере Земли вместе с российским "Фобосом-Грунтом"). "Тяньвэнь-1" — это орбитальный зонд и вездеход. С помощью вездехода будут искать залежи водяного льда, где, возможно, живут микробы.

5995183.jpg
5995183.jpg (148.7 КБ) 130 просмотров


Копия вездехода Perseverance AP Photo/Damian Dovarganes
Копия вездехода Perseverance

© AP Photo/Damian Dovarganes

Третья миссия — американская Mars 2020 с вездеходом Perseverance. Этот аппарат будет изучать горные породы и искать следы древней жизни. Еще в нем есть сверло с заборником для камней: самые многообещающие будут сложены в одном месте — возможно, кто-то когда-нибудь доставит их для изучения на Землю. Наконец, вместе с вездеходом на Марс отправится маленький вертолет Ingenuity — инженеры проверят, взлетит ли он в разреженной атмосфере планеты. В случае успеха для будущих миссий разработают более сложные вертолеты.
5995267.jpg
5995267.jpg (169.91 КБ) 130 просмотров

Копия вертолета Ingenuity AP Photo/Damian Dovarganes
В 2020 году в рамках программы "Экзомарс" свой вездеход вместе с посадочной платформой, сконструированной инженерами Роскосмоса, собиралось отправить и ESA, но в прошлом марте запуск снова перенесли и теперь готовятся к следующему окну в 2022 году. Задачи на вторую часть "Экзомарса" остались прежние: поиск следов жизни, изучение минералов, анализ химического состава атмосферы (последним уже занимается зонд Trace Gas Orbiter, летающий вокруг Марса с осени 2016 года).

Как и NASA, ESA и Роскосмос говорят, что в перспективе технологии, использованные в аппаратах "Экзомарса", пригодятся для транспортировки марсианского грунта на Землю. Но с этим есть бюрократическая проблема.

Кто будет исследовать Марс дальше
В NASA уже разрабатывают план, как доставить на Землю камни с соседней планеты. Для этого понадобится ракета, которая поднимет образцы с поверхности Марса на орбиту, а оттуда другой аппарат повезет их к нам. Только план этот не утвержден: миссия 2020 года — пока последняя в календаре NASA. У ESA и Роскосмоса тоже намечен лишь "Экзомарс". Но даже если новые миссии одобрят завтра, на подготовку уйдут годы: стартовавший в мае 2018 года InSight утвердили в 2012-м, до запуска прошло шесть лет.

В 2017 году Планетарное общество — эта американская НКО занимается проектами исследования космоса и популяризует науку — выпустила тревожный доклад об освоении Марса. В нем говорится, что если NASA запустит необходимые для доставки грунта аппараты в 2026 году, то миссия окажется под угрозой из-за устаревших телекоммуникационных спутников на орбите Красной планеты. Самому новому, европейскому Trace Gas Orbiter, будет десять лет, а самому мощному — Mars Reconnaissance Orbiter — пойдет третий десяток лет.

Возможно, ведущие космические агентства спешно подготовят новые миссии. Еще есть надежда на азиатские страны: кроме "Аль-Амаль" и "Тяньвэнь-1", ближе к концу десятилетия на Марсе могут появиться индийские аппараты. Правда, на сайтах NASA, ESA и Роскосмоса они не упоминаются — неясно, рассматривают ли сотрудничество эти агентства.

Наконец, есть частные компании, прежде всего SpaceX мечтателя Илона Маска. Уже в 2024-м Маск хочет отправить на Марс не просто исследовательскую миссию, а людей. Кроме того, он допускает, что и сам отправится туда. Государственные агентства о пилотируемых полетах говорят уклончиво и просят запастись терпением до 2030–2040-х годов. Вероятно, американскому предпринимателю тоже не удастся так скоро послать экипаж на Красную планету.

Зато у Маска, запускающего в космос кабриолеты, получается вернуть космосу романтический флер. В научных статьях и пресс-релизах агентств этот флер развеивается из-за сносок и оговорок: на Марсе есть вода, органика, энергия, но всегда находится какое-нибудь "но", которое спускает с небес на землю. Может быть, для освоения Марса не хватает именно коллективной мечты, и эта мечта приведет к поразительным открытиям.

Марат Кузаев
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON Изображение
Аватара пользователя
Sl_
Кракен
Сообщения: 3939
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:48
Репутация: 2643
Откуда: Москва

Re: КОСМОС

Непрочитанное сообщение Sl_ »

 
Рогозин отчитался Путину об успехах «Роскосмоса»
Глава «Роскосмоса» сообщил президенту о выполнении гособоронзаказа на 100%, а также анонсировал запуск первого российского радиолокационного спутника и заявил о возобновлении исследования Луны впервые за 45 лет

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил об успехах в космической сфере. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

По его словам, в прошлом году госкомпания смогла полностью выполнить гособоронзаказ. «У нас кассовое исполнение — 94%, гособоронзаказ выполнен на 100%. И идет, в общем, поступательное сокращение просроченной дебиторской задолженности», — сказал он.

Как отметил Рогозин, «Роскосмос» в целом по выручке остался на уровне 2019 года, при этом резко увеличилась выручка по диверсификации, а также практически в два раза, до 12 млрд руб., увеличились поставки энергооборудования, которое производится на предприятиях корпорации. «То есть мы не продаем излишки производства, мы перепрофилируем, как вы нам поручали, это производство», — пояснил он.

Говоря о перспективах российской лунной программы, Рогозин сообщил о запланированных «очень важных пусках». «Впервые за 45 лет мы возобновляем исследование Луны. В октябре с Восточного улетит «Луна-25», первый посадочный аппарат. А дальше, как вы знаете, мы пойдем, наращивая исследование Луны автоматами, а потом пилотируемая программа», — рассказал глава госкорпорации.

Он также отметил, что на Международную космическую станцию (МКС) будут отправлены два модуля, которые уже находятся на космодроме Байконур. «Завершаются их электрические испытания, и мы планируем провести пуск самого большого модуля — модуля «Наука» — в мае этого года», — доложил Рогозин.

По его словам, в 2021 году «Роскосмос» запланировал почти 30 пусков ракет космического назначения, в частности один пуск тяжелой ракеты «Ангара» и два пуска легкой «Ангары». В прошедшем году, как уточнил Рогозин, было выполнено 24 успешных пуска, включая семь пусков боевых ракетных комплексов Минобороны.

«Из важных пусков этого года я также отметил бы, безусловно, запуск радиолокационного аппарата. Впервые мы переходим на радиолокацию. Для того чтобы объяснить насколько это важно, конечно, это Северный морской путь. <...> Радиолокационный аппарат — ему что ночь, что день, что зима, что туман — он видит все детально. И практически мы создаем навигационные карты для капитанов атомных ледоколов», — заявил он.

Помимо этого, Рогозин сообщил, что полное импортозамещение электроники для спутников ГЛОНАСС произойдет к 2025 году. Он добавил, что срок работы аппаратов на орбите будет увеличен до 15 лет минимум.


Подробнее на РБК:
Аватара пользователя
Sl_
Кракен
Сообщения: 3939
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:48
Репутация: 2643
Откуда: Москва

Re: КОСМОС

Непрочитанное сообщение Sl_ »

 
Россия запланировала 29 пусков ракет космического назначения в 2021 году
Роскосмос выполнил гособоронзаказ в 2020 году на 100%, сообщил генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Почти 30 пусков ракет космического назначения запланированы в 2021 году. Об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"29 планируем ракет космического назначения", - сказал Рогозин.

По словам главы госкорпорации, в 2020 году были осуществлены 17 пусков ракет космического назначения и семь пусков боевых ракетных комплексов.

"Более того, у нас запланированы очень важные пуски, как, скажем, впервые за 45 лет мы возобновляем исследование Луны. В октябре с Восточного улетит "Луна-25", первый посадочный аппарат. А дальше, как вы знаете, мы пойдем, наращивая исследование Луны автоматами, а потом пилотируемая программа, о которой я сегодня еще кратко вам доложу", - сказал Рогозин.

Он также отметил, что на МКС будут отправлены два модуля. "Они уже находятся у нас на Байконуре, завершаются их электрические испытания, и мы планируем провести пуск самого большого модуля - модуля "Наука" - в мае этого года", - сообщил глава Роскосмоса.

Рогозин подчеркнул, что в числе важных пусков - продолжение испытаний ракеты "Ангара". "Как вы знаете, в декабре мы возобновили летные испытания. Достигнуты все необходимые технические характеристики, которые были заданы госзаказчиком. В этом году мы планируем один пуск тяжелой "Ангары" и два пуска легкой "Ангары". Дальше наращиваем. Соответственно, развиваем производство в Омске на производственном объединении "Полет", где с 2023 года мы должны ее серийно выпускать, практически удовлетворяя все необходимые потребности и министерства обороны, и Роскосмоса в этих тяжелых ракетах", - сказал он.
Радиолокационный аппарат

Глава госкорпорации также сообщил, что в числе важных пусков, запланированных на 2021 год - запуск радиолокационного аппарата. "Впервые мы переходим на радиолокацию. Для того, чтобы объяснить насколько это важно, конечно, это Северный морской путь. Росатом как оператор развивает Северный морской путь, это для нас, безусловно, уникальный транзитный маршрут. Но для того, чтобы освоить восточный маршрут от Ямала на Восток, до Тихого океана, необходимо видеть все, что там происходит", - заявил он.

Рогозин пояснил, что из-за сильных туманов обычные спутники ДЗЗ не видят ледовую обстановку. "Радиолокационный аппарат - ему что ночь, что день, что зима, что туман - он видит все детально. И практически мы создаем навигационные карты для капитанов атомных ледоколов, которые смогут, не останавливаясь, выбирать для себя в режиме реального времени маршрут и, соответственно, двигать ледовые караваны", - сказал Рогозин.
Импортозамещение электроники

Рогозин также сообщил, что полное импортозамещение электроники для спутников "Глонасс" произойдет к 2025 году.

"К 2025 году, Владимир Владимирович, как и обещал, мы выйдем полностью на абсолютно стопроцентное импортозамещение для "Глонасса", - сказал Рогозин.

"И увеличим срок работы", - констатировал глава государства. Гендиректор Роскосмоса подтвердил, что срок работы аппаратов на орбите будет увеличен до 15 лет минимум.

Отвечая на вопрос президента о точности, Рогозин сообщил, что она составляет 2,6 м. "Стопроцентный охват всей территории Земли. Лучше всего, конечно, в Северном полушарии, так сама группировка конфигурирована, но спутники нового поколения "Глонасс-К2" и развитие наземной инфраструктуры, то есть сами комплексы калибровки сигнала, позволят нам выйти в ближайшие годы уже на 1,3 м. Это хороший показатель", - пояснил глава Роскосмоса.

Президент подчеркнул, что это очень важно для транспорта, особенно для морского.
Группировка спутников

Глава Роскосмоса также сообщил, что сейчас в группировку входя 28 спутников "Глонасс", из них на боевом дежурстве - 23 аппарата, остальные находятся либо на испытаниях под контролем генерального конструктора, либо в орбитальном резерве. "Если у одного аппарата выходит ресурс, соответственно, включается другой", - пояснил он.

Рогозин сообщил, что на земле находятся еще один аппарат старого поколения "Глонасс-М" и "Глонасс-К2".

"Глонасс-К" уже с все более и более увеличивающимся числом, долей российской микроэлектроники", - отметил он.
Выполнение гособоронзаказа

Рогозин подчеркнул, что Роскосмос в прошлом году полностью выполнил гособоронзаказ, выручка госкорпорации по программам диверсификации увеличилась почти вдвое.

"Гособоронзаказ выполнен на 100%", - сказал Рогозин.

По его словам, кассовое исполнение гособоронзаказа составляет 94%.

"Идет, в общем, поступательное сокращение просроченной дебиторской задолженности. В целом мы по выручке на уровне прошлого года, но у нас резко увеличивается выручка по диверсификации, практически в два раза у нас выросли, до 12 млрд рублей, поставки энергооборудования, которое мы производим на своих предприятиях", - доложил глава госкорпорации.

Он рассказал о диверсификации производства. "В рамках антисанкционной политики мы поставляем "Газпрому", "Газпромнефти" и турбонасосы, и различного рода арматуру, и газоперекачивающие аппараты для Амурского ГПЗ. <...> То есть это очень важное направление говорит о диверсификации и в целом о развитии отрасли", - сказал Рогозин. Он отметил, что "Энергомаш" производит "колоссальное количество" энергооборудования в интересах российских нефтяных и газодобывающих компаний.

Испытания корабля "Орел"

Макет корабля "Орел" собран, его статические испытания стартуют в феврале, сообщил глава Роскосмоса.

"Мы начинаем его [корабля "Орел"] статические испытания уже сейчас, в феврале. То есть он уже собран, он уже в железе", - сказал Рогозин.

Он отметил, что Роскосмос "практически подступился к тому, чтобы вступить в новую пилотируемую программу", пояснив, что речь идет именно о корабле "Орел". "Я вам о нем докладывал, наш новый пилотируемый корабль стратегического назначения, который способен доставлять до четырех космонавтов к Луне", - сказал Рогозин.

Перспективный космический пилотируемый корабль "Орел" (прежнее название "Федерация" - прим. ТАСС) создается в рамках российской лунной программы. Первый запуск "Орла" без космонавтов на борту запланирован на 15 декабря 2023 года с космодрома Восточный, во время этого полета стыковка корабля с МКС не предусматривается. В 2024 году "Орел" выполнит второй полет, тоже без космонавтов, с последующей стыковкой со станцией. В 2028 году он должен совершить пилотируемый облет Луны.
Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 27424
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 6257
Откуда: Хургада-Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: КОСМОС

Непрочитанное сообщение SLON »

 
Кровавая Луна Джона Кеннеди.

Алексей Кравцов

Джон Фицджералд Кеннеди, став 35 президентом США, огласил перед Конгрессом 25 мая 1961 года амбиции по высадке американцев на Луну.


Кеннеди сгубила Луна

Надо отметить, что в развернувшейся с 1955 года космической гонке между СССР и США американцы проигрывали по всем приоритетным целям. Советскому Союзу первому удалось не только вывести космический аппарат в космос (4 октября 1957 года), но и первому вывести в космос космический аппарат с человеком на борту (12 апреля 1961 года).

Происходило не просто соперничество двух сверхдержав, это было состязание двух систем: социализма и капитализма. Победа в космосе становилась лакмусом технического прогресса и торжеством идеологии.

Америке тогда требовался реванш, успех, недостижимый для СССР, победа, доказывающая полное превосходство капитализма и США во всех сферах развития. Для этого покорение Луны избрано той целью, ради которой игра стоила любых свеч. Только в течение первых пяти лет на эту идею планировалось потратить 9 миллиардов долларов. Общая же стоимость программы «Аполлон» к 1973 году составила 25,4 млрд (или 152 млрд долларов в нынешних ценах).


По своей зрелищности, событие должно было превзойти всё ранее известное, превратив все предыдущие успехи Советского Союза во второстепенные, мгновенно вернув США не только утраченные космические позиции, но и сделав Штаты триумфальным победителем в соперничестве двух систем.

Очевидно, что приоритет в этой программе получил больше политический фактор, чем научный, так же это должно было стать и грандиозным мировым зрелищем. Всё это, в первую очередь, требовалось для уязвлённого престижа США.

В планируемой высадке людей на Луну американцы непременно должны были опередить Советский Союз, успехи которого в освоении космического пространства продолжали стремительно развиваться.

«We choose to go to the Moon» (мы решили лететь на Луну),

– это речь, произнесённая Джоном Кеннеди перед студентами университета Райса в Хьюстоне, ставшая одним из первых выступлений Кеннеди по программе «Аполлон» и о планах высадки первого человека на Луну.

Однако случилось то, что пострадавший после тяжелейшей войны Советский Союз опережал богатые и сытые Соединённые Штаты в ракетостроении.

Во многом это был успех «советских» немцев-ракетчиков, захваченных от программ «Фау», под руководством Гельмута Греттрупа, советской науки и наших конструкторов, таких как Сергей Королёв.

Вернер фон Браун, штурмбанфюрер СС, больше директор, чем конструктор, со своей командой «трофейных» немцев уже в США не достиг того, что получил СССР. Хотя именно из него американцы и будут делать образ космического гения, создавшего непревзойдённую и поныне ракету. И скоропостижно умершего вскоре после окончания заявленных полётов по программе «Аполлон».


Проблемы по лунным амбициям стали очевидны американцам вскоре после оглашения этих намерений в Конгрессе США.

Желаемое расходилось с действительным, Соединённые Штаты продолжали уступать СССР в космических достижениях. И в первую очередь в пилотируемой космонавтике, критически важной для поставленной цели по высадке людей на Луне.

Поэтому 16 ноября 1963 года в самом узком кругу было проведено решающее совещание по проблемам программы «Аполлон» с участием президента Джона Кеннеди.

После этого совещания не прошло и недели, как Кеннеди был убит.



Наиболее известны две популярные версии причин этого убийства.

Так 4 июня 1963 Кеннеди подписал указ № 11110 (Executive Order 11110), по которому Федеральное правительство впервые с 1913 года получило право печатать валюту, не обращаясь к ФРС США. Эмиссия происходила бы по решению президента и без одобрения Конгресса, как того требовала Конституция США.

Во-вторых, Кеннеди требовал от еврейских организаций регистрации, как«иностранных агентов»

на территории Соединённых Штатов, что резко ограничило бы возможности их влияния на политику.

Но есть и то, что осталось в тени.

Кеннеди был готов пойти на сотрудничество с СССР в совместном освоении космоса.

Так, Джон Кеннеди предлагал Советскому Союзу вместе провести работы по высадке человека на Луну. И это после грандиозных единоличных амбиций США, им же и озвученных ранее!

Об этом рассказал американский историк Джон Логсдон, бывший член Консультативного совета NASA, основатель Института космической политики при Университете Джорджа Вашингтона.

По словам Логсдона, Кеннеди повторил свое предложение Хрущёву ещё раз в 1963 году, когда «Аполлон» оказался под угрозой отмены, а отношения между СССР и США потеплели после Карибского кризиса.

Уверенный в успехах Хрущёв вновь отказался, так как это бы сгладило абсолютную победу социализма над капитализмом. В том, что Советский Союз и на Луне опередит США, Никите Сергеевичу особо сомневаться не приходилось.


Соединённые Штаты безнадёжно отстали от Советского Союза в пилотируемой космонавтике. Только по этой причине американский президент предлагал сотрудничество, которое позволило бы, по меньшей мере, США сохранить лицо на международном уровне, получить доступ к советскому опыту и технологиям в пилотируемом освоении космического пространства.

Предложение Кеннеди было беспрецедентно. Будь наоборот, отставай СССР от США в космосе, ничего подобного бы нам не предложили.

Отказ Хрущёва не оставлял американцам выбора. Окончательный проигрыш в «Space Race» (космическая гонка) поставил бы США в крайне сложное положение. Это был вопрос «жизни и смерти» для капитализма и самих Соединённых Штатов, ставших мировым лидером и хозяином капиталистической системы.

Как часто цитируют фразу, по сути верную:

«Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300 %».

Его можно было бы продолжить так:

на «любое преступление» и ради дальнейшего процветающего паразитирования.

Тем более, это приемлемо для капиталистической морали в США, будь то убийство собственного президента или чудовищная и наглая фальсификация.

Мог ли Джон Кеннеди согласиться на лунную аферу, обман всей мировой общественности, уличение в котором поставило бы США на грань национального позора и катастрофы?

Вряд ли. Поэтому он и предлагал сотрудничество.

Этим шагом Кеннеди не оставил выбора мировому капитализму, подписав себе смертный приговор. В том числе и по такому архиважному вопросу, как абсолютная победа Соединённых Штатов в космосе, как абсолютная победа капитализма над социализмом.

Брежнева купили Луной

В октябре 1964 года своей должности лишился и Никита Хрущев. Его место занял Леонид Брежнев. Все дальнейшие события произошли уже при нём.

В США полным ходом шли приготовления к лунной миссии, её зрелищную часть во многом вдохновил вышедший в 1968 году фильм Стенли Кубрика (автор Артур Кларк) «Космическая одиссей 2001 года».

Как Артуру Кларку казалось, что к XXI веку человечество уже освоит в пилотируемых полётах дальний космос, так и многое в американской программе делалось «на вырост». Именно с признания Кубрика (после которого он скоропостижно умер) в фальсификации всей лунной программы США и начался скандал. Кроме узких специалистов теперь и весь мир задумался. И раскололся на тех, кто верил США, и на тех, кто начал сомневаться.

В самом деле, для подстраховки можно было доснять что-либо в голливудском павильоне.

Но, как получалось, всё было гораздо сложнее.

В NASA с нуля придумывали свою «космическую одиссею» (о многом лишь по представлениям, из-за отсутствия реального опыта), ориентируясь на теории, предположения, предварительные расчёты и общедоступную научную информацию.

Однако трудно придумывать то, что знаешь понаслышке. Если ТАСС заявляло, что наши космонавты после возвращения с орбиты чувствуют себя отлично, наши американские «партнёры» это принимали во внимание.

Для иллюстрации два фото, сразу дающие повод для сомнения в реальности американских пилотируемых полётов. Это зафиксированные факты, от которых не отпереться.

1613540759_kakie-supermeny-2.jpg
1613540759_kakie-supermeny-2.jpg (54.48 КБ) 118 просмотров

Не имея понятия о реальном самочувствии после длительного пребывания в невесомости, американцы представляли, что возвращение с орбиты должно выглядеть по-голливудски.

Один этот факт – лишь часть из множества ляпов и нестыковок. Сразу напрашивается предположение обо всей американской высосанной из пальца шоу-миссии по «покорению» Луны.

После кислородной-то среды в пониженном давлении, в которой испытуемые и на Земле плохо себя чувствовали, выйдя из барокамеры, что говорить о добавившейся невесомости и тесноте капсулы, будучи ещё и в наполненных фекалиями скафандрах, без туалетов несколько суток.

Все трансляции «из космоса» от американских астронавтов больше напоминали старые радиопостановки по надуманным фантастическим рассказам, чем реальные репортажи.

Получается, что фальсификацией американцы занялись ещё до «полётов» на Луну, вскоре после убийства Кеннеди. Эта вся их «пилотируемая» космонавтика того периода и бак-муляж «Скайлэб» в том числе.

Когда Главный конструктор академик Василий Павлович Мишин, сменивший Сергея Павловича Королёва, узнал о запуске «Аполлона 8» к Луне, он произнёс,

«Этого не может быть, они авантюристы, разыгрывают комедию в космосе».

Оказывается, может…

Позднее, уже в 1970 году на МГГС-70 (Международный Геолого-Геофизический Симпозиум 1970 года) американцы демонстрировали фильм о своих полётах к Луне. В конце этого фильма было пятиминутное интервью директора американской лунной программы, записанное специально для МГГС-70, в котором он подытожил, что в СССР не смогли полететь по трассе Кондратюка, а в США – сумели.

«Трасса Кондратюка», это очередное теоретическое заимствование уже старой публикации, где студент 1 курса, Александр Степанович Шагрей опубликовал под псевдонимом «Юрий Васильевич Кондратюк» свой расчёт полёта на Луну. Тогда ещё никто не знал о существовании у Земли радиационных поясов (или пояс Ван Аллена), и, вообще, изучение радиоактивности только начиналось.

«Трасса Кондратюка» представляет траекторию с минимальными затратами энергии, но она проходит через радиационные пояса в таких местах, где максимальная концентрация протонов, электронов и других радиоактивных частиц.

Воспользовался идеями «Трассы Кондратюка» американский инженер NASA Джон Хуболт. Причём выходило, что при путешествии по официально заявленной NASA траектории только в один конец американцы должны были получить смертельные дозы радиации.

Это не считая того, что их полёты начинались в годы максимальной активности Солнца, а старты нередко накладывались на возникавшие магнитные штормы.

Начавшийся тогда на симпозиуме скандал тем же вечером был закрыт приказом из ЦК КПСС в Президиум АН СССР, где настоятельно рекомендовали забыть про трассу Кондратюка с радиационными поясами и «не раздражать американских друзей».

Почему?

Может, потому, что как 35-ый президент США Джон Кеннеди предложил вдруг Советскому Союзу сотрудничество в пилотируемом освоении Луны, так и 37-ой их президент Ричард Никсон, опять же, вдруг прилетел в 1972 году лично в Москву, и США пошли на грандиозные уступки, а также вручили личные дорогие подарки Брежневу?

Всё это странным образом совпало с американскими великими достижениями в высадке на Луне.

Апофеозом американской дружбы с «поверженным» в космосе СССР стало совместное шоу «Союз-Аполлон», где, следуя логике, реально летал один «Союз».

Надо понимать, что, как и прежде, все видели только фееричный американский старт с «Аполлоном» и такое же приводнение со снайперской точностью рядом со своими кораблями.

К слову, даже более рискованный по перегрузкам отказ американцев от «двухнырковой» схемы вхождения в атмосферу Земли не мог дать заявленной точности приводнения американских «Аполлонов». Сбросить капсулу «Аполлона» с высотного транспортника? Да, так можно уложиться в тот «пятачок». Тогда можно объяснить и то, почему спускаемый аппарат дочерна не обгорел на высоких скоростях вхождения в атмосферу.


Если дорогой Леонид Ильич пошёл на сделку с американцами, то этим многое объясняется в той «разрядке».

И тем, чем США откупились за признание и молчание.Этим можно объяснить и то, как вдруг, словно по заданию или «корысти ради», в нашей стране нашлось немало сторонников проекта покорения Луны Соединёнными Штатами.

В их числе космонавт Алексей Архипович Леонов, непосредственный участник программы «Союз-Аполлон».

Наш президент Владимир Владимирович Путин, на вопрос о лунной фальсификации ответил с юмором, как частное лицо: «Я знаю эту версию.Но мне кажется, что фальсифицировать такое мероприятие невозможно. Это то же самое, что некоторые утверждают, что 11 сентября американцы сами взорвали вот эти башни-близнецы. Сами руководили действиями террористов. Полная ведь чушь! Бред, это невозможно! ...Полная ерунда! То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно».(Форум «Селигер», 1 августа 2011 года).

К вопросу о башнях-близнецах. Соотнесите массу самолёта и массу здания из стали и бетона…


Чтобы обе башни сложились, как карточные домики внутрь, даже рухнувший с небес авианосец не добился бы такого эффекта. Плюс, прямо на руинах нашли паспорт террориста. Несгоревший? Куда же без этого?

Очень мутное дело.

Почему тогда ещё точно так же упал третий небоскрёб поодаль, в который не врезались никакие самолёты?

И куда делись все обломки от самолёта, «протаранившего» пустующую из-за ремонта часть Пентагона?

Кто же, кроме США, ещё создавал и спонсировал мировой терра лизы, а после делал вид, что он с ним как бы и борется тоже? Разве не сами американцы?

Над кристальной «честностью» этих же американцев кто только ни смеялся. Взять хотя бы ту же пробирку с «белым порошком», которую тряс Колин Пауэлл в ООН, чтобы найти подходящий повод для вторжения США в Ирак?


Как и в случае полётов на Луну, с башнями-близнецами нам предъявили неправдоподобные оправдания и комбинацию фактов. Например, что третий небоскрёб якобы упал потому, что под ним по случайному совпадению в этот же момент взорвался газ. Это, какое же месторождение там рвануло, что смогло сработать в полном соответствии с технологией промышленного подрыва?

Луна – американский спутник Земли?

Сейчас Штаты начали заявлять о своих особых правах на естественный спутник Земли под названием «Луна».

Причём, они даже не торопятся на нём снова высаживаться. И, более того, их сверхнадёжные марсоходы долгими годами вроде как безотказно бороздят просторы Марса. При этом вплоть до настоящего времени на Луне Штатам не удаётся никак обкатать ни один реальный и хоть плохонький луноход.

Есть ещё такая директива как «Национальная космическая политика США». Она очень подходящая как раз для охраны тайн по всем посещениям американцами Луны. Ведь эти походы к Луне обозначены ни много ни мало как

«критически важная информация для американских национальных интересов».

То есть – это строжайшая тайна.

Только Россия (как правопреемник СССР) сейчас имеет полное право инспектировать поверхность Луны с любой детализацией, какая только возможна.

Это и возможно сейчас. И это было возможно ещё при Брежневе – совершить инспекционный облёт Луны. Пусть даже в автоматическом режиме, но ведь этого не происходит?

Ганс Христиан Андерсон написал сказку «Новое платье короля». Точно как в той сказке события разворачиваются и сегодня: все ясно видят, что король-то голый. Но сказать-то про это честно и открыто (читай: официально) никак нельзя.

У США всё шито «белыми нитками». Все их лукавые объяснения полётов на Луну. Точно так же, как и в истории с промышленными подрывами тех роковых башен-близнецов.

Никто сейчас не будет ссориться с Америкой. В том числе наша новая «элита».

Тем более, что для США это по-прежнему вопрос жизни и смерти. Вплоть до угрозы начала войны. Если их уличат во лжи, то это же несмываемый национальный позор.

Всем свято верящим в голливудскую спекуляцию, напомню:

«Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

Но дело в том, что США – это далеко не всё человечество. И что, да, самую богатую страну, но всё же опередил в пилотируемой космонавтике Советский Союз.

Сделка Брежнева с Соединёнными Штатами дала временные выгоды. Но породила фетиш Запада, потерю идеологии, в результате предательство социализма партийными ренегатами и гибель Советского Союза.

Целая армия адептов «свидетелей лунных» и долларовых троллей совместно с демагогами из NASA выкручиваются в объяснениях и оправданиях. Они, надо сказать, опускаются даже до того, что вбрасывают фейки типа, что и «Гагарин вовсе не летал». Так и до того, что «Земля плоская» скоро договорятся… Их долларовые серебряники им, конечно, зачтутся.

Нестыковки про Луну

До сих пор NASA не способно безопасно возвращать экипажи из дальнего космоса. Одного этого обстоятельства достаточно, чтобы развалить на нет реальность полётов на Луну «Аполлонов».

А сама фальсификация программы «Аполлон» раскрывается из самих же источников NASA по следующим направлениям:

1. Попытка разработать тяжелую лунную ракету-носитель в течение пяти лет завершилась признанием наличия серьезных вибрационных проблем в первой ступени ракеты, аналогичных тем, что имели место на «Сатурне-5». Впоследствии от ракет серии «Арес» пришлось отказаться.

2. Двигатели F-1 первой ступени «Сатурна-5» даже не обсуждаются в текущих аналитических документах NASA.

3. Модернизированная версия двигателя J-2 второй ступени «Сатурна-5» была предложена для новой тяжелой ракеты, но NASA теперь утверждает, что это реально сводится к новой разработке, и работа была приостановлена.

4. NASA до сих пор не в состоянии разработать тяжелую ракету с грузоподъемностью 70 тонн, не говоря уже о повторении возможностей «Сатурна-5».

5. NASA квалифицирует взлет с поверхности Луны как подъем из «глубокого гравитационного колодца», и планы по высадке на Луну оказались отложенными настолько, что от них практически отказались. Это неудивительно, поскольку лунный модуль «Аполлона» был явно неспособен стартовать с посадочной платформы из-за отсутствия каналов для отвода газов.

6. Командный модуль «Аполлона» имел свойство бистабильности при посадке, то есть существовала равновероятная опасность его переворота и сгорания при входе в атмосферу Земли.

7. NASA до сих пор не имеет надежного теплозащитного экрана для командного модуля, чтобы безопасно вернуть экипажи из дальнего космоса.

8. Профиль «одноныркового» (прямого) входа в атмосферу Земли, заявленный в отчетах по «Аполлону», практически неприменим. В случае его реализации при приземлении со второй космической скоростью, он может оказаться катастрофическим для посадочного модуля.

9. Если бы спускаемый аппарат каким-то образом всё же перенёс вход в атмосферу, то при спуске астронавты оказались бы в критическом состоянии из-за серьезной опасности тяжелых гравитационных перегрузок после длительного периода невесомости и, скорее всего, после приводнения находились бы в тяжелом состоянии и не выглядели бы столь бодрыми.

10. Недостаток ключевых знаний, касающихся воздействия на человека солнечной и космической радиации в открытом космосе, делает реальную защиту от радиации весьма проблематичной.

Наконец, последний и главный вопрос:

«Где деньги, Зин?»

Как и почему пропали самые главные доказательства: весь лунный грунт исчез? Уничтожены также и оригиналы всех фото- и киноматериалов?

Вывод

В заключении надо сказать, что если встать на строго научную почву, то со всей очевидностью проявится, что о пилотируемых полётах «Аполлонов» на Луну мы знаем исключительно от NASA. Нет на сегодняшний день ни одного независимого подтверждения этих миссий.

Даже не было попыток каких-либо инспекций, хотя принципиальных технических препятствий для этого не существует.

Поэтому вера в полёты «Аполлонов» целиком базируется сегодня исключительно на вере в якобы честность NASA. Но такой подход противоречит научным принципам и не может считаться объективным.

Как однажды сказал Алексей Вадимович Вандам (генерал-майор русской армии, военный разведчик и писатель):

«Хуже войны с англосаксом может быть только дружба с ним».

Трудно сказать, что было бы, пойди эта история иначе, согласись Хрущёв на сотрудничество в космосе с Кеннеди, выиграл или проиграл бы тогда СССР?

Но однозначно, развал Советского Союза во многом определило признание советским руководством американской высадки на Луне.

Иначе говоря, американская миссия «Кровавая Луна» преступного капитализма разрушила страну СССР. А ведь всё могло бы быть иначе.

Луна оставалась бы просто Луной. И звала бы к великим подвигам наших учёных и наш народ. Стала бы нашей заслуженной победой. И всё это так бездарно потеряли. Нет, надо быть честнее.

Всё это просто-напросто продали. Наши элиты. Купившись на ложь об американской Луне.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON Изображение
Аватара пользователя
Sl_
Кракен
Сообщения: 3939
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:48
Репутация: 2643
Откуда: Москва

Re: КОСМОС

Непрочитанное сообщение Sl_ »

 
Россия завершила создание холдинга ракетного двигателестроения

25 февраля 2021, 10:37

Создание в России холдинга ракетного двигателестроения на базе научно-производственного объединения «Энергомаш» (входит в Роскосмос) завершено, сообщило предприятие.

«Полностью завершено создание интегрированной структуры ракетного двигателестроения – буквально накануне собрания состоялась передача акций Конструкторского бюро химического машиностроения имени Исаева в доверительное управление НПО «Энергомаш». Теперь все ведущие российские предприятия ракетного двигателестроения сформированы в единую структуру», – передает РИА «Новости» сообщение предприятия.

НПО «Энергомаш» производит жидкостные ракетные двигатели РД-191 для ракеты-носителя «Ангара», РД-180 – для американской ракеты Atlas-5, РД-181 – для американской ракеты Antares. В настоящее время предприятие создает двигатель РД-171МВ для новой ракеты «Союз-5». Кроме того, предприятия холдинга, подчиненные «Энергомашу», производят двигатели для ракет «Союз» и «Протон».
Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 27424
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 6257
Откуда: Хургада-Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: КОСМОС

Непрочитанное сообщение SLON »

 
Крупный метеорит рухнул в Британии

В ночь на 1 марта в Британии упал весьма крупный метеорит.

Свидетелями падения стали несколько сотен человек, которые успели запечатлеть яркую вспышку в небе и активно делятся кадрами в социальных сетях.

На них видно, как крупный объект пересекает небо, оставляя после себя яркий длинный хвост.

Властям и астрономам поступило уже несколько сот сообщений о падении метеорита.

Полет метеорита сняли не только рядовые британцы, но и камеры наблюдения, расположенные в Лондоне, Бирмингеме, Бристоле, Манчестере, Ливерпуле и других городах.

1_padenie_meteorita_britaniya_0.jpg
1_padenie_meteorita_britaniya_0.jpg (32.54 КБ) 103 просмотра
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON Изображение
Ответить

Вернуться в «Космос»

На конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость