Ваш любимый спиртной напиток?

Аватара пользователя
sergi01
Морской конёк
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 22:10
Репутация: 4
Откуда: Hurghada

Re: Ваш любимый спиртной напиток?

Непрочитанное сообщение sergi01 »

 
Шампанское "айда" везде продаётся, покупал даже 31 декабря по 100 ф
Аватара пользователя
podvox
Рыба - пила
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 20:28
Репутация: 87
Откуда: Москва-Хургада

Re: Ваш любимый спиртной напиток?

Непрочитанное сообщение podvox »

 
Ну признаться честно у меня все зависит от в
Валерианка прекрасно успокаивает!!Всего пять капель на бутылку вискаря и нервы как канаты!
Аватара пользователя
podvox
Рыба - пила
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 20:28
Репутация: 87
Откуда: Москва-Хургада

Re: Ваш любимый спиртной напиток?

Непрочитанное сообщение podvox »

 
альдоровец писал(а): 09 мар 2013, 19:31
а почему женщины<br /:pез мягкий знак ??? :pardon:/>/&:blush:>
да уже
Валерианка прекрасно успокаивает!!Всего пять капель на бутылку вискаря и нервы как канаты!
Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 27424
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 6257
Откуда: Хургада-Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Ваш любимый спиртной напиток?

Непрочитанное сообщение SLON »

 
Агент 007 перешел на водку, полученную из молока 31.03.2013 23:55



Британский фермер задался вопросом, можно ли гнать водку из молока, пришел к положительному ответу и наладил производство этого алкогольного продукта, который буквально сметают с прилавков островные знаменитости, передает радио "Вести ФМ" со ссылкой на сайт лондонской газеты Daily Mail.



По данным газетчиков, в числе страстных поклонников напитка оказался, например, звезда мирового кино Дэниел Крейг, исполнитель роли агента 007 в серии фильмов о супершпионе Джеймсе Бонде.



Владелец хозяйства с поголовьем из 250 коров, 47-летний Джейсон Барбер говорит, что идею почерпнул из документального телефильма о Республике Тыва в Сибири, где местное население умеет делать водку, к примеру, даже из молока яков.





SLON: Никогда не сомневался, что Дэниел Крэйг - просто алкоголик.
Последний раз редактировалось SLON 01 апр 2013, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON Изображение
Аватара пользователя
podvox
Рыба - пила
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 20:28
Репутация: 87
Откуда: Москва-Хургада

Re: Ваш любимый спиртной напиток?

Непрочитанное сообщение podvox »

 
Даю ссылку на зачетный самогонный аппарат ИзображениеЭто не реклама сайта-это

нужный аппарат в качественом исполнении Изображение

[/quote]

и с какой любовью все уложено и подготовлено Изображение
Последний раз редактировалось podvox 28 мар 2016, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Валерианка прекрасно успокаивает!!Всего пять капель на бутылку вискаря и нервы как канаты!
Аватара пользователя
Sl_
Кракен
Сообщения: 3939
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:48
Репутация: 2643
Откуда: Москва

Re: Ваш любимый спиртной напиток?

Непрочитанное сообщение Sl_ »

 
Запасная печень прилагается?
Аватара пользователя
podvox
Рыба - пила
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 20:28
Репутация: 87
Откуда: Москва-Хургада

Re: Ваш любимый спиртной напиток?

Непрочитанное сообщение podvox »

 
Sl_ писал(а): 24 ноя 2014, 19:25
Запасная печень прилагается?
:nea: усе надо в меру
Валерианка прекрасно успокаивает!!Всего пять капель на бутылку вискаря и нервы как канаты!
Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 27424
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 6257
Откуда: Хургада-Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Ваш любимый спиртной напиток?

Непрочитанное сообщение SLON »

 
Что пили в Советском Союзе в будни и по праздникам


пива-нет.jpg






История главных отечественных алкогольных брендов


жигулёвское.jpg




23 февраля 1881 года в Самаре началось производство «Жигулевского» пива. Рецепт его изготовления, предложенный австрийским дворянином Филиппом фон Вакано, дожил до нынешних дней. Громадной популярностью в стране пользовались и более крепкие напитки. Некоторые из них достойно представляли Советский Союз на международном рынке.



«Жигулевское»



В свое время Маяковский написал: «Нами оставляются от старого мира только папиросы «Ира». И оказался не вполне прав — от старого мира до настоящего времени дожил популярный пивной бренд «Жигулевское».



Строго говоря, выпускавшееся в Самаре австрийцем Филиппом фон Вакано с 1881 года пиво называлось «Венским». Но в 1934 году, оставив прежнюю рецептуру и технологию изготовления, ему присвоили другое название. Произошло это после визита в Самару наркома пищевой промышленности А.И.Микояна. «Почему у пива какое-то буржуазное название? — возмутился он. — Давайте назовем «Жигулевским».



Надо сказать, что это название лежало на поверхности. Потому что Товарищество «Бр. Вакано, Боярский и Фарбер» давно уже кануло в небытие, и пиво варилось на Государственном Жигулевском пивоваренном заводе.


трус-бывалый-балбес.jpg




До революции пиво получило 15 медалей международных выставок. Оно поставлялось не только в российские города, но и за границу. Самарский завод занимал третье в стране место по объему выпускаемой продукции.



После революции «Жигулевское» пиво постепенно вытеснило на периферию все остальные сорта пенного слабоалкогольного напитка, которым история отвела менее 10 процентов рынка. В СССР «Жигулевское» производили 735 заводов. При этом, несмотря на утвержденный ГОСТ на эту марку, качество напитка рознилось.





В постсоветский период ОАО «Жигулевское пиво» попыталось стать единоличным владельцем права на бренд. Однако эта попытка успехом не увенчалась. Поэтому сейчас ни о каком соблюдении изначальной рецептуры «Жигулевского» говорить не приходится.


пивные аппараты-СССР.jpg




«Столичная»

Если «Жигулевское» было внутренним брендом, то слава водки «Столичная» перешагнула рубежи страны. Она до сих пор пользуется большой популярностью во всем мире, входя в пятерку самых популярных интернациональных водочных брендов. При этом на внутреннем рынке «Столичная» проигрывала «Московской особой», что объяснялось разницей в цене, пусть и незначительной, а также более простой технологией изготовления «Московской особой».


столичная.jpg




«Столичная» появилась в послевоенное время. Первоначально ее делали на Московском ликероводочном заводе (ныне — «Кристалл») по рецепту Виктора Григорьевича Свириды. Для изготовления используется этиловый спирт из зернового сырья высшей очистки, подвергаемый длительной обработке активированным углем и специальной четырехкратной фильтрации. Для смягчения вкуса добавляется небольшое количество сахара.



В 50-е годы «Столичная» начинает выходить на мировой уровень. На ряде международных выставок дегустаторы ставят ее выше популярной на тот момент водки «Smirnoff». В некоторых странах, например, в Великобритании, «Столичная» становится более популярной, чем финская водка и шведский «Абсолют». А американцы из водок предпочитают именно «Столичную».



К производству этой водки подключилось множество советских заводов. Однако достать ее в магазине было не столь просто, поскольку в больших объемах она продавалась за границу для получения необходимой государству валюты. Но присутствие «Столичной» на праздничном столе считалось обязательным, поэтому мужское население безропотно выстаивало длинные очереди.



Большим достоинством бренда являлся оригинальный дизайн этикетки, на котором изображена гостиница «Москва». Ее автором был Андрей Борисович Иогансон — сын советского академика живописи Бориса Владимировича Иогансона, автора картин «Допрос коммунистов» и «Выступление В.И.Ленина на 3-м Съезде комсомола». Андрей Иогансон был прекрасным рисовальщиком и к тому же «знал душу напитка». Приходя регулярно в пивную на Верхней Масловке, где располагался городок художников, он рисовал на клеенке муху в мельчайших подробностях. Всякий входящий, хлопал ее ладонью, принимая за живую.



Что же касается настоящего момента, то со «Столичной» наблюдается то же самое, что и с «Жигулевским» — каждый производитель привносит в рецептуру что-то свое.



«Советское шампанское»

Новый год в Советском Союзе был немыслим без «Советского шампанского», как советская власть без электрификации всей страны. В связи с громадной потребностью в этом «ритуальном» игристом напитке, постоянно совершенствовалась технология изготовления для уменьшения его себестоимости и сокращения производственных циклов.


советское-шампанское.jpg




Классический способ изготовления шампанского, изобретенный во Франции, для советской действительности был абсолютно непригоден. Потому что процесс занимал более года. В начале 20-х годов профессор-винодел Антон Михайлович Фролов-Багреев изобрел акратофор — резервуар из нержавеющей стали, в котором совмещены первичное и вторичное брожение вина. За счет этого удалось сократить время получения игристого вина до 40 дней. За это изобретение Фролов-Багреев был удостоен Сталинской премии.


советское-шампанское1.jpg




В 1936 году Политбюро приняло постановление о начале массового производства игристого вина под названием «Советское шампанское». Его первые бутылки сошли с конвейера Донского завода шампанских вин в 1937 году. Современное оборудование начинает внедряться и на других заводах Советского Союза, и совсем скоро «запросы советских трудящихся» по части игристого напитка были полностью удовлетворены.


советское-шампанское2.jpg




После войны Ленинскую премию по совершенствованию метода получил профессор Краснодарского института пищевой промышленности Георгий Герасимович Агабальянц. Он предложил способ шампанизации вина в непрерывном потоке. Усовершенствование касается вторичного брожения, которое происходит не в закрытом резервуаре, а в системе из 8 последовательно соединенных крупных металлических резервуаров-акратофоров, с одной и той же заданной скоростью и при постоянном давлении. При этом и процесс ускорился, и снизилась себестоимость производства. А также, как считают отечественные шампанисты, улучшилось качество напитка — повысилась его пенистость и игристость. Именно такое «Советское шампанское» пьем мы и по нынешний день. И что интересно, пьют его даже и за границей — в 1975 году компания «Моэт», всемирно известный производитель шампанского, купила лицензию на технологию «непрерывного потока».



«Советское шампанское» выпускается различных сортов в зависимости от содержания в нем сахара. Наибольшей популярностью пользуется полусладкое шампанское.



Портвейн



Советский портвейн — это повседневный массовый напиток, который не имеет четких характеристик. Одно можно сказать однозначно: если между советским и французским шампанским можно обнаружить какие-то родственные связи, то советский портвейн в своем подавляющем большинстве ни имел ничего общего с португальским портвейном. И называли его примерно так же, как и продукцию ВПК — «Изделие № …». То же и портвейны: 13, 15, 26, 33, 72, 777. В московском регионе наибольшее хождение имели портвейны № 33 и № 777 — «Три семерки» или «Три топора».


портвейн-72.jpg




Родиной «Портвейна 777» был Азербайджан. Изготавливали его из самых дешевых виноматериалов с добавлением спирта. Самые совестливые производители подсыпали в эту смесь немного дубовых стружек. После чего смесь нагревалась, перемешивалась, фильтровалась и разливалась в бутылки объемом 0,7 литра. Вскоре эта технология была распространена на весь великий Советский Союз. К популярному в народе напитку можно предъявить массу претензий. Однако изготавливался он с соблюдением санитарных норм и неспособен был причинить ощутимый вред здоровью при умеренном потреблении.


портвейн-кавказ.jpg




Чего не скажешь о теперешних суррогатах, именуемых портвейнами. Себестоимость их сведена к минимуму за счет полного исключения фазы брожения — спиртом разбавляют обычный сок.



Однако существовали и существуют и поныне исключения. И в Советском Союзе, и сейчас изготавливались и весьма достойные крепленые вина. К таковым, например, относятся портвейны винодельческого комбината «Массандра», которые порой удостаиваются наград международных выставок.


массандровские-вина.jpg



Массандровские-вина1.jpg



мускат-белый-красного-камня-и-бастардо.jpeg




ht___tps://cont.ws/post/234632



*************************************************************



СЛОН: Не могу удержаться от комментариев.



1) Ни хрена себе, цитирую, "...«Массандра», которые порой удостаиваются наград международных выставок"!!

Автор, ты опух? Посмотрите хотя бы на крайнее фото снизу (очень рекомендую, кстати, попробовать оба, два крайних фото добавил я сам). Это "порой"?? Это были триумфы российского виноделия, когда с 19 века на международных выставках при слепой дегустации неоднократно побеждали только вина Массандры!



2) Акратофор (от греч. akratophoros — сосуд для чистого вина) - имя-то какое мощное выбрали в СССР для жуткого дерьма! Не покупайте это быдло-шампанское, это то же самое, что быдло-пиво из концентрата или гнилого солода и тухлого хмеля; его сделали, чтобы любой персонаж мог выставить на новогодний стол "кагбэ шампанское". Я не знаю, какие там премии получил этот гражданин за создание метода "резервуарного шампанского", эта бурда к настоящему шампанскому имеет такое же отношение, как морская свинка - к морю и свиньям. От него зверски БОЛИТ ПОУТРУ ГОЛОВА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - спазм сосудов головного мозга! Берите только марки, изготовленные классическим, французским способом за год выдержки (когда бутылка вниз пробкой стоит год, её периодически крутят на четверть оборота, удаляют осадок выниманием пробки - дегоржируют, и так далее) - от такого голова НИКОГДА НЕ болит, хоть два пузыря примите! И пейте даже его как можно реже, потому что любое "шампанское", т. е. газированный спирт - смерть для печени! Желательно чуть поковырять его, чтобы лишний углекислый газ ушёл...



3) Ящиком "Жигулёвского" (без этикеток, вся информация выбита на пробке), мы провожали с Пашкой (ПсМ) Леонида Ильича, о чём я уже писал неоднократно. До сих пор помню его отличный горьковатый вкус, сейчас такого пива в России НЕТ вообще. А мне было с чем сравнить, я был в ЧССР ещё при жизни Брежнева в 80-х и там пробовал "Пльзенский Праздрой". Бутылочное отечественного производства перестал пить с года полтора; недешёвое разливное чешское "Крушовице тёмное" брал иногда раньше (и то есть вопросы), сейчас перерыв делаю...



Тяжело в России без пива, ой, тяжелоооооооо...



Хоть самому его вари, Ёпрст...



4) Ящиком "Посольской" водки меня провожали на срочную службу в МЧПВ. Полная морозилка была водки этой, выжрали всё полностью! однокласснички мои. "Нихрена себе детки", как сказал мой отец на следующий день.



Кстати, тупые уроды из какого-то нашего госведомства издали закон, по которому вина Массандры теперь стали не винами, а ... ВИННЫМ НАПИТКОМ! За это лично я бы их на каторгу отправил после порки.



Портвейн Красный Крымский только у Массандры не берите - дрянь... Остальное - от "отлично" до "шедевр"! Дегустировал всё - но лучшее - Мускат Белый Красного Камня. И для шедевра он стоит не так уж и много...
Последний раз редактировалось SLON 29 мар 2016, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON Изображение
Ответить

Вернуться в «Готовим на Кухне»

На конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость