Русская кухня в Хургаде

Аватара пользователя
Ris
Синий Кит
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 12:02
Репутация: 132
Откуда: Хургада. Египет

Re: Русская кухня в Хургаде

Непрочитанное сообщение Ris »

 
favola писал(а): 04 янв 2013, 21:08
Пеку и пирожки и чебуреки и пян-сэ делала. Все тут есть, просто места знать надо... Местные дрожжи брать не советую, шняга. А турецие вполне пригодны.
А еще тут можно купить готовое тесто в хлебных магазинчиках. Очень дешево. На пирожки можно еще и настоять пару часов в тепле.
Как вам удается сохранять такое спокойствие и жизнелюбие в общении с людьми?
- Я никогда с ними не спорю.
- Но это же невозможно!?!?!
- Ну невозможно, так невозможно:))
Аватара пользователя
vit1971
Кашалот
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 31 май 2013, 15:10
Репутация: 52
Откуда: Химки

Re: Русская кухня в Хургаде

Непрочитанное сообщение vit1971 »

 
купите мультиварку.
Кирка
Икринка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 19:36
Репутация: 1

Re: Русская кухня в Хургаде

Непрочитанное сообщение Кирка »

 
Нравится десерт павлова.
Десерт «Павлова» с пряными ягодами
Изображение
Свое название этот чудесный австралийский десерт получил в честь великой балерины Анны Павловой. Сочетание безе, взбитых сливок и фруктов — необыкновенное удовольствие для любителей сладкого!
Продукты
(на 6 порций)
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — ¾ стакана
Корица молотая — 1 ½ ч. л.
Ягоды (любые, по вкусу) свежие или замороженные — 450 г
Вино сладкое (портвейн) — 3 ст. л.
Смесь пряностей (корица, душистый перец, мускатный орех, кориандр, гвоздика, тмин) — ½ ч. л.
Цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке
Сливки жирные (для взбивания) — 1 стакан

1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Покройте противень пергаментом. Хорошо взбейте миксером яичные белки со щепоткой соли. Продолжая взбивать, понемногу (по 1 ст. л.) добавьте ½ стакана сахара. Масса должна быть плотной и гладкой.
2. Просейте сахарную пудру с 1 ч. л. корицы. Аккуратно вмешайте во взбитые белки. Выложите на противень 6 круглых безе, диаметром около 10 см. Обратной стороной ложки сделайте в середине каждого круга небольшое углубление.
Выпекайте 1 ½ часа, или до тех пор, пока безе не станут сухими и хрупкими. Выньте из духовки и остудите на решетке в течение 30 минут.
3. Выложите в кастрюльку половину свежих или размороженных ягод (вместе с соком), влейте вино, добавьте ½ стакана сахара, пряности, апельсиновую цедру и ½ ч. л. корицы.
Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Кипятите на слабом огне 5 минут. Вмешайте оставшиеся ягоды, снимите с огня и полностью остудите.
4. Взбейте миксером сливки, выложите их на каждую безе-основу, а сверху — ягоды. Наслаждайтесь!
Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 27424
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 6257
Откуда: Хургада-Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Русская кухня в Хургаде

Непрочитанное сообщение SLON »

 
Мне для полного гастрономического щщастья в Хургаде не хватало нескольких продуктов. А кое-что нужно для лечения, а именно... горох!

Доплавался до бронхита...

Петр Первый в своё время озаботился продуктом, который бы спасал моряков его флота от бронхита, простуды. Знахари подсказали ему народный рецепт, а именно - гороховую кашу! Почему?

Это единственная еда, которая остаётся горячей и внутри организма, горох хорошо держит тепло. И вот, наши дорогие Соседи по Клеопатре подсказали, где продают горох.

Карфур в этом мне не помог. Там вообще ассортимент скудеет, например, полностью пропали сардины, коих ранее было несколько видов как в подсолнечном, так и в оливковом масле. Сейчас же для покупки сардин приходится идти в Абу Ашару, я их там все скупил полностью, Морокко, 29 ф баночка.

Так вот, гороховая каша.

Покупаем горох! Вот магазинчик, это если от Клеопатры мимо мечети идти, дорога раздваивается, левая к Кинг Туту, а мы идём по правой метров сто после развилки.

Видим магазин:

IMG_20231125_121607.jpg
IMG_20231125_121607.jpg (1.71 МБ) 417 просмотров

Название RIVOLI зелёного цвета видно издалека, это соседний магазин с нашим, где горох.


Вот он, справа вход как красная буква П:

IMG-20231123-WA0027.jpg
IMG-20231123-WA0027.jpg (129.41 КБ) 417 просмотров

Внутри поднялись, два шага вперёд, на полу горох колотый в мешке стоит, 60 ф за 1 кг, возможно, это цена специально для белого агнабия, а местным дешевле. По дурной привычке никаких ценников не видно.


Вот горох:

IMG-20231123-WA0026.jpg
IMG-20231123-WA0026.jpg (174.16 КБ) 417 просмотров

Берём стакан с горкой гороха сухого, колотого пополам.

Промываем в кастрюле, затем в сите.

Заливаем фильтрованной водой, или бутилированной питьевой водой. Количество воды - любое, чтобы над горохом в кастрюле было два пальца воды.

Даём постоять. Я залил его вчера в 18-00, начал варить сегодня в 11-00.
Покрутил пару раз в воде, чтобы не слёживался.

Перед варкой сливаем невпитавшуюся в горох воду, наливаем питьевой воды (я налил из фильтра), количество на 1 стакан гороха 2,5 стакана воды.

Перемешали деревянной лопаткой.

На полную включаем электроплиту на 10 минут.

Через 10 минут укручиваем напругу до показания ручки на электроплите, между 1 и 2. То есть, самый малый нагрев - но убеждаемся, что кипит!

Так иногда подходим, помешиваем лопаткой, один раз надо снять пену. Её немного.

Полтора часа варки - ближе к концу гороховая каша может и пришквариться к днищу! Помешиваем!

Вуаля! Прекрасная гороховая каша готова! К ней всё подходит, и салат, и разные овощи.

А можно открыть баночку сардин! Там и масло внутри очень кстати.

Если нет сардин, возьмите оливковое масло, или как вариант, кукурузное масло, и добавьте по вкусу.

Приятного аппетита!
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON Изображение
Ответить

Вернуться в «Готовим на Кухне»

На конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей