Египетская кухня

Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 27424
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 6257
Откуда: Хургада-Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение SLON »

 
Сегодня утром обещал выложить прикол при мюсли, которые я чуть было вчера не купил.

Три фотографии одной и той же пачки, чтобы порадоваться за производителя, читаем внимательно:



Интересно, чтО курили эти господа?



Muesli - Ореховый Микс
Вложения
Кушайте-мюсли-без-сахара-с-сахарным-песком-2013-03.jpg
Кушайте-мюсли-без-сахара-с-сахарным-песком-2013-02.jpg
Кушайте-мюсли-без-сахара-с-сахарным-песком-2013-01.jpg
Последний раз редактировалось SLON 27 ноя 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON Изображение
Аватара пользователя
Матыся
Морской конёк
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:33
Репутация: 3
Откуда: Хургада

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение Матыся »

 
Доброе время суток!

Подскажите, как выглядит в пакетах мука второго сорта(серая)(а то от первосортной скоро "опухнешь"

Нужна для хлебопечки....

Сегодня купила в Хир Замане, но она опять не такая, которая мне нужна

Боюсь, что после постоянного применения первосортной муки(поедания её, так как ох какой вкусный хлебушек получается в хлебопечечке)))....скоро мой милый в дверной проем не влезет :pardon:



Без смеха.....

Нужна желательно серая мука или как назвать её???? второй сорт наверное, ржаной тут нет( так мне сказали)



Заранее, спасибо ВСЕМ откликнувшимся)))
Аватара пользователя
mariya
Рыба - пила
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 16:05
Репутация: 53
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение mariya »

 
Есть вариант покупать зерно, и молоть дома в специальном устройстве. Как раз грубого помола получается. Молоть можно и гречку, она всяк полезнее, чем пшеница, если нужно для похудания.
Аватара пользователя
Masha1000
Рыба - молот
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:53
Репутация: 11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение Masha1000 »

 
Я еще геркулес перемалываю,иногда добавляю вместо муки.
Последний раз редактировалось Masha1000 12 дек 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mariya
Рыба - пила
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 16:05
Репутация: 53
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение mariya »

 
Masha1000 писал(а): 12 дек 2013, 19:43
Я еще геркулес перемалываю,иногда добавляю вместо муки.
А я как-то геркулесовый хлеб пекла (рецепт не помню, брала где-то в и-нете), в духовке. Очень вкусный получился. Наверное, в хлебопечке тоже можно.
Аватара пользователя
альдоровец
Кракен
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 23:24
Репутация: 1
Откуда: Хургада, Египет

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение альдоровец »

 
А Кто кашу из топора в мультиварке лабал?
Аватара пользователя
Матыся
Морской конёк
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:33
Репутация: 3
Откуда: Хургада

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение Матыся »

 
mariya писал(а): 12 дек 2013, 18:48
Есть вариант покупать зерно, и молоть дома в специальном устройстве. Как раз грубого помола получается. Молоть можно и гречку, она всяк полезнее, чем пшеница, если нужно для похудания.


да не для похудания все спрашиваю....просто если есть постоянно сдобу(а у меня как раз так и получается, так как муж не ест ничего без хлеба), то боюсь, что он к весне как колобок будет)))


mariya писал(а): 12 дек 2013, 21:03
А я как-то геркулесовый хлеб пекла (рецепт не помню, брала где-то в и-нете), в духовке. Очень вкусный получился. Наверное, в хлебопечке тоже можно.
и как на вкус геркулесовый хлеб?
Последний раз редактировалось Матыся 12 дек 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Masha1000
Рыба - молот
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:53
Репутация: 11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение Masha1000 »

 
Матыся писал(а): 12 дек 2013, 23:19
да не для похудания все спрашиваю....просто если есть постоянно сдобу(а у меня как раз так и получается, так как муж не ест ничего без хлеба), то боюсь, что он к весне как колобок будет)))





и как на вкус геркулесовый хлеб?
Я хлеб не пекла, а вот печенье в мульте делала,вкусно....
Аватара пользователя
Матыся
Морской конёк
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:33
Репутация: 3
Откуда: Хургада

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение Матыся »

 
Masha1000 писал(а): 13 дек 2013, 11:14
Я хлеб не пекла, а вот печенье в мульте делала,вкусно....
спасибо за ответ!

а рецептиком не кинетесь?

можно в личку)))
Аватара пользователя
mariya
Рыба - пила
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 16:05
Репутация: 53
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение mariya »

 
Матыся писал(а): 12 дек 2013, 23:19




и как на вкус геркулесовый хлеб?
Очень даже. На хлеб из отрубей похож чем-то... Если грамотно специи положить, то вообще изыск.

Можно добавить банан и изюм, получится что-то вроде хлеба с сухофруктами, в крупных магазинах в РФ такой продают.
Аватара пользователя
Masha1000
Рыба - молот
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:53
Репутация: 11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение Masha1000 »

 
спасибо за ответ!

а рецептиком не кинетесь?

можно в личку)))

Половину стакана геркулесовых хлопьев измельчить (для этой цели отлично подойдет блендер или кофемолка), добавить столько же обезжиренного творога и два яичных белка.Две чайные ложки меда, немного корицы и изюма – по вкусу. Все тщательно растереть до образования однородной смеси. Я еще добавляю овсянку номер 1,В остывшем виде такое печенье становится необычайно ароматным и хрустящим. Храниться оно может несколько дней.

Если в мульте , выложить в миску и на режим выпечки,пока горячий разрезать.
Последний раз редактировалось Masha1000 13 дек 2013, 14:05, всего редактировалось 2 раза.
Причина: НЕ РВИТЕ ТЕГИ!!
Аватара пользователя
Матыся
Морской конёк
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:33
Репутация: 3
Откуда: Хургада

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение Матыся »

 
Masha1000 писал(а): 13 дек 2013, 14:05
Половину стакана геркулесовых хлопьев измельчить (для этой цели отлично подойдет блендер или кофемолка), добавить столько же обезжиренного творога и два яичных белка.Две чайные ложки меда, немного корицы и изюма – по вкусу. Все тщательно растереть до образования однородной смеси. Я еще добавляю овсянку номер 1,В остывшем виде такое печенье становится необычайно ароматным и хрустящим. Храниться оно может несколько дней.

Если в мульте , выложить в миску и на режим выпечки,пока горячий разрезать.
спасибо, убрала в копилку))) :good:
Ответить

Вернуться в «Готовим на Кухне»

На конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей