Египетская кухня

Аватара пользователя
favola
Скат
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:34
Репутация: 5
Откуда: Hurghada

Египетская кухня

Непрочитанное сообщение favola »

 
Все о гастрономии на территории Ег
Аватара пользователя
favola
Скат
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:34
Репутация: 5
Откуда: Hurghada

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение favola »

 
извините, я вот такую тему открыть решила, смотрела, вроде нет такой, если есть, модераторы перенесут надеюсь Изображение
Аватара пользователя
favola
Скат
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:34
Репутация: 5
Откуда: Hurghada

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение favola »

 
В Египте рис на столе обязателен каждый день, к рису подаются супы, гарниры, салаты , мясо... Реже это макароны и крупы. Такого разнообразия круп как у нас нет в Египте конечно, но и имея фантазию и некоторые навыки можно разнообразить свое меню находясь здесь, а так же попробовать восточную кухню.



Рецепт № 1. Рис рыбацкий.

Что нужно:

-3 ст. риса

-1 крупная луковица

- 2ст. ложки раст масла

специи (соль, чер. перец, кумин (камун -ар.)



Как готовить:

Натрите лук (а лучше в блендере измельчите, плакать не придется Изображение), жарьте растертый лук на сковороде до темного цвета. Жарьте сразу в кастрюле где хотите готовить рис. Залейте в прожарившийся лук немного воды, 2 ст ложки, прокипятите чуток, потом засыпьте уже промытый рис, положите специи по вкусу, кумина минимум 1 ч ложку!, перемешайте, залейте литром воды, доведите до кипения, когда закипит, убавляем огонь до минимума и рис доводим до готовности. Вот так, просто и вкусно Изображение

к такому рису хорошо подходит рыба!
Аватара пользователя
favola
Скат
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:34
Репутация: 5
Откуда: Hurghada

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение favola »

 
рецепт №2.Чечевичный суп (шорбет адс).



Что нужно:

0,5 кг желтой (самой распространенной )чечевицы

1 картофелина

1 морковь

1 помидор

1 луковица

специи, петрушка.



Как готовить:

промойте чечевицу, залейте водой 2 ст. где то, добавьте очищенные помидор, морковь, картофелину, соль по вкусу, доведите до кипения, после варите минут 20 на слабом огне. Протрите лук в блендере, прожарьте отдельно в сковороде на подсол. или кукурузн. масле. Потом измельчите сварившуюся чечевицу с овощами в блендере до однородного состояния жидкого пюре, вылейте обратно в кастрюльку, добавьте туда жаренный лук, добавьте кумин и черный перец в суп. Непосредственно перед подачей на стол, добавьте петрушку в тарелку. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
favola
Скат
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:34
Репутация: 5
Откуда: Hurghada

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение favola »

 
рецепт №3. Курятина в молочном соусе.



что нужно:

3 йогурта (без сахара и добавок)

1\2 стакана муки

1 стакан молока

1 средняя курица

3 стакана бульона куриного

луковица, 2 зубчика чеснока, специи.



Как готовить:

Смешайте йогурты с мукой в небольшой кастрюльке, туда залейте молоко и взбейте венчиком. Отложите кастрюльку. Размельчите в блендере 1 луковицу, пожарьте до темно золотистого цвета в сковороде. Сварите курицу так, что бы мясо легко отделялось от костей, заранее посолите бульон. Выньте курицу из бульона когда она будет готова и отделите мясо от костей, разделив на маленькие кусочки, кожу тоже убираем! После кастрюльку где молоко с йогуртом, ставим на огонь, заливаем туда три стакана бульона, кладем туда кусочки разделанной курицы. Выдавливаем прям в соус 2 зубчика чеснока и одну чайную ложку жаренного лука, и черный перец по вкусу. Соус постоянно мешаем. Когда закипит, соус готов. Он станет густым. Непосредственно перед подачей супа-соуса на стол, в тарелку каждому ставим по 1 чайной ложке жаренного лука.



Изображение
Аватара пользователя
Alex Hot
Синий Кит
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 11:15
Репутация: 0
Откуда: Ростов на .Дону

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение Alex Hot »

 
мне вот интересно, есть ли в Египте такая привычная нам рыба, семга, форель? или какие есть аналоги или может лучше что есть?



как там дела с икрой красной, черной?



Изображение
Последний раз редактировалось Alex Hot 08 янв 2012, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. Если шотландец испортит воздух, разрешается застрелить его из лука в любой день, в воскресенье в том числе.
Аватара пользователя
jambo
Кракен
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 08:43
Репутация: 74
Откуда: Иркутск

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение jambo »

 
Алексей писал(а): 08 янв 2012, 09:12
есть ли в Египте такая привычная нам рыба, семга, форель?


В супермаркете "Метро" на Шератоне видела замороженную семгу.
Чертовски божественна...
Аватара пользователя
Alex Hot
Синий Кит
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 11:15
Репутация: 0
Откуда: Ростов на .Дону

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение Alex Hot »

 
jambo писал(а): 08 янв 2012, 11:21
В супермаркете "Метро" на Шератоне видела замороженную семгу.


ну тогда и в Египте жить можно, а с икрой как там?
При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. Если шотландец испортит воздух, разрешается застрелить его из лука в любой день, в воскресенье в том числе.
Аватара пользователя
jambo
Кракен
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 08:43
Репутация: 74
Откуда: Иркутск

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение jambo »

 
Алексей писал(а): 08 янв 2012, 11:24
ну тогда и в Египте жить можно, а с икрой как там?
<br:rolleyes:>
А вот икры не видела, но и не искала ее :)/>):blink:r />
Думаю в магазинчиках, которые русские содержат, можно будет купить:)/>)

Продаются же пельмени, фаршированные блинчики, салатики наши (оливье, под шубой и т.д.)

Магазин вроде "Ромашка" называется.
Чертовски божественна...
Аватара пользователя
Alex Hot
Синий Кит
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 11:15
Репутация: 0
Откуда: Ростов на .Дону

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение Alex Hot »

 
jambo писал(а): 08 янв 2012, 11:30
А вот икры не видела, н:rolleyes: и не искала ее :)/>)

Думаю в магазинчиках:blink:которые русские содержат, можно будет купить:)/>)

Продаются же пельмени, фаршированные блинчики, салатики наши (оливье, под шубой и т.д.)

Магазин вроде "Ромашка" называется.
Последний раз редактировалось Alex Hot 08 янв 2012, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. Если шотландец испортит воздух, разрешается застрелить его из лука в любой день, в воскресенье в том числе.
Аватара пользователя
favola
Скат
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:34
Репутация: 5
Откуда: Hurghada

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение favola »

 
Алексей писал(а): 08 янв 2012, 11:24
ну тогда и в Египте жить можно, а с икрой как там?


икру продают в супермаркетах больших, искусственную. На настоящую абсолютно не похожа и есть ее невозможно (меня еще и тошнило после нее, не знаю что за химия)....Изображение Настоящую привозят соотечественники из дома и продают, либо съедают сами Изображение
Аватара пользователя
favola
Скат
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 04 май 2011, 18:34
Репутация: 5
Откуда: Hurghada

Re: Египетская кухня

Непрочитанное сообщение favola »

 
Молохейя Изображение



Молохейя трава рода Corchorus olitorius L, встречается в многих арабских странах. Из нее делают зеленый, тягучий суп. Растение очень полезное благодаря слизи содержащейся в растении, обволакивает кишечник и дает заживать язвочкам. в общем долго рассказывать все качества молохейи, в инете инфу можно найти. В пищу употребляются только листья!Изображение



что нужно:

5 стаканов куриного или другого бульона.

молохейя *

5-7 зубчиков чеснока

кориандр молотый (кузбара -ар), есть еще трава кориандра (это уже кузбара ходра, не путаем)

2ст. ложки слив. масла



как готовить:

молохейю помещаем в горячий бульон, уже с солью и черным перцем по вашему вкусу, варим максимум 10 минут, если она не замороженная. В это время растопить на сковороде сливочное масло, выложить на нее растолченный прессом чеснок, и молотый кориандр, треть чайной ложки. прожарить до золот
Последний раз редактировалось favola 11 янв 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Готовим на Кухне»

На конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 32 гостя