Египетская кухня

Ответить
Аватара пользователя
Матыся
Морской конёк
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:33
Репутация: 2
Откуда: Хургада

Re: Египетская кухня

Сообщение Матыся »

 
mariya писал(а):
13 дек 2013, 13:09

Очень даже. На хлеб из отрубей похож чем-то... Если грамотно специи положить, то вообще изыск.

Можно добавить банан и изюм, получится что-то вроде хлеба с сухофруктами, в крупных магазинах в РФ такой продают.


не могу понять - как это грамотно???



для того, чтобы было грамотно, нужен рецепт)))

не кинетесь тут им???



заранее, спасибо

Аватара пользователя
Liubashka NOUR PLAZA
Рыба - молот
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 00:27
Репутация: 25
Откуда: Москва, Россия

Re: Египетская кухня

Сообщение Liubashka NOUR PLAZA »

 
Для меня номер один в восточной кухне - это сладости. Рахат-лукум, ойла и прочая пахлава - для меня вне конкуренции. Объеденье, да и только.

Могу съесть, наверное, пять кило раз раз!

Только из-за одних этих вкусностей можно купить квартиру в Египте! Изображение
Последний раз редактировалось Liubashka NOUR PLAZA 17 июл 2014, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Мой e-mail vobert@mail.ru. Всегда на связи! )))

Аватара пользователя
mariya
Рыба - пила
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 16:05
Репутация: 46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Египетская кухня

Сообщение mariya »

 
Матыся писал(а):
13 дек 2013, 20:04

не могу понять - как это грамотно???



для того, чтобы было грамотно, нужен рецепт)))

не кинетесь тут им???



заранее, спасибо
Ой, только сейчас вопрос увидела :blush:

Грамотно - это не сыпать все подряд )

Рецептов много в сети, я рецептами не пользуюсь, потому что изучала специи и их сочетания, каждый раз делаю микс новый в зависимости от желаемого результата. Если кратко как пример: добавляете в хлеб сухофрукты - специи нужно брать из так называемой гарам-масалы (кориандр, тмин, черн. перец, кардамон, гвоздика, корица). Можно сделать хлеб для бутербродов с сыром и помидорами (т.е. такой условно "соленый")тогда, например, с шамбалой, сушеным имбирем, фенхелем, черным тмином.

Аватара пользователя
Z_Tiba
Электрический скат 380 В
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 19:26
Репутация: 34
Откуда: Нижний Новгород-Хургада

Re: Египетская кухня

Сообщение Z_Tiba »

 
Liubashka NOUR PLAZA писал(а):
17 июл 2014, 15:30

Для меня номер один в восточной кухне - это сладости. Рахат-лукум, ойла и прочая пахлава - для меня вне конкуренции. Объеденье, да и только.

Могу съесть, наверное, пять кило раз раз!

Только из-за одних этих вкусностей можно купить квартиру в Египте! Изображение
Тогда Вы будете постоянным покупателем "Эль Захры" (что на ул. Шери). Гарантирую - у них сладости -пальчики оближещь. Я последние 4 года вожу из Хургады в качестве презентов только их сладости. Хотя недешево, скажу я Вам. А если подешевле - то у Вас (у нас) в Эль-Ахье есть тоже магазинчик сладостей - по дороге не доходя до магазина "Грин Маркет". Название не помню, это почти напротив Тиб (чуть правее), найдете, если захотите.

Аватара пользователя
Liubashka NOUR PLAZA
Рыба - молот
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 00:27
Репутация: 25
Откуда: Москва, Россия

Re: Египетская кухня

Сообщение Liubashka NOUR PLAZA »

 
Z_Tiba, благодарю за дельный совет. Полезные адреса, запомню. Особенно в нашем районе магазинчик заинтересовал (который рядом с "Грин Маркетом"). На днях наведаюсь. Изображение

Мой e-mail vobert@mail.ru. Всегда на связи! )))

Аватара пользователя
Anton
Нарвал
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 18:37
Репутация: 18
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Египетская кухня

Сообщение Anton »

 
Liubashka NOUR PLAZA писал(а):
18 июл 2014, 10:06

Z_Tiba, благодарю за дельный совет. Полезные адреса, запомню. Особенно в нашем районе магазинчик заинтересовал (который рядом с "Грин Маркетом"). На днях наведаюсь. Изображение




Люба, напомни, вы когда летите? Мы на 11 сентября тоже уже тур купили.

Аватара пользователя
svb103
Кракен
Сообщения: 3525
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 09:10
Репутация: 826
Откуда: Cанкт-Петербург

Re: Египетская кухня

Сообщение svb103 »

 
Что сейчас можно приготовить вкусное в хургаде по сезону и просто так? Если хочется сладкого?

Я сварила персиковое варенье с небольшим количеством сахара. Туда можно добавить местный лимон с цедрой прямо и местное яблочко. Но выгоды материальной от яблока никакой нет, они в одной цене по 10 фp кг, так что только для вкуса.

Всесезонное, если хочется хороших конфет:
Я сделала конфеты трюфели по рецепту советской поварской книги.
Взяла 200 г сухого молока (спиннейсовское вполне хорошее, читайте состав)
200 г сахара
150 г какао порошка (тоже оттуда вразвес, какао отличное)
80 г топленого масла гхи из железной банки, берите дорогое, иначе дешевое сплошь растительные жиры и читайте состав (можно заменить хорошим сливочным)
50 г рома или коньяка или виски что есть, если ничего-то просто вода,
50 г просто воды еще. Итого жидкости 100 г.
Смешать сухое молоко и какао порошок. В ковшик налить воду, поставить на медленный огонь и постепенно всыпать сахар до полного растворения сахара. Все время мешать-это займет несколько минут. В конце добавить ром, но в конце-иначе он улетучится.
Постепенно вливать горячую смесь в какао с сухим молоком. Помешивать, в конце смесь станет очень густой. Я уже перемешивала рукой в перчатке.
Весь процесс занял от силы 10 минут с отвешиванием продуктов на весах.
Потом сделать из горячей смеси лепешку, завернуть в пищевую пленку и поставить на пару часов в холодильник (не морозильник).
Достать, сделать колбаску, резать ножом на кружочки и руками катать шарики. Масса очень пластичная. в конце придать им форму трюфелей, надеюсь, все знают, какую и обвалять в какао порошке.
Хранить в холодильнике. В отличие от многих домашних конфет на жидком молоке и без добавления масла какао (как здесь в рецепте)-
конфеты не тают при комнатной температуре.
На выходе получилось примерно 45 конфет.
Рецепт рабочий. Для тех, кто хочет сладости без всяких консервантов, пальмового масла и Е.
Продукты тут подходящие все есть.

Аватара пользователя
svb103
Кракен
Сообщения: 3525
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 09:10
Репутация: 826
Откуда: Cанкт-Петербург

Re: Египетская кухня

Сообщение svb103 »

 
У нас в Хургаде лето, жарко.
Я хочу натурального мороженого! Без всяких ешек.
Но...
У меня в холодильнике мало что есть. Нет ни жирных сливок, ни сгущеного молока.
Что делать?
У меня есть два яйца, стакан жирного молока (здесь непонятно, какая жирность-просто пишут full cream), сахар и какао (куда я без него). И еще есть 4 часа, чтобы потерпеть.
Взять 2 желтка (белки не надо) и взбить венчиком слегка в ковшике, минутки 3-5 с 2 стол ложками сахара. Добавить туда стакан молока, размешать. Поставить на малый огонь, добавляя 1 чайную ложку какао. Нагревать, помешивая все время, до закипания, но кипеть не давать.
Остудить и влить в формочку любую (я взяла от феты пластиковую). Поставить в морозилку на 4 часа.
Здесь вот что главное. Если у вас есть дорогие продукты (сливки выше 33 процентов, дорогая сгущенка), то вы можете поставить в морозилку или воспользоваться мороженицей и забыть.
Тут же надо приложить усилие при наличии недорогих продуктов, а именно где-то раза 2-3 в час достать из морозилки и тщательно размешать или взбить венчиком, пока бьется, чтобы не было кристаллов.
На выходе получилось отличное мороженое типа крем-брюле, вкусное, гладкое Можете сверху облить его вареньем или медом или просто так. Можно сделать без какао, а в процессе размешивания, достав из морозилки, добавить туда растертый банан или манго. Или еще что-то, экспериментируйте. Фрукт должен быть предварительно хорошо растерт в однородную массу.

Аватара пользователя
ludmila
Полярная Акула
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 13:37
Репутация: 69
Откуда: Москва

Re: Египетская кухня

Сообщение ludmila »

 
Спасибо Светик , за хорошие рецепты .

Аватара пользователя
svb103
Кракен
Сообщения: 3525
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 09:10
Репутация: 826
Откуда: Cанкт-Петербург

Re: Египетская кухня

Сообщение svb103 »

 
ludmila писал(а):
26 июн 2020, 18:29
Спасибо Светик , за хорошие рецепты .
спасибо на добром слове :give_rose:
Я купила первые манго, одни такие зеленые длинные, другие маленькие круглые желтые по 12 и 15 ф за кг.
Они оказались абсолютно не сладкие и не вкусные.
Но не пропадать же добру...
Я взяла ручной погружной блендер, положила в чашку очищенный манго и немного молока с медом. Молоко было буйволиное натуральное. Но, думаю, и обычное жирное будет хорошо.
Взбила это, потом туда же долила еще холодного молока и воду. Пропорции по вкусу.

Получился нежный молочный коктейль прекрасного вкуса.
То же самое можно сделать с бананом и другими фруктами. особенно если они не удачные на вкус.
----------
Если вы не очень строги к тому, что такое мороженое-то вот рецепт отличного сорбета.
Взять спелый банан, порезать его на кружочки и заморозить в морозилке не перемораживая. Если переморозите-блендеру будет тяжеловато.
Затем взбить блендером со столовой ложкой или двумя молока, для сладкоежек можно посластить еще.
Получится нежнейший сорбет, который заменит в жару жирное мороженое.

Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 18158
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 1394
Откуда: Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Египетская кухня

Сообщение SLON »

 
Насчёт мороженого!

Некоторое время назад перестал я употреблять всякие сахарсодержащие приспособы, конфеты-то давно, а даже мармелад с пастилой отверг.
Мороженое было последним бастионом.
Нет-нет, да и да.

На отказ от всего сладкого повлиял тот факт, что мой компаньон по делам, также следящий за своим здоровьем, как и я, спилил себе сахаром все сосуды, а ведь он ещё среднего возраста и моложе меня. И в связи с такой напастью, будут ему делать вскоре операцию коронарного шунтирования.

Сахар, это сильнейший кристаллический абразив. Проходя с током крови по кровеносным сосудам, он их ранит, а затем ранки затягивает холестерин, который для этого и циркулирует в крови. Так образуются бляшки.

Сейчас я максимум что к чаю употребляю, это три финика. Или сушёные яблоки из своего сада, или курагу и чернослив, орехи. Не более!

А намедни в магазине подошёл к морозилке с мороженым, сначала внутренне облизывался по привычке, но потом вдруг представил его вкус и ощутил неприятие этого жирного и приторного мороженого. Это, думаю, сахарная детоксикация.

Фрукты и молоко 🥛, это одно дело. Сахар же тем, кто заботится о здоровье, добавлять категорически не рекомендую.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте - защита прав собственников. Ваше фото-видео. Чат с соседями по Египту: новости, приобретение недвижимости, где акулы Красного моря, происшествия АРЕ. Поможем! Админ Алексей (SLON) Изображение

Аватара пользователя
svb103
Кракен
Сообщения: 3525
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 09:10
Репутация: 826
Откуда: Cанкт-Петербург

Re: Египетская кухня

Сообщение svb103 »

 
Насчет сахара
Тут имхо применима пословица-
-Всяк сверчок хвалит свой шесток.
Иными словами,что человек исключил из рациона и считает вредным-то и плохо. Для него.
Кому-то (не будем тыкать пальцами) думается, что лучше кусок сахара съесть, чем кусок мяса в виде шаурмы или что там в других быстрых питаниях дают. Он в этом куск найдет все ядовитое, начиная от трупного яда и кончая всякой химией.
Кому-то...наоборот.
Представления о правильном все время меняются-
То ешьте яйца, то не ешьте-там сплошной холестерин...
примеров масса не ешьте соль вообще, то ешьте, но морскую. что морская, что каменная-одинаковы, то ешьте йодированную, то не ешьте...
Без поллитры не разберешься.
поэтому думаю-пусть каждый составляет свой рацион как считает нужным.
Жизнь типа-хочу-хочу-слюни текут- но нельзя-это вредно-пойду спать в плохом настроении и голодный....
Такая жизнь мало кому понравится.
Хотя...дело вкуса конечно

Ответить

Вернуться в «Гастрономические Сентенции»

На конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость