Каир Cairo Al Qahirah
- SLON
- giant2010(sobaka)ya.ru
- Сообщения: 27496
- Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
- Репутация: 6258
- Откуда: Хургада-Москва-Хургада
- Контактная информация:
Re: Каир
Моя маленькая мечта - посетить Гизу. Да и в Каире хотелось бы побывать...
Отель как бронировали? Куда потом из Гизы? Сфинксу привет передавайте!
Абу ль Хаууаль, Отец Ужаса...
Отель как бронировали? Куда потом из Гизы? Сфинксу привет передавайте!
Абу ль Хаууаль, Отец Ужаса...
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON
- Dedushka
- Персональный пенсионер Союзного значения под защитой UNICEF
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 14:14
- Репутация: 2950
- Откуда: Гамбург
Re: Каир
Прошу прощения, я видимо, неверно выразился. Я сейчас дома, а в Гизе был год назад.SLON писал(а): ↑21 янв 2015, 17:28
Моя маленькая мечта - посетить Гизу. Да и в Каире хотелось бы побывать...
Отель как бронировали? Куда потом из Гизы? Сфинксу привет передавайте!
Абу ль Хаууаль, Отец Ужаса...
Поехать из Хургады в Гизу проще простого. Билет в Каир лучше всего брать на этом сайте: там есть возможность выбора лучшего места в салоне. Лучше, особенно для крупных людей, всего брать автобус класса Elite. Там большие расстояния между креслами, есть где вытянуть ноги.
Отель бронировал на сайте booking.com, но можно и напрямую, на их сайте. Они организовывают также экскурсии в Саккару, в Дахшур и в Медум. Дороговато, правда.
Re: Каир
Dedushka писал(а): ↑21 янв 2015, 18:57
Прошу прощения, я видимо, неверно выразился. Я сейчас дома, а в Гизе был год назад.
Я уж подумал, что прямой репортаж вещаете
Метро очень интересно, есть фото?
Автобус действительно комфортный, но слишком торопится, а когда вдоль береговой линии едешь по узкой двухполосной дороге лоб в лоб со встречным движением, так вообще экстрим.
Альтернатива басу - час полета на самолете.
Dedushka писал(а): ↑21 янв 2015, 15:33
За отель я платил 30 долларов ночь (комнта на одного с завтраком). Учитывая расположение отеля, считаю, что это приемлемо.
Хороший ценник, а вид из окна потрясный
- SLON
- giant2010(sobaka)ya.ru
- Сообщения: 27496
- Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
- Репутация: 6258
- Откуда: Хургада-Москва-Хургада
- Контактная информация:
Re: Каир
Отель-фантастиш, я туда же хочу! Самое оно.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON
- Dedushka
- Персональный пенсионер Союзного значения под защитой UNICEF
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 14:14
- Репутация: 2950
- Откуда: Гамбург
Re: Каир
Что Вы! В метро снимать нельзя! У них там террористический психоз. Даже рядом с метро и то...
Хотя, у них же взрывы как раз за три недели до моего визита были...
Метро у них очень хорошее и недорогое. Ходит быстро. Поезда как в Москве, со скамьями вдоль стен вагона, а не как в электричке.
В час пик народу многовато, но это не только в Каире так.
С рейсовыми автобусами Go Bus ещё ни разу ни одного происшествия не было. С туристическими было.nikolasv писал(а): ↑21 янв 2015, 19:42
Автобус действительно комфортный, но слишком торопится, а когда вдоль береговой линии едешь по узкой двухполосной дороге лоб в лоб со встречным движением, так вообще экстрим.
Альтернатива басу - час полета на самолете.
Последний раз редактировалось Dedushka 21 янв 2015, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Каир
Dedushka писал(а): ↑21 янв 2015, 19:59
С рейсовыми автобусами Go Bus ещё ни разу ни одного происшествия не было. С туристическими было.
Это безусловно позитивная новость, но гоняют они будь будь, как сейчас помню, во время поездки в нескольких сантиметрах. разъехались со встречным басом
С удовольствием посмотрю ваши фотографии из Каира, может быть у вас получилось запечатлеть что-то красивое, было дело я как-то выкладывал свои фото, но они не подошли для общественности из-за серости города.
Мне тогда сказали, что я по помойкам лазил
Вот та самая тема по Каиру (спешу напомнить, что это был МОЙ ВЗГЛЯД на город, люди, пожалуйста воспринимайте информацию адекватно)
http://forumegypt.ru/index.php?showtopic=874&st=0
Последний раз редактировалось nikolasv 21 янв 2015, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
- Dedushka
- Персональный пенсионер Союзного значения под защитой UNICEF
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 14:14
- Репутация: 2950
- Откуда: Гамбург
Re: Каир
Нормальный непредвзятый Каир у Вас получился. Снимали, наверное, часто из автомобиля? Не все фото удачны, но получилось более менее объективно. Вот такой Каир и есть. Можно ещё присовокупить загазованность и не всегда приятный запах.
Я постарался снять Каир иначе. Размещу в своей теме. Она будет называться "Каир - город солнца". А "город контрастов" - это у меня Луксор.
Я постарался снять Каир иначе. Размещу в своей теме. Она будет называться "Каир - город солнца". А "город контрастов" - это у меня Луксор.
Последний раз редактировалось Dedushka 21 янв 2015, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
- SLON
- giant2010(sobaka)ya.ru
- Сообщения: 27496
- Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
- Репутация: 6258
- Откуда: Хургада-Москва-Хургада
- Контактная информация:
Re: Каир
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте защита прав собственников. Фото видео чат с соседями по Египту новости недвижимости акулы Красного моря происшествия АРЕ. Поможем купить квартиру продать сдать снять недвижимость в Египте оформить меблировать! Telegram +2OI2223б25I8 Viber Whatsapp Алексей SLON
Re: Каир
Dedushka писал(а): ↑21 янв 2015, 22:23
Нормальный непредвзятый Каир у Вас получился. Снимали, наверное, часто из автомобиля? Не все фото удачны, но получилось более менее объективно. Вот такой Каир и есть. Можно ещё присовокупить загазованность и не всегда приятный запах.
Точно, многие фото сделаны из окна автомобиля.
- Dedushka
- Персональный пенсионер Союзного значения под защитой UNICEF
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: 27 окт 2011, 14:14
- Репутация: 2950
- Откуда: Гамбург
Re: Каир
Из Гизы я решил перебраться в Каир, на остров Замалек. В порядке социального эксперимента решил добираться на общественном транспорте.
С трудом поймал маршрутку, ибо никто из них не ехал до метро, все отказывались. Потом пришлось пересесть на другую.
Это было очень колоритно. Едет автобус со скоростью 10 км/час, на подножке висит пацан и орёт куда этот автобус следует. Народ на ходу заскакивает, пацан собирает деньги, в общем дурдом. Когда автобус набился, он поехал быстрее.
Услышав слова "Метро Гиза", я увидел смутно знакомый вид и выскочил из автобуса, несмотря на то, что пассажиры что-то хотели мне сказать. Мне так хотелось как можно скорее покинуть автобус, что, увидев заветную букву "M", сразу же рванулся к ней, как Ленин в Петроград.
Но не тут то было. Вход на станцию оказался закрыт. Поезда идут, а уехать не получается.
И что делать? Никто по английски не понимает. Но направление всё таки указали. Пришлось топать пешком до следующей станции метро: Omm el Misryeen Giza Suburbs.
Станция Садат и предыдущая, Опера, тоже оказались закрытыми, поэтому вышел на следующей, Naguib. Там включил навигатор. Он показал три с половиной километра до отеля, но такси я не стал брать принципиально.
Долго ли коротко ли, но вывел меня навигатор на Замалек, на нужную улицу, провёл мимо посольства Индии, агенства РИА Новости и многих других важных объектов на этой славной улице, и ... бросил. Никакого отеля не вижу, но чувствую, что где то рядом... :shock:
Зашёл в какое-то учреждение (у них нет вывесок из соображений конспирации), и показал листок с бронированием, мне указали направление дальнейшего движения.
И верно. Пройдя ещё сотню метров дальше по той же улице, узрел на крыше одного дома вывеску: "Nile Zamalek Hotel". Ура? Нет, не ура.
Потому что войдя в здание, убедился, что это здание - жилой дом. В Каире так бывает, что на верхних этажах жилых домов располагаются дешёвые отели, но это был не тот случай. Это был Замалек.
По подъезду было видно, что отелем здесь и не пахнет, подниматься с сумкой наверх не хотелось, поэтому я обратился к выходящей из подъезда девушке, явно умеющей читать, с просьбой показать мне отель.
Посмотрев на листок бронирования, она очень удивилась. И обратилась за помощью к мужчине, который гулял с собакой. И только тогда выяснилось, что в этом доме есть ещё один вход, чёрный.
Его и незаметно, практически, если не знаешь, что он там есть. Вот он то мне и был нужен.
Поблагодарив девушку, и получив в ответ стандартное "ю велкам", с непременным для египтян добавлением "сэр" (видимо, учат их так, как будто это форма вежливости), я проник в эту неприметную дверь.
За дверью находились: неработающая рамка металлодетектора с дремлющим охранником, вестибюль и стойка ресепшен с чуть более бодрым рецепционистом.
При заселении он попросил расплатиться сразу, что очень удивило. Зато не стал настаивать на оплате наличными, а принял к оплате кредитку.
Ну что сказать? Номер, по сравнению с тем, что у меня был в Гизе, мне достался отстойный. Тем более, если принять во внимание его стоимость: 35 долларов.
На фото этого не видно, и номер кажется приличным. Но на фото, например, нельзя увидеть как работает дверной замок, хотя шпингалет на двери заметить можно.
А наличие душа или сливного бачка на унитазе ещё не гарантирует их работоспособности.
А вот такие виды с балкона, для Каира более чем приличные, не означают, что балконная дверь будет плотно закрываться.
Что это означает, поймёт любой, кто ночевал в Каире.
Одним словом, я очень пожалел, что решил остаться в Каире ещё на одну ночь, и что связался с этим отелем.
Но, как говорится, любопытство губит кота. Хотел посмотреть как изменился центр Каира за четыре года.
Первым делом поднялся на терассу на крыше, чтобы посмотреть как и что снимать вечером, и понял, что вид на Нил открывается не в ту сторону, что меня интересует.
Тоже ничего, конечно, но немного не то.
По центру фото, между домами немного видно фрагмент очень красивого бело-коричневого здания. Это посольство Саудовской Аравии. Вокруг него было столько полиции, что иначе его сфотографировать было невозможно.
А это отель Файрмонт, как по мне так лучший отель Каира:
Также рядом с моим отелем находилось вот это здание.
Знаете, что это такое? Это бывшее советское, а ныне российское торгпредство. В свете последних изменений в Египте, и развития торговых отношений с Россией, первостепенной важности объект.
Вероятно поэтому по крыше здания прогуливалась, чутко прислушиваясь, ворона. То ли она сотрудничала с мухабаратом, то ли наоборот, с ЦРУ, а может, и с тем, и с другим - так и осталось невыясненным. От контакта она уклонилась. Видимо, не было инструкций.
Поняв, что здесь всё не так просто, как в Гизе, я на всякий случай надел тёмные очки.
Вот дворик торгпредства. А что находится в соседнем красивом здании не знаю. Так и не выяснил.
А это элитный жилой дом. Как у нас раньше говорили "номенклатурный".
А это другой дом, попроще, но тоже непростой. Простых в этом районе быть не может.
Вот это дешёвый кораблик для желающих покататься по Нилу. Кажется, шесть фунтов стоит билет. Молодёжь вовсю катается.
Я тоже катался на нём в свой прошлый визит. Но сейчас всё по-другому.
Отдохнув и выпив кофе, я вышел из отеля. Вот вход в торгпредство. Так нагло заблокировать вход своим мерсом мог, думаю, только сам торгпред. Знай наших!
А вот из -за этого фото откуда-то появился араб в синем рабочем комбинезоне и заявил, что снимать нельзя: мол, терра лизы, номера машин диппредставительства секретны. Я же хотел снять просто красную табличку "стоянка только для машин российского посольства". Её видно на заборе.
Надо было что-то делать. По случаю дневной жары я был в белой сорочке, без куртки, и чисто выбрит.
Я снял свои шпионские очки, широко улыбнулся, и сказал ему по русски: " Да ты что? Как это нельзя снимать? Мне?!! Я же русский. Не признал, что ли?"
Он опешил. "Ты русский?.." - произнёс он по-русски. "Да, конечно". "Сорри, мистер, сорри." И исчез на автостоянке элитного дома у меня за спиной.
Я сделал соответствующие выводы, ещё немного покрутился там и пошёл гулять по Каиру. Я ещё не знал, что фотографировать на этой прогулке мне практически не дадут...
На Замалеке куда не поверни объектив, обязательно что-нибудь попадает в кадр. Что-нибудь, что нельзя снимать.
Иностранное представительство, военный объект, госучреждение, дом для непростых граждан и т.д. Примерно через каждые сто метров в тени стоит плетёное кресло, для сотрудника в синем комбинезоне автомеханика, или без комбинезона, а также рядом обязательный табурет для его чайного стакана.
Как только расчехляешь камеру, стакан ставится на табуретку, а шея сотрудника вытягивается. Когда же объектив поворачивается в сторону, противоположную Нилу, на Замалек, сотрудник немедленно встаёт с кресла, и машет рукой: "Но фото, мистер, но фото!"
Так что волей - неволей приходится снимать только то, что можно.
Справа видно сгоревшее здание. Это здание штаб квартиры бывшей правящей партии. Сожжено три года назад, во время первой революции, с тех пор так и стоит.
Бомж, отдыхающий на мосту Qasr al-Nil. Несекретный, слава богу. Хотя, может и сотрудник под прикрытием. Кто его знает? Всё таки мост, стратегический объект, а враг не дремлет.
А люди живут, развлекаются, как ни в чём не бывало.
Вот Национальный музей. Он открыт.
Возле здания МВД толкучка. Раньше её не было. Не совсем понятно, зачем она тут нужна, и почему её не разгоняют. Или сотрудникам не платят зарплату, и они вынуждены подрабатывать таким образом?
Хорошо тем сотрудникам, кого направляют изображать нищих, а остальным что делать?
Шутки шутками, но в том, что с этого засылают долю руководству, у меня нет сомнений.
Из за этих фотографий, что выше, ко мне привязался какой-то полоумный мужик. Говорил, что снимать нельзя. Грозно спрашивал не из Америки ли я, или, может, не дай бог, британец.
Я ответил: "Руссия". Он не понял. Я ему ещё раз: " Руссия, Руссия. Путин." Последнее слово оказало магическое действие. Россию он не знал, но образ Путина бережно хранил в своём сердце.
Путину, как я понял, можно фотографировать в Каире всё и вся. Чем я от имени Путина немедленно и воспользовался. Щёлкнул ещё раз Национальный музей назло мировому империализму.
Автомобильное движение на Тахрире достаточно плотное. Судите сами:
Автобусы битком набиты.
Когда я свернул в сторону Национального музея, я обнаружил, что эта улица перегорожена наглухо с двух сторон и даже у пешеходов проверяют документы. У меня проверили.
На этой улице находилось около сорока бронетранспортёров плюс грузовики с полицейскими. У Национального музея стоял одинокий туристический автобус. Кого он привёз - не знаю.
Фотографировать нечего было и думать.
Выйти на набережную не получилось: колючая проволока и полиция не пускали. Пришлось возвращаться тем же путём, что и пришёл.
Торговец продаёт свои бублики прямо посреди проезжей части.
Решил пройти по западной набережной Замалека.
Ну, что? Скажете неправ я? Каир вовсе не Город Солнца?
Памятник Сааду Заглулу на закате.
Вот уже и вечер.
С трудом поймал маршрутку, ибо никто из них не ехал до метро, все отказывались. Потом пришлось пересесть на другую.
Это было очень колоритно. Едет автобус со скоростью 10 км/час, на подножке висит пацан и орёт куда этот автобус следует. Народ на ходу заскакивает, пацан собирает деньги, в общем дурдом. Когда автобус набился, он поехал быстрее.
Услышав слова "Метро Гиза", я увидел смутно знакомый вид и выскочил из автобуса, несмотря на то, что пассажиры что-то хотели мне сказать. Мне так хотелось как можно скорее покинуть автобус, что, увидев заветную букву "M", сразу же рванулся к ней, как Ленин в Петроград.
Но не тут то было. Вход на станцию оказался закрыт. Поезда идут, а уехать не получается.
И что делать? Никто по английски не понимает. Но направление всё таки указали. Пришлось топать пешком до следующей станции метро: Omm el Misryeen Giza Suburbs.
Станция Садат и предыдущая, Опера, тоже оказались закрытыми, поэтому вышел на следующей, Naguib. Там включил навигатор. Он показал три с половиной километра до отеля, но такси я не стал брать принципиально.
Долго ли коротко ли, но вывел меня навигатор на Замалек, на нужную улицу, провёл мимо посольства Индии, агенства РИА Новости и многих других важных объектов на этой славной улице, и ... бросил. Никакого отеля не вижу, но чувствую, что где то рядом... :shock:
Зашёл в какое-то учреждение (у них нет вывесок из соображений конспирации), и показал листок с бронированием, мне указали направление дальнейшего движения.
И верно. Пройдя ещё сотню метров дальше по той же улице, узрел на крыше одного дома вывеску: "Nile Zamalek Hotel". Ура? Нет, не ура.
Потому что войдя в здание, убедился, что это здание - жилой дом. В Каире так бывает, что на верхних этажах жилых домов располагаются дешёвые отели, но это был не тот случай. Это был Замалек.
По подъезду было видно, что отелем здесь и не пахнет, подниматься с сумкой наверх не хотелось, поэтому я обратился к выходящей из подъезда девушке, явно умеющей читать, с просьбой показать мне отель.
Посмотрев на листок бронирования, она очень удивилась. И обратилась за помощью к мужчине, который гулял с собакой. И только тогда выяснилось, что в этом доме есть ещё один вход, чёрный.
Его и незаметно, практически, если не знаешь, что он там есть. Вот он то мне и был нужен.
Поблагодарив девушку, и получив в ответ стандартное "ю велкам", с непременным для египтян добавлением "сэр" (видимо, учат их так, как будто это форма вежливости), я проник в эту неприметную дверь.
За дверью находились: неработающая рамка металлодетектора с дремлющим охранником, вестибюль и стойка ресепшен с чуть более бодрым рецепционистом.
При заселении он попросил расплатиться сразу, что очень удивило. Зато не стал настаивать на оплате наличными, а принял к оплате кредитку.
Ну что сказать? Номер, по сравнению с тем, что у меня был в Гизе, мне достался отстойный. Тем более, если принять во внимание его стоимость: 35 долларов.
На фото этого не видно, и номер кажется приличным. Но на фото, например, нельзя увидеть как работает дверной замок, хотя шпингалет на двери заметить можно.
А наличие душа или сливного бачка на унитазе ещё не гарантирует их работоспособности.
А вот такие виды с балкона, для Каира более чем приличные, не означают, что балконная дверь будет плотно закрываться.
Что это означает, поймёт любой, кто ночевал в Каире.
Одним словом, я очень пожалел, что решил остаться в Каире ещё на одну ночь, и что связался с этим отелем.
Но, как говорится, любопытство губит кота. Хотел посмотреть как изменился центр Каира за четыре года.
Первым делом поднялся на терассу на крыше, чтобы посмотреть как и что снимать вечером, и понял, что вид на Нил открывается не в ту сторону, что меня интересует.
Тоже ничего, конечно, но немного не то.
По центру фото, между домами немного видно фрагмент очень красивого бело-коричневого здания. Это посольство Саудовской Аравии. Вокруг него было столько полиции, что иначе его сфотографировать было невозможно.
А это отель Файрмонт, как по мне так лучший отель Каира:
Также рядом с моим отелем находилось вот это здание.
Знаете, что это такое? Это бывшее советское, а ныне российское торгпредство. В свете последних изменений в Египте, и развития торговых отношений с Россией, первостепенной важности объект.
Вероятно поэтому по крыше здания прогуливалась, чутко прислушиваясь, ворона. То ли она сотрудничала с мухабаратом, то ли наоборот, с ЦРУ, а может, и с тем, и с другим - так и осталось невыясненным. От контакта она уклонилась. Видимо, не было инструкций.
Поняв, что здесь всё не так просто, как в Гизе, я на всякий случай надел тёмные очки.
Вот дворик торгпредства. А что находится в соседнем красивом здании не знаю. Так и не выяснил.
А это элитный жилой дом. Как у нас раньше говорили "номенклатурный".
А это другой дом, попроще, но тоже непростой. Простых в этом районе быть не может.
Вот это дешёвый кораблик для желающих покататься по Нилу. Кажется, шесть фунтов стоит билет. Молодёжь вовсю катается.
Я тоже катался на нём в свой прошлый визит. Но сейчас всё по-другому.
Отдохнув и выпив кофе, я вышел из отеля. Вот вход в торгпредство. Так нагло заблокировать вход своим мерсом мог, думаю, только сам торгпред. Знай наших!
А вот из -за этого фото откуда-то появился араб в синем рабочем комбинезоне и заявил, что снимать нельзя: мол, терра лизы, номера машин диппредставительства секретны. Я же хотел снять просто красную табличку "стоянка только для машин российского посольства". Её видно на заборе.
Надо было что-то делать. По случаю дневной жары я был в белой сорочке, без куртки, и чисто выбрит.
Я снял свои шпионские очки, широко улыбнулся, и сказал ему по русски: " Да ты что? Как это нельзя снимать? Мне?!! Я же русский. Не признал, что ли?"
Он опешил. "Ты русский?.." - произнёс он по-русски. "Да, конечно". "Сорри, мистер, сорри." И исчез на автостоянке элитного дома у меня за спиной.
Я сделал соответствующие выводы, ещё немного покрутился там и пошёл гулять по Каиру. Я ещё не знал, что фотографировать на этой прогулке мне практически не дадут...
На Замалеке куда не поверни объектив, обязательно что-нибудь попадает в кадр. Что-нибудь, что нельзя снимать.
Иностранное представительство, военный объект, госучреждение, дом для непростых граждан и т.д. Примерно через каждые сто метров в тени стоит плетёное кресло, для сотрудника в синем комбинезоне автомеханика, или без комбинезона, а также рядом обязательный табурет для его чайного стакана.
Как только расчехляешь камеру, стакан ставится на табуретку, а шея сотрудника вытягивается. Когда же объектив поворачивается в сторону, противоположную Нилу, на Замалек, сотрудник немедленно встаёт с кресла, и машет рукой: "Но фото, мистер, но фото!"
Так что волей - неволей приходится снимать только то, что можно.
Справа видно сгоревшее здание. Это здание штаб квартиры бывшей правящей партии. Сожжено три года назад, во время первой революции, с тех пор так и стоит.
Бомж, отдыхающий на мосту Qasr al-Nil. Несекретный, слава богу. Хотя, может и сотрудник под прикрытием. Кто его знает? Всё таки мост, стратегический объект, а враг не дремлет.
А люди живут, развлекаются, как ни в чём не бывало.
Вот Национальный музей. Он открыт.
Возле здания МВД толкучка. Раньше её не было. Не совсем понятно, зачем она тут нужна, и почему её не разгоняют. Или сотрудникам не платят зарплату, и они вынуждены подрабатывать таким образом?
Хорошо тем сотрудникам, кого направляют изображать нищих, а остальным что делать?
Шутки шутками, но в том, что с этого засылают долю руководству, у меня нет сомнений.
Из за этих фотографий, что выше, ко мне привязался какой-то полоумный мужик. Говорил, что снимать нельзя. Грозно спрашивал не из Америки ли я, или, может, не дай бог, британец.
Я ответил: "Руссия". Он не понял. Я ему ещё раз: " Руссия, Руссия. Путин." Последнее слово оказало магическое действие. Россию он не знал, но образ Путина бережно хранил в своём сердце.
Путину, как я понял, можно фотографировать в Каире всё и вся. Чем я от имени Путина немедленно и воспользовался. Щёлкнул ещё раз Национальный музей назло мировому империализму.
Автомобильное движение на Тахрире достаточно плотное. Судите сами:
Автобусы битком набиты.
Когда я свернул в сторону Национального музея, я обнаружил, что эта улица перегорожена наглухо с двух сторон и даже у пешеходов проверяют документы. У меня проверили.
На этой улице находилось около сорока бронетранспортёров плюс грузовики с полицейскими. У Национального музея стоял одинокий туристический автобус. Кого он привёз - не знаю.
Фотографировать нечего было и думать.
Выйти на набережную не получилось: колючая проволока и полиция не пускали. Пришлось возвращаться тем же путём, что и пришёл.
Торговец продаёт свои бублики прямо посреди проезжей части.
Решил пройти по западной набережной Замалека.
Ну, что? Скажете неправ я? Каир вовсе не Город Солнца?
Памятник Сааду Заглулу на закате.
Вот уже и вечер.
На конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 117 гостей