Грузия

Ответить
Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 16686
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 369
Откуда: Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Грузия

Сообщение SLON » 28 сен 2019, 19:54

 
Россия хочет спасти Грузию. Зачем?

Империя
Баранчик Юрий
Станислав Тарасов

27 сентября 2019 г. 12:15:39

Носители идей атлантизма в Грузии становятся «бесхозными» и в будущем могут сойти с политической сцены страны. Удивительно то, что Грузия вновь оказывается в ситуации 1920 года, когда ее территорию покинули английские оккупационные войска. Чем это закончилось тогда, хорошо известно. Чем закончится сейчас?

В рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча между министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани. Она была организована при посреднической миссии МИД Швейцарии (напомним, что Швейцария с 2009 года представляет интересы России в Грузии и интересы Грузии в России).

Как заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, эта встреча «показывает, что существует надежда на конструктивный диалог, который может снизить напряженность и укрепить стабильность, что выгодно всем гражданам, проживающим в регионе ОБСЕ». Действительно, первый контакт между главами МИД России и Грузии сам по себе приобретает важное значение, поскольку, как заявил Залкалиани, «это была бы первая возможность на таком уровне сказать России напрямую то, что необходимо». Понятно, что и Москва использовала эту возможность для обозначения своего видения проблем в российско-грузинских отношениях, в том числе то, что связано с Женевскими переговорами, позицией Тбилиси в части перспектив вступления в НАТО и т. д. Понятно, что первая ласточка не делает весны, но она может создать предпосылки для снижения напряженности на пограничной линии между Южной Осетией и Грузии.

И не только это. Появились сообщения о возможности возобновления авиасообщения между Россией и Грузией. Накануне Лавров заявил, что ему «кажется, что это будет правильно после того, как большинство грузинского населения осознало контрпродуктивный провокационный характер той выходки, которая произошла в грузинском парламенте, когда там заседала Межпарламентская ассамблея православия». Помимо того, как говорит советник премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани, на Тбилиси оказывают давление европейские партнеры с целью возобновления диалога с Россией хотя бы на уровне МИД. Это момент, к которому Грузия оказывается неготовой. Вопреки призывам президента Саломе Зурабишвили к Западу начинать любые переговоры с Россией с грузинской точки зрения, появляется новая реальность, которая диктует новую модель поведения. По мнению спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе, обозначен следующий тренд: западные партнеры настаивают, чтобы Грузия и Украина «начали вести диалог с Россией» и нашли «общие точки соприкосновения».

Если говорить конкретно о Тбилиси, то это осложняется отсутствием дипломатических отношений с Россией, а формата международных Женевских дискуссий и встреч дипломатов двух стран в Праге для повышения эффективности и результативности таких переговоров явно недостаточно. Но дело не только в этом. Существует еще один тренд. На декабрь нынешнего года намечено проведение в Лондоне саммита глав государств и правительств НАТО, который приурочен к 70-летию образования альянса. На нем должны объявить о приеме 30-го члена — Македонии. В этой связи генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в ходе встречи в Нью-Йорке он обсуждал с украинским лидером Владимиром Зеленским членство Украины в альянсе, упомянув при этом, что присутствовал на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году, когда было принято решение, что «Украина и Грузия станут членами НАТО». Российская сторона уже отреагировала на это.

Лавров заявил, что Москва даст соответствующий ответ на активизацию НАТО и приближение военной инфраструктуры альянса к российским границам. По его словам, «если Грузия вступит в НАТО, Россия не начнет войну», но это «серьезно пошатнет отношения России с НАТО и теми странами, которые делают своим приоритетом вступление в него». Насколько реально рассмотрение вопроса о членстве Грузии в альянсе на саммите в Лондоне, сказаться сложно. Известны слова государственного секретаря США Майка Помпео о том, что «необходим ускоренный прием Грузии в НАТО», несмотря на то, что Тбилиси даже не предоставили необходимого плана действий. В структурах альянса набирает силу кампания с целью утверждения мнения о готовности Грузии с военно-технической точки зрения к вступлению в НАТО. По словам четырехзвездного генерала ВВС США Филиппа Бридлава, «вопрос теперь находится исключительно в политической плоскости».

Отметим, что недавно бывший руководитель НАТО Андерс Фог Расмуссен предлагал Тбилиси отказаться от Абхазии и Южной Осетии в обмен на членство в альянсе. Часть политиков, к примеру, член оппозиционной партии «Европейская Грузия» Отар Кахидзе, заявляла, что «Тбилиси не должен упускать такую возможность». Это суждения по сценарию «спасти то, что осталось от Грузии после кавказской войны 2008 года». По этому поводу президент России Владимир Путин в интервью телеканалу Fox News говорил, что Москва ответит «крайне негативно», если Украина или Грузия все-таки станут членами альянса. Россия в отличие от НАТО имеет значительно больше возможностей для развертывания оперативных действий в регионе. К тому же, по словам Бридлава, «западные страны вряд ли превратят свои осуждения в отношении Грузии в конкретные действия». Одним словом, вокруг Тбилиси вновь закручивается острая интрига.

С одной стороны, ЕС, на который делает ставку президент Зурабишвили, начал ориентировать Грузию на диалог с Россией. Москва, идя на контакт с МИД Грузии, действует в параметрах именно этой парадигмы. С другой, есть внешние и внутренние силы, которые тянут Тбилиси в НАТО. Наконец, появились признаки того, что стала меняться позиция США, которые дистанцируются от Закавказья. По факту получается, что носители идей атлантизма в Грузии превращаются в «бесхозных» и в будущем могут сойти с политической сцены страны. Грузия вновь оказывается в ситуации 1920 года, когда ее территорию покинули английские оккупационные войска. Чем это закончилось тогда, хорошо известно. Чем закончится сейчас, посмотрим.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте - защита прав собственников. Ваше фото-видео. Чат с соседями по Египту: новости, приобретение недвижимости, где акулы Красного моря, происшествия АРЕ. Поможем! Админ Алексей (SLON) Изображение

Аватара пользователя
svb103
Кракен
Сообщения: 3142
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 09:10
Репутация: 429
Откуда: Cанкт-Петербург

Re: Грузия

Сообщение svb103 » 29 сен 2019, 09:56

 
SLON писал(а):
28 сен 2019, 19:54
Россия хочет спасти Грузию. Зачем?

Империя
Баранчик Юрий
Станислав Тарасов

27 сентября 2019 г. 12:15:39

Отметим, что недавно бывший руководитель НАТО Андерс Фог Расмуссен предлагал Тбилиси отказаться от Абхазии и Южной Осетии в обмен на членство в альянсе.
это не так, хватит передергивать
Чтобы быстрее вступить в НАТО, Грузия может «временно отказаться» от распространения Пятой статьи Устава НАТО о коллективной обороне на свои «оккупированные» регионы, считает Андерс Фог Расмуссен

Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 16686
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 369
Откуда: Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Грузия

Сообщение SLON » 01 ноя 2019, 16:23

 
Хоть бы они не вернулись. А может и хорошо, что с Грузией так получилось?

sam88

Что то совсем тихо стало на «грузинских фронтах», как-то выпала Грузия из информационного потока. Не то, что бы окончательно и бесповоротно, но вот только новости из сакартвело живут недолго, один-два дня, а потом тихо тихо умирают в информационном вихре.

Создаётся такое впечатление, что Россия сознательно списала в игнор эту «замечательную» страну.

Безымянный (5).jpg
Безымянный (5).jpg (121.58 КБ) 3 просмотра
После «казуса попы Гаврилова», новости из Грузии стали напоминать новости из Зимбабве или Албании. То отельеры бузят, то какой-нибудь новый митинг, то новости о том, что экономика Грузии понесла потери после запрета авиаперелётов. Но всё как то вскользь обрывками и понять мы не можем что же там.

Может быть это даже хорошо, ведь на наших канал всё забито Украиной, Зеленский сделал то , вернее не сделал, нацики приехали туда то, экономика обрушилась на столько то. Оно и понятно, ведь Украина нам ближе и географически и ментально. А вот про Грузию с её «святой табуреткой», мы обходим прям каким
-то молчанием, я бы даже сказал, каким-то презрительным молчанием.

Не будем заострять большого внимания на событиях, происходящих у еврогрузин, там как-то всё тихо. Тихо митингуют, тихо живут, тихо ненавидят русских, всё как обычно.

Честно говоря, я давно уже устал от бредовых высказываний наших политологов про нескончаемую любовь великого грузинского народа к России и к русским. Устал от вранья, что есть простые грузины, которые только спят и видят, чтобы высказать нам свою любовь, а есть какая-то подлая власть, которая постоянно мешает нашей дружбе. Враньё это всё, сегодня это уже и ёжикам стало понятно.

Конечно в сакартвело за деньги вам и спляшут, и споют, и вина кислого нальют, и «мамой клясться будут», что такого вина нигде в мире вы больше не найдёте. А если вы сняли номер или комнату, то хозяин заведения будет костерить своё правительство на предмет разрыва дружбы с Россией.

Правда, когда вы уедете, то они же побегут на митинги против «казуса попы Гаврилова», если не сам хозяин гостиницы, то его дети. Ведь откуда-то же берутся протестующие. Или это опять какие то плохие грузины, материализовавшиеся из вакуума?

Ещё задолго до Цхинвала у них было много обид и неприкрытой злобы в сторону русских и России. Мы помешали им привести к порядку Абхазию, помешали «причесать» Осетию, по-другому, помешали им вырезать эти республики. Причём началось это всё во времена наиболее «адекватного» Шеварнадзе. До него был конченный нацист Гамсахурдиа, а после Шеварнадзе «Мишка-подкидыш». Ну тот, который одесский губернатор.

Вообще то разноплановых новостей из Азербайджана и из Армении сейчас гораздо больше, чем из Грузии. Ереван входит в ЕАЭС, Баку решает вопросы по Нагорному Карабаху, Пашиняны и Алиевы постоянно светятся на каких то саммитах, а Грузии нет нигде, будто бы и жизни там нет. Обидно, ну. Что то смутно мне подсказывает, что «это жууу неспроста»...

Россия вообще ни разу не зависит от Грузии, скорее в интересах Грузии нормальное соседство с Россией. В плане геополитики грузины ничтожно малы, в экономике, стремятся к нулю. Что они нам могут дать? НИ ЧЕ ГО. Все что нам может понадобится, мы можем купить у других, например орехи и аджику. В военном плане, Грузия насквозь просвечивается нашими станциями слежения. Какие они вояки, мы увидели в 2008 году.

Да, они потрепали нашу авиацию, здесь наша разведка прошляпила, но это было сделано руками украинцев, те самые «Буки», которых у Украины нет. Кстати это к вопросу о братских отношениях. В 2008 году до Майдана четырнадцатого года ещё было ох как далеко, а украинские наёмники в виде экипажей «Буков» уже воевали супротив нас.

У еврогрузин был хороший шанс остаться имперским народом, т.е в составе большой страны, но в силу «большого ума», они превратились в глухую провинцию, причём весьма депрессняковую. По сути стали тем, кем и были. Танцы, национальная кухня, старинные развалины, современные развалины, да и чуть не забыл, ещё чурчхела.

Стандартный туристический набор причём в сравнении с другими странами, весьма скудный. По сравнению с сакартвело, даже Украина выглядит более экономически привлекательно. Транзитное расположение (правда не в коня корм), хороший климат, плодородная земля и пока ещё технически образованные граждане (это ненадолго). Ну а Грузия в силу скудоумия возомнила себя центром вселенной, за который обязательно будут биться все прогрессивные страны мира. Как только представится у них такая возможность, так сразу и пригребут на своих линкорах и авианосцах.

Если бы товарищи грузины учились в наших институтах не по национальной квоте, а в силу своих знаний, то может быть и осело бы у них что то в головах, например история. И может быть уяснили бы они что: «Тот кто плюёт в своё прошлое, тот плюёт в своё будущее».

Временами Грузия ещё будет выныривать из информационного небытия, чтобы через пару часов опять исчезнуть на долгое время. Сегодня нам уже не интересно, кто у них в парламенте сидит на «священной табуретке».

Попробуйте быстро вспомнить новости из Албании или Зимбабве. Не получается? То-то же.

*************
🐘: помер Максим, да и х. с ним. Привяжем к ноге номер, напишем "Максим помер".
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте - защита прав собственников. Ваше фото-видео. Чат с соседями по Египту: новости, приобретение недвижимости, где акулы Красного моря, происшествия АРЕ. Поможем! Админ Алексей (SLON) Изображение

Ответить

Вернуться в «Европа»

На конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость